82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동 쪽 맛집 있을까요 몇군데 골라봤는데 ..

anflfk 조회수 : 2,289
지방에서 21살 아들과 서울 올라갑니다
1박 2일이구요
명동 호텔에 묵고
몇시간은 남산 다녀오려고 해요

우래옥
하동관
목멱산방
남산골 산채집
명동교자

이렇게 골라봤는데

1. 분식 맛집은? 떡볶이 쫄면
2. 고기집 맛집은? 파채, 판에 구워먹는 ..
나중에 볶음밥도 먹는 전형적인 고기집
3. 얼큰 찌개집 이나 짬뽕 맛집

없을까요?
가성비 좋고 양 많은 ^^;;; 곳으로 추천 부탁드려요!
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.12 10:55 PM (223.62.xxx.194)

짬뽕집 아직 있나 모르겠는데 꽁시면관 추천 해요

• 2.
    '21.5.12 10:59 PM (59.27.xxx.107)

아직도...있으려나 모르겠지만, 쫄면은 명화당이죠. 그리고 명동에 섞어찌개 골목이 있어요. 남대문 시장에 갈치조림도 맛있고~^^

• 3. ...
    '21.5.12 11:07 PM (223.39.xxx.253)

언급한 곳에 추가로 란주칼면, 떡볶이는 신세계
    사실 일부러 찾아갈 맛집이라기보다 그나마 명동에서 갈만한 곳이고

그 외는 그닥... 하동관은 분점, 목면은 압구판교
    현백푸드코트에도 있어서

차라리 성당에서 길 건너 을지로 쪽이 훨 많아요
    을지로맛집 검색해보시고,종로맛집 검색하면 훨씬 다채롭죠

• 4. 서울사람
    '21.5.12 11:28 PM (175.192.xxx.113)

중국대사관쪽 중국집 개화--아들하고 자주 갑니다. 탕수육,짬뽕 맛있어요.
    명화당- 아주 오래된 분식집 김밥은 꼭 드시고 돈가스,쫄면도 맛나구요,
    남산가시면 돈가스도 드시구요(맛은 다 비슷비슷)
    명동성당입구 지하 마리아홀-여기 빵집이 있는데 맛있어요.(이름은 생각이..)
    덕수궁,경복궁 야간개장중이니 가보세요. 아주 운치있고 좋답니다.

아드님과 좋은시간 되시길~

• 5. ..
    '21.5.12 11:44 PM (61.105.xxx.149)

짬뽕은 신세계 본점 호경전, 중국대사관 근처 일품향이나 뭐 다른 중국집들도 비슷
    쫄면은 창화당, 떡볶이는 남도분식 유명한 집들이고 본점이 모두 명동과 가깝구요. 맛은 솔직히 그냥 그래요. 전 롯데 본점 지하 배테랑 분식 쫄면이 젤 맛있어요

• 6. 남산
    '21.5.12 11:45 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

남산돈까스는 비추입니다.
    비싸고 불친절해요.
    돈까스 수준도 고속도로 휴게소 수준.
    서울에 돈까스 맛집 많으니 남산돈까스는 드시지 마세요.

• 7. 명동성당
    '21.5.12 11:57 PM (220.126.xxx.199)

지하에 전광수커피 옆에 있는 빵집일까요.. 가본지 좀 되긴했는데...르빵으로 기억해요. 거기 빵 맛있어요 ㅜㅜ

• 8.
    '21.5.12 11:58 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

목멱산방은 비추요.

• 9.
    '21.5.13 12:07 AM (223.38.xxx.54)

저도 목멱산방은 비추요
    블로그 사진만 멋지다는ㅠ

• 10. ..
    '21.5.13 12:08 AM (61.105.xxx.149)

태극당도 다녀오세요^^ 사실 윗분들 말씀처럼 남산에 맛집이 앖어요. 그냥 나 여기 다녀왔다. 이런 수준이구요. 남산타워에서 버스타고 이태원이나 한남동 명동으로 가실 수 있어요. 을지로에 곱창집이나 평양냉면은 어떨까요? 저도 아들이 커서 빨리 대이트하고 싶어요

• 11. ...
    '21.5.13 12:18 AM (119.64.xxx.182)

평래옥도 추천해요.

• 12.
    '21.5.13 12:33 AM (222.236.xxx.78)

명동은 우래옥, 명동교자만 가시면 된다고 봐요.
    지하철 한두 정거장 거리 근처 맛집
    함흥냉면 오장동 흥남집
    김치찌개 을지로 은주정(맛보다 혜자스러운 가성비요)
    광장시장 낙지와 육회, 순희네 빈대떡
    그리고 마지막으로 저라면 21살 아들과 고기 먹을거면
    조선호텔 아리아를 가겠어요.
    3대 뷔페에 든다고 생각하고 아리아 음식 맛이 좋고
    요즘 배불리 고기 외식 하려면 차라리 뷔페가서 마음껏 먹는게 더 싸게 먹혀요.

• 13. ...
    '21.5.13 2:34 AM (221.151.xxx.109)

명동돈까스가세요
    1층 바에 앉아서 튀기는 거 보면서 먹으면 맛있죠

• 14. 분식은
    '21.5.13 6:03 AM (121.131.xxx.137) - 삭제된댓글

무조건 명화당 가세요
    역사와 전통을 자랑하는 분식 노포 입니다
    쫄면 냄비국수 김밥 튀김만두가 보통 분식집들과는 다르겡특이하면서도 맛있습니다

• 15. 분식은
    '21.5.13 6:04 AM (121.131.xxx.137)

무조건 명화당 가세요
    역사와 전통을 자랑하는 분식 노포 입니다
    쫄면 냄비국수 김밥 튀김만두가 보통 분식집들과는 다르게특이하면서도 맛있습니다

• 16. 음님
    '21.5.13 6:54 AM (58.140.xxx.55)

명동에 우래옥이 어디있어요?
    을지로4가여서 명동과는 너무 멀어요.

• 17.
    '21.5.13 8:46 AM (59.27.xxx.107)

을지로 맛집은 제일 먼저 떠오르는게.. 조방 낙지볶음 , 그리고 뚝배기집!
    혹시, 광화문 뒤에 삼청동에도~ 산책 가신다면~~~~그쪽에 아드님과 데이트 하기 좋은 산책로가 있어요.
    카페도 많고, 수제비집, 단팥죽집 등등 간식 드실 만한 곳도 있고요~

• 18. ㅎㅎ
    '21.5.13 10:22 AM (220.72.xxx.163)

1박2일이 모자라겠는데요
    원글님 이글 지우지 마세요^^
    저같은 서울 구석탱이 사는 사람도 저장해두고 싶을만큼
    알차고 감사한 댓글이네요