82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90대 시부모님 반찬 뭐가 좋을까요?

시부모님 반찬 조회수 : 4,261
90대  시부모님이  계시는데, 도우미가  오기는  합니다만,
그래도  며느리가  반찬해오는것을  원해서  일주일에  한번씩 
반찬해서  갑니다.
단것을  안좋아하고 ,싱거운반찬을  좋아합니다.
어른들이  좋아하실  반찬  말씀해주시면  감사하겠습니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.12 11:04 PM (59.27.xxx.107)

구운 두부 조림, 도토리묵 무침, 달걀말이, 콩나물 무침(하얗게), 호박전, 메추리알 장조림 등

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.12 11:24 PM (58.231.xxx.9)

고생많으십니다
    시부모 구십이면 님 연세도 육십대 이실텐데. ㅜ
    어른들이면 나물 종류죠.
    취나물. 쑥갓 나물 두부 으깨 무친 거
    두릅 데친거 머위쌈. 미나리전 마늘쫑 조림..
    그 정도 생각나고
    민어 조기 같은 반건조 생선류 쟁여 놓고 쪄 드시면 좋더라구요

• 3. ...
    '21.5.12 11:26 PM (183.97.xxx.99)

제철 나물 좋아하시죠

달걀찜 부드럽잖아요
    코다리나 황태찜(기름없고 부드러운 생선류)
    사태 수육(푹 삶아서 얇게 썰어서 초겨자간장 찍어드세요)
    순두부 (몽글몽글 하얀 거요. 마트가면 초당순두부 있어요. 양념장만 만드세요)

동태전이나
    두부전
    버섯전
    (전 종류는 으깨거나 다져서 달걀 부침가루 넣고 지져요)

국은
    소고기는 아예 다진소고기 넣고 끓이세요
    다른 야채국은 아실테고요

• 4. ^^
    '21.5.12 11:35 PM (211.219.xxx.202) - 삭제된댓글

무나물이나 소고기갈아서 앞뒤로 묻혀 무전
    견과류다져서 콩자반처럼 졸이기
    고등어다져서 야채다져 동그랑땡
    함박스테이크 슴슴하게 간한 다슬기장조림

• 5. ...
    '21.5.12 11:36 PM (119.64.xxx.182)

미역국, 쇠고기 무국, 무 새우젓국, 북엇국, 된장국, 재치국, 곰국, 도가니탕, 추어탕, 곰탕.......
    동태전, 빈대떡등 각종 전, 머위나물, 숙주나물, 애호박나물, 고사리나물 등 각종 나물, 생선구이, 황태불고기...

• 6. ^^
    '21.5.12 11:36 PM (211.219.xxx.202) - 삭제된댓글

죽종류도 한번씩 하셔도 괜찮을 것 같아요

• 7. ..
    '21.5.12 11:42 PM (124.59.xxx.232)

고춧잎김치
    나박물김치
    애호박새우젓볶음
    소불고기

• 8. 저희 할머니
    '21.5.12 11:50 PM (121.174.xxx.14)

고기(얇고 연한 것), 피자 좋아하셨어요.

• 9. 저는
    '21.5.13 12:57 AM (118.235.xxx.74)

숙주나물, 장조림, 안매운 추어탕, 걸비탕, 재첩국, 두부조림,동태전어묵볶음, 호박전,조기구이 자주 했어요.

• 10. 엄훠나
    '21.5.13 2:39 AM (61.76.xxx.4)

90대 어르신 반찬도 되지만 우리들이 먹어도 좋을 반찬이 한가득 이네요 저장합니다

• 11. 참나
    '21.5.13 6:36 AM (118.42.xxx.171)

반찬 저장합니다 ㅎㅎ 나먹을 반찬

• 12. 감사합니다
    '21.5.13 6:57 AM (182.229.xxx.41)

90대 부모님 반찬