82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강, 감자 캐면 주르르 달려나오죠?

한강 조회수 : 4,082
오늘 정민이 누워있고 그 옆에 신발 있는 사진을 보고도
이리 난리가 나는거 보니

감자 같은 일 아닐까요?
신발이 잡히면, 공범자들도 주르르 잡혀들어갈거 같으니
그걸 막으려는 거 아닐까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.5.13 12:02 AM (112.166.xxx.65)

뭔가 이상하다.싶으면 사진 찍는 습관을 가져야겠어여

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.13 12:03 AM (123.254.xxx.48)

사진찍지말고 바로 신고를 하세요

• 3. ..
    '21.5.13 12:04 AM (223.38.xxx.78)

그사진보고도 멀쩡하다느니 정상이라느니 하는분들... 저 사진상황후 3시간지나 쓰러진 부모에게 연락하는게 정상이라고 보세요?

• 4. 사진찍고
    '21.5.13 12:05 AM (125.179.xxx.79)

바로신고요
    감자캐고 뿌리 우스스 쓸려나올듯
    신발엄마 비엠 진짜 사고난건가
    암튼 온국민이 쥐어짜고 있어서 부검결과 기다려봐요

• 5. 정말
    '21.5.13 12:06 AM (223.38.xxx.244)

같은 상식을 가진 사람으로서
    의심스런 행동이 하나 둘이 아닌 저 가족을 옹호하고
    세상 억울하고 절망스런 피해자에 가슴아파하는 사람들에게 힐난하고 조롱하는 댓글을 다는게 말이 되는건가요?

• 6. 원글
    '21.5.13 12:07 AM (61.253.xxx.184)

https://youtu.be/ey9cD516Y8w

지난 10일 KBS 9시 뉴스 등을 통해 일부 영상을 공개했지만, 시청자들에게 더욱 정확한 정보를 제공하기 위해 당일 새벽 5시 25분부터 아침 6시 5분까지 40분간 반포나들목 CCTV에 기록된 영상을 편집 없이 공개합니다.

영상은 서울시 한강사업본부를 통해 적법한 절차를 거쳐 확보했습니다.

kbs에서 편집없이 공개한 전체영상 이것도 봐주세요
    신발과 그 부모들의 행동이 아주 희한합니다.

• 7. 원글
    '21.5.13 12:08 AM (61.253.xxx.184)

공범자들이 도대체 몇명인건지
    지금 공범자들 때문에 신발을 쉴드 치는거 같아요.

지금 알바님들 손놓고 있네요
    제가 뭔말만 하면
    알바님들이 제글엔 답을 안달아주시더라구요.

• 8. 원글
    '21.5.13 12:09 AM (61.253.xxx.184)

알바님들이
    지령을 못받아
    댓글을 못달고

새로운 글을 써서 페이지를 넘기려하고 있군요.

• 9. 도저히
    '21.5.13 12:10 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

아무리 봐도 그인간들 행동은
    너무 비상식적이죠.
    남에 자식 죽었는데
    뭔가 숨기기 급급한거죠

• 10. 원글
    '21.5.13 12:10 AM (61.253.xxx.184)

https://m.news.nate.com/view/20210512n29899

누워있는 정민군과, 쪼그려 앉아있는 신발

• 11. ..
    '21.5.13 12:13 AM (175.223.xxx.26)

꼴랑된 친구를 다른 사람 눈에 안띄게
    한강에 쳐박을 방법이 있으면 일려달라니까 왜들 의심스럽다는 말 만 ㄴ 반복하세요?
    그라고 굳이 시신을 한강에
    쳐박을 이유도 알려주세요. 그러면 댁들말 다 맏을께..

• 12. (175.223.xxx.26
    '21.5.13 12:15 AM (121.142.xxx.80)

누구셔? 알바?? 관계자???
    인생 그렇게 더럽게 살지 마세요. 신발네 가족이랑 똑같은 인물 주제에.

• 13. ...
    '21.5.13 12:15 AM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=4lFfBicuTTI
    한강에서 접촉사고 난 인물사진과 cctv 인물비교한 사진
    이것도 감자처럼 엮어진 일인가 싶죠??

• 14. ....
    '21.5.13 12:16 AM (218.234.xxx.100)

주머니 뒤지고 있었다는 목격자 진술도 아버지발 유언비어라고 하네요.
    아버님이 목격자랑 직접 나눈 문자 캡쳐 화면이 있는데도요.
    하.... 빡쳐

• 15. 감자고구마애호박
    '21.5.13 12:16 AM (119.194.xxx.116)

볶아먹고 구워먹고 삶아먹고 ㅋ

• 16. 원글
    '21.5.13 12:17 AM (61.253.xxx.184)

..
    '21.5.13 12:13 AM (175.223.xxx.26)
    꼴랑된 친구를 다른 사람 눈에 안띄게
    한강에 쳐박을 방법이 있으면 일려달라니까 왜들 의심스럽다는 말 만 ㄴ 반복하세요?
    그라고 굳이 시신을 한강에
    쳐박을 이유도 알려주세요. 그러면 댁들말 다 맏을께..

========================
    82 회원 아니죠?
    말투며
    언어사용이 참으로 저급합니다.

82회원 빙자 하지 마시기 바랍니다.

• 17. .121
    '21.5.13 12:17 AM (175.223.xxx.26)

알바같은 모지리 소리는 집어치우고 빨리 내 질문에 답변만 해줘요.

• 18. 원글
    '21.5.13 12:18 AM (61.253.xxx.184)

.121
    '21.5.13 12:17 AM (175.223.xxx.26)
    알바같은 모지리 소리는 집어치우고 빨리 내 질문에 답변만 해줘요

===============
    님도 82 회원 아니죠?
    82회원중 이렇게 저급한 단어를 쓰시는 분은 없습니다.

• 19. 질문에
    '21.5.13 12:20 AM (175.223.xxx.26)

답해줄 사람 없어요?

• 20. ...
    '21.5.13 12:22 AM (77.205.xxx.193) - 삭제된댓글

신발네 가족 대처하는 꼴을 보면
    그동안 어떻게 살았을지 감이 오네요
    벌 받았으면 좋겠어요.

• 21. 원글
    '21.5.13 12:23 AM (61.253.xxx.184)

도대체 왜 죽였을까요?
    무슨 원한이 있기에

정민군과 다른 친구의 카톡 내용으로 봐서는
    정민군이 신발과 친하지도 않은데

친하지 않은데 무슨 원한이 있어서
    동급생을 죽였을까요?
    왜요?

왜그랬을까요?
    이래놓고도 밥먹고 잠잘까요?

아무 상관없는
    제 3자도
    누워있는 정민이 잡아서 일으키고 싶은데.
    너무 안타까운데..........

• 22. 그러게요
    '21.5.13 12:33 AM (119.194.xxx.116)

부검결과 나와서 친구 결백이 밝혀졌으면 좋겠어요

• 23. 원글
    '21.5.13 12:33 AM (61.253.xxx.184)

부검결과 나와서
    신발의 유죄가 입증되고

공범자들도 밝혀져야지요

• 24. 와.....
    '21.5.13 12:34 AM (211.200.xxx.116) - 삭제된댓글

진짜 세상은 넓고 또라이는 많구나

• 25. ..
    '21.5.13 12:36 AM (121.100.xxx.82) - 삭제된댓글

이상한 제스쳐나 내 머리로 이해 안된다 본 적이 없다하면 바로 사진 찍고 119,112 두번 신고요

• 26.
    '21.5.13 12:36 AM (61.80.xxx.232)

진실이 꼭 밝혀져야겠죠

• 27. 원글
    '21.5.13 12:38 AM (61.253.xxx.184)

여러분들, 아버님께서 언론에 친구라는 말 하지 않았으면 하셨대요***** 동석자로 불러달라고 하셨대요.
    [출처] 정민이의 톡|작성자 valkyrie

========================

정민군 아버지 블로그에 갔더니

정민군 아버지께서 친구 라고 부르지 말아달라고 하셨답니다.
    동석자 라고 부르라 하셨다는데.

우리는 뭐 그냥 신발로 하면 되겠죠.

정말
    친구라는 단어를 바꿔야 될것 같아요.

신발과 공범들 때문에 친구라는 말이 참.....쓰기 부끄러운 단어가 돼버렸네요

• 28. ...
    '21.5.13 3:35 AM (183.103.xxx.10)

방구석코난 운운하는 것들은
    애초에 이사건에 관심도없고 이슈되는게 싫을뿐인거죠
    의대생이라서 관심가지는거라며 개소리를늘어놓죠?
    공감능력결여.
    빼박증거나와도 모르는척~
    소름입니다 진짜