82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 친구a네는 죽음 이후 단 한 가지도 찾으려는 노력이 없을까요

ㅇㅇ 조회수 : 4,721
어떻게 모든 행동 족족이 살인범이라 치면 다 들어맞는,
범죄 은폐와 증거 인멸을 위한 행동들일까요.
범인이 만약 아니라면..!
친구라면서.. 자신이 밤에 나가기 싫은 사람 불러내
이런 일을 당하게 했으면서.. 어떻게 단 하나의 행위도
미안해 하거나 애통해 하면서 협조하려는 행동이 없을까요?
어찌 저리 법 위에 군림한다는 태도로 국민, 너희들은 지껄여라,
그래봐야 우린 피해가는 방법 다 알고 있다!!
이런 태도로 일관할까요.
어찌 저런 악마같은 인성으로 이 세상을 조롱하면셔
살아갈까요.
인과응보는 자연과 우주의 섭리입니다.
참 근시안적인 뻔뻔함으로 생을 살아가네요.
앞으로도 똑똑이 지켜봐야 겠습니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.12 8:56 PM (1.225.xxx.75)

여러가지로 상식적이진 않습니다

• 2. ..
    '21.5.12 8:56 PM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

그건 원글님의 확증편향 뇌피셜때문에 그런생각이 드는거예요

• 3. 친구가족이
    '21.5.12 8:58 PM (117.111.xxx.226)

어떻게 했어야하나요?
    대국민 사과문이라도 발표해야하나요?
    경찰수사에 잘 협조했으면 된거죠
    이렇게 억측이 난무하는데 그냥 조용히 있는게 최선이에요

• 4. ...
    '21.5.12 8:58 PM (218.234.xxx.52) - 삭제된댓글

뭔 확증편향 뇌피셜이나요

여러 프로파일러들도 의심하고 있네요

• 5.
    '21.5.12 9:01 PM (61.80.xxx.232)

상식적이지 않는것들이죠

• 6. 그가족
    '21.5.12 9:01 PM (115.136.xxx.113)

친구가족 행태 결코 정상적이지 않음

• 7. ㅡ.ㅡ
    '21.5.12 9:02 PM (175.125.xxx.242)

많은 사람들이 친구의 행동을 의심하고 있는
    몇몇만 꿋꿋하게 쉴드중이네요.
    아무리 그래도 다수가 아니라하면 살짝 의심도 해볼만 한데..

• 8. ..
    '21.5.12 9:03 PM (121.129.xxx.187)

그 배 모. 프러파일러 아님 김웅 기자?
    근데 이 사람 이야기만 나오면 다들 피식하던데? 왜 그래여?

• 9. 의심가게
    '21.5.12 9:04 PM (118.235.xxx.29)

행동하고는 왜 의심하냐는 쪽이 이상한거죠

• 10. 다수가
    '21.5.12 9:04 PM (117.111.xxx.226)

주장한다고 맞다는건 아니죠
    판단할수 있는 증거가 없으니 경찰과 국과수 결과를 지켜보고 유죄로 밝혀지면 그때 욕해도 된다고 생각해요

• 11. 한가지
    '21.5.12 9:04 PM (58.233.xxx.151)

정민군의 상황을 이미 인지헸다면 왜 112 119 정민군 집에 연락하지 않았는가? 가 핵심이고
    어머니 핸드폰 포렌식했으니 경찰에서 그부분 조사하지 않았을까요
    친구가 정민군을 깨우면서 안 일어난다고
    자신의 폰으로 엄마와 통화했다고 하던데
    폰에 기록이 남아 있겠죠

목격자 사진도 이런 정황을 뒷받침하고 있구요
    그 사진 보고도 약물 시신 유기 이런 음모론들
    무는 분들 안타까워요

• 12. 저런신발부모들은
    '21.5.12 9:04 PM (211.206.xxx.119) - 삭제된댓글

의사와법조인이란게 그위치에있는
    사람들을 다욕먹이는일입니다 하는짓은못배우고 양심없는 사람들인거같네요

• 13. ...
    '21.5.12 9:05 PM (121.129.xxx.187)

리어카로 시신 강에다 내던졌다는 망상을 믿으라고요?

• 14. 사고라는건
    '21.5.12 9:09 PM (117.111.xxx.226)

평소라면 거의 일어날수 없는 천만분의 일 확률이 겹쳐서 일어나는 경우가 많아요
    전 그친구를 쉴드 치는게 아닙니다
    경찰수사결과와 국과수결과를 기다리는거죠
    비난은 그때해도 늦지 않아요

• 15.
    '21.5.12 9:11 PM (61.38.xxx.200) - 삭제된댓글

다른 거 다 빼고 정말 정민군을 찾으러 왔다면 그 부모도 만나지
    않고 씨씨티비만 보다 집에 가버리지 않았을 거예요
    그리고 정상적 사람이라면 찾으러 오기 전에 그 부모에게 연락했을 거구요

• 16. ....
    '21.5.12 9:11 PM (218.234.xxx.52) - 삭제된댓글

그 천만분의 일을 친구가 숨기고 난리네요

사고라는건님 내 자식이라도 그마인드 이실꺼죠?

• 17. 그경우를
    '21.5.12 9:14 PM (117.111.xxx.226)

경찰이 지금 수사하고 있잖아요
    218.234님은 이상한 대입을 하시네요
    경찰수사를 기다리자는 말이 뭐 잘못됐나요?

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.12 9:15 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 처음에는
    그 친구가 엄한 피해 입을까 걱정하면서
    사람들이 넷상에서 너무 모는 것 아닌가 하는 생각도했지만
    오늘 cctv타임라인 또 그 도둑인줄알고 찍은 사진등 보니
    그게 아닌듯 보여요
    참 저는 ~손군 아버지가 현정부세금 비판했다해도~
    완전 친문재인 대통령님 파입니다
    게시판이 그것으로도 말이 있기에

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.12 10:02 PM (59.18.xxx.92)

진실을 숨길수는 없다고 봐요. 고인의 억울함이 없었으면 합니다.

• 20. ㅁㅁ
    '21.5.12 11:34 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

살인자로 모는데
    뭘 한들 오해만 살터니 가만있는게 나아요