82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월 밤바람이 너무 좋아요

밤바람 조회수 : 1,680
지금 뭐하세요?
저는 평소에 이시간쯤 자는터라 이제 자려는데
잠깐 창문을 열었더니
밤바람이 너무좋아서 한참을 창문 옆에서
밤바람 냄새 맡았어요

집건너 낮은 동산이 있던 자리에
이맘때면 아까시 꽃이 흐드러지고
아까시 꽃 향이 그윽하게 퍼지곤 했는데
동산을 밀고 아파트를 올려서
아까시 꽃향이 사라진지 꽤 되었는데
그 향은 없지만
이맘때의 밤바람이 너무 좋아서
가슴이 저릿해요

꼭 이십대 어느날 이맘때 새벽내내
밤바람 냄새 맡았던 그때의 느낌이 생각나서요

춥지도 덥지도 않고 모기도 없고
밤바람에 취할 수 있는 계절은 딱 오월 뿐인 것 같아요

작년에는 이즈음 시골집에 가서
산도 들도 푸른 연두빛에 홀리고
산에서 내려오는 산바람에 아까시 꽃향이 실려와서
코끝이 내내 향기로웠고
개구리 울음소리가 자장가처럼 드리던 시간을
보냈었는데...

아... 시골가고 싶네요 ㅜㅜ

올해 오월은 사정이 있어 내내 바쁘고
시골집은 멀고...

그나저나 밤바람 정말 좋네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '21.5.13 12:37 AM (121.163.xxx.73)

좀전에 잠시 나갔다왔거든요. 아까시와 풀 향이 온 단지에 가득해요.
    5월 밤공기의 달콤함은 참 사람 황홀하게 만들죠.

• 2. 원글
    '21.5.13 12:42 AM (117.123.xxx.94)

쓸개코님도 깨어 있으시네요~^^
    맞아요. 밤바람 보다는 밤공기가 더 맞는 것 같아요
    정말 이게 뭐라고 창문 열고 앉아서
    잠들지 못하고 있네요
    오월의 밤공기가 정말 좋습니다

• 3. 쓸개코
    '21.5.13 12:45 AM (121.163.xxx.73)

저는 할일이 있는데 집중이 안되어 이러고 있습니다. 하루종일 이상하네요.
    향이 좋은 계절은 봄과 가을..
    밤하늘 별이 예쁜 계절은 여름과 겨울..^^

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.13 12:54 AM (58.234.xxx.21)

오월이면 저녁마다 여기저기 걸어다니게 돼요.
    5월 같은 계절이 한달만 더 있었으면 좋겠어요
    게으르게 늘어져서 아무것도 하기싫어서 집이 엉망이었는데 5월이 되니 집이 싹 정리가 되었어요
    나를 움직이게 하고 행복감을 주는 5월의날씨가 한 3개월쯤 있었으면 ㅎㅎ

• 5. 쓸개코
    '21.5.13 12:59 AM (121.163.xxx.73)

봄가을이 너무나 짧아졌어요;;

• 6. 요즘
    '21.5.13 1:02 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

코로나때문에 아카시아 향기도 제대로 못 맡고,
    지났지만 라일락 향기도 그렇게 보냈고요.
    그래도 이렇게 계절의 여왕을 맞게 되어 좋습니다.
    초여름밤 향기, 정경이 참 설레입니다.

• 7. ..
    '21.5.13 1:05 AM (175.209.xxx.163)

이 글에 답하려고 로긴했어요~
    그쵸 요즘 공기 맑은날 밤바람 내음 너무 좋아요!
    이렇게 맑은 하늘 맑은 공기 너무 감사하고
    날마다 이런날만 있었으면 넘 좋겠어요~!

• 8. 저도요
    '21.5.13 5:47 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

저는 이맘때 되면 항상
    D.H로렌스의 아들과 연인이 생각나요

• 9. .......
    '21.5.13 3:10 PM (175.192.xxx.210)

지금의 계절이 넘 달콤하죠. 아무 생각없이 들어왔던 계절의 여왕 5월이란 표현을 나이 50넘어서야 이해되고 있어요. 순진무구해보이고 생동감이 꿈틀거리고 ..대지의 기운,바람,향기..자전거 타다 머리카락이 날리는데 저 스스로 제가 영화속의 주인공인양 착각하고 있더라고요. 모두를 주인공으로 만들어주는 계절.. 5월 이맘때인듯요. 더 나이들면 이 계절들이 더 축복인듯 느끼게 될거 같기도하고.. 건강하게 오래살래요. 5월이 좋아서라도요.