82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막걸리 3병, 청주 2병, 소주 4병 마셨다네요

.. 조회수 : 8,233
sbs 오늘 8시 뉴스

두 사람이 상당량의 술을 구입한 사실도 확인됐습니다.

막걸리 3병과 청주 2병, 640㎖짜리 소주 2병과 360㎖짜리 소주 2병이었습니다.

친구 A 씨는 구입한 술 대부분을 마셨다고 말한 것으로 알려졌는데, 귀가하는 동안과 이후 부모와 함께 한강공원을 다시 찾았을 때도 심하게 비틀거리는 모습이 보입니다.

https://news.v.daum.net/v/20210512203002065
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.12 8:42 PM (175.223.xxx.56)

https://news.v.daum.net/v/20210512203002065

• 2. ...
    '21.5.12 8:43 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

친하지도 않으면서 무슨 한밤중에 불러내서 술을 먹이나요
    그것도 시험기간에
    이것부터 이해가 안갑니다.

• 3. ..
    '21.5.12 8:44 PM (180.68.xxx.249)

편의점 cctv영상에서 술을 신발친구가 다 고르고 손군은 냉장고 문잡아주고 있고 지돈아니라고 막쓰네요. 차라리 식당에서 먹었더라면 안주빨이라도 있고 한병씩 주문하고 집에갈텐데 밤11시에 불러낸 친구가 야속하네요

• 4. 근데
    '21.5.12 8:44 PM (1.225.xxx.75)

정민군 주머니 뒤질때의 포즈는
    멀쩡하던데요
    꼴라된 사람이 가방 메고 쪼그리고 앉아 까치발 들고
    호주머니 뒤지고 있던데
    그건 꼴라된 사람이 상식적으로 도저히 취할수 없는 자세던데요

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.12 8:44 PM (123.254.xxx.48)

막걸리 다른 술이랑 같이 마시면 확 가는데
    겁도 없이 으휴

• 6.
    '21.5.12 8:45 PM (222.106.xxx.155)

제가 술을 못해서 그런지 술이 너무 많네요. 맥주 한 두 병도 아니고. 둘이서 저걸 다 마셨다니 도대체 왜?

• 7. ..
    '21.5.12 8:45 PM (125.178.xxx.220)

왜 첨에 술양이랑 틀리대요.편의점에 다 찍혀 있을텐데

• 8. 화난다
    '21.5.12 8:47 PM (176.176.xxx.135)

이게 참 이상했어요.시험기간 친하지 않은 친구가 뜬금없이 갑자기 늦은 밤 만나자하고 술 마셨는데 그양이 저렇게 많았다고요?
    나름 친구들과 술마시기 좋아하던 대학시절 거쳤는데, 친하지않은 사이에 둘이 짧은 시간에 만취할정도로 술을 마신다..그냥 이해가 잘 안되네요.

• 9. ??
    '21.5.12 8:47 PM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

이상한거같네요..
    편의점 취재한 기자 영수증에즉 편의점에서산거는 영등포 막걸리 2병
    참이슬f640짜리 3500 이게다인대요?? 뭐죠??
    이기자는 계속 그한강주변.씨씨티비 있는가게들어가. 확인하고. 물어보고. 취재하는 기자입니다
    뉴스쇼에세나왔네요

• 10. 사진보니
    '21.5.12 8:48 PM (116.126.xxx.138)

억장이 무너집니다 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.12 8:48 PM (58.78.xxx.72)

동영상이 있는데 뭔 사진한장 가지고 멀쩡했다고 하나요 사진찍은 사람이 토하고 드러눕는것도 봤다는데

• 12. 마신양보다
    '21.5.12 8:49 PM (106.102.xxx.189) - 삭제된댓글

친구가 픽 쓰러짐 바로 주머니 뒤지나요???

• 13. ??
    '21.5.12 8:49 PM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

돚자리나. 다른먹을거리도같은 편의점영수증이던데요??

• 14.
    '21.5.12 8:51 PM (121.165.xxx.96)

A는 전작이 있다하지 않았나요,,1차

• 15. 그럼
    '21.5.12 8:52 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

뒷통수에 두개나 난 상처는요? 누가 냈죠.

• 16. ..
    '21.5.12 8:53 PM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

추가로 술산거로 그거먹고 만취가 되냐고 우겨대더니 또 팩트 나왔네요
    입다물고 우기지 않으면 중간은 가는데..

• 17. ...
    '21.5.12 8:55 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

이미 살인자로 찍었는데 뭐가 더 필요한가요? 말도 섞기 싫은 사람들.. 그냥 디씨 82쿡갤로 이름을 바꾸던지요.

• 18. 하늘빛
    '21.5.12 8:55 PM (125.249.xxx.191)

풋 취한 사람이 까지발로 앉아 실신한 친구 폰 뒤져보고 집에 가 옷갈아 입고 주머니에 손 꽂고 걷는군요. 자기가 폰 찾아 가져가놓고 왜 바뀌었는지 모른다하고.

• 19. 115
    '21.5.12 8:57 PM (121.129.xxx.187)

친구가 핸드폰으로 목을 가격한 다음 부모와 함께 가마니로 은폐한 시신을 구루마로 한강으로 옮겨 픙덩 소리가 나게 내던짐
    에게 82모지리의 입장 맞죠?

• 20.
    '21.5.12 8:58 PM (61.74.xxx.175)

만취 했고 갑자기 픽 쓰러져서 깨워도 안일어났다고 칩시다
    그런데 왜 저 자리가 아닌 강에서 발견이 된거냐구요!!!
    술 양은 경찰이 초기에 이미 수사 했겠죠?

• 21. ...
    '21.5.12 8:59 PM (121.129.xxx.187)

아니다. 소수설로 독극물 살해설도 있음.

• 22. ..
    '21.5.12 9:02 PM (223.39.xxx.171)

친구가 핸드폰으로 목을 가격한 다음 부모와 함께 가마니로 은폐한 시신을 구루마로 한강으로 옮겨 픙덩 소리가 나게 내던짐
    에게 82모지리의 입장 맞죠?

거대한 물보라가 빠졌습니닷!

• 23.
    '21.5.12 9:03 PM (61.80.xxx.232)

카드 쓴 영수증엔 소주1병 막걸리2병이라던데

• 24. ㅇㅇ
    '21.5.12 9:03 PM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

115~~친구가 의혹을 불러일으킨데 대해서는
    어떻게 생각하나요.
    신발친구가 자초한 결과물이니 감수해야죠.

• 25. 캬아악~~
    '21.5.12 9:04 PM (218.145.xxx.232)

예전 술취해 석촌호수에 빠진 친구는 택시에 내려 어캐 호수로 갔을까요? 토하러 간거죠..물 위로..

• 26. ...
    '21.5.12 9:05 PM (182.216.xxx.14) - 삭제된댓글

마취하고 한강에 유기설도

• 27. ..
    '21.5.12 9:07 PM (175.223.xxx.2)

사촌이 20대 명절에 술 마시고 급성알콜중독으로 응급실 간 적이 있어요. 정민이 몸 상태가 응급실 갈 정도였을 거 같아요. 너무도 안타깝네요. 친구도 만취라 응급상황 인지가 덜 된 건가요? 바로 정민이 부모에게 연락을 주었더라면... 근처 성모병원 응급실도 가까이 있었는데..수사결과 기다려봐야죠.

• 28. ..
    '21.5.12 9:08 PM (223.62.xxx.137)

정신병자들만 아니면 흔한 사고사였음

• 29.
    '21.5.12 9:09 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

..
    '21.5.12 8:53 PM (211.36.xxx.171)
    추가로 술산거로 그거먹고 만취가 되냐고 우겨대더니 또 팩트 나왔네요
    입다물고 우기지 않으면 중간은 가는데

여기서 일등할 필요 있나요?
    그럼 그 술병이랑 돗자리는 어디 있나요?
    저렇게 마신 거 손정민군 카드로 쓴 건가요?
    카드 결제 내역은 4만원이었다는데요.

• 30. 친구 카드 내역
    '21.5.12 9:11 PM (58.233.xxx.151)

은 그동안 안나왔던 거죠?
    친구가 카드나 현금으로 결제를 할 수도 있는 건데요
    정민군 카드 내역만 보고
    두명이 얼마나 마시고 먹었는지
    판단할 수 없다고 생각합니다

• 31. ㅇㅇ
    '21.5.12 9:15 PM (110.12.xxx.167)

너무 많이 마셨네요
    다음날까지 숙취로 비틀댈만 하네요

• 32. 저렇게
    '21.5.12 9:23 PM (210.117.xxx.5)

짬뽕이면 더 취함

• 33. 엄청
    '21.5.12 9:43 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

마셨네요.

• 34. 세상에..
    '21.5.12 9:44 PM (223.39.xxx.172)

저걸 둘이서 다?
    아무리 젊은 애들이라도 만취에 인사불성 되기 딱 좋은 양이네요.
    안타깝네요...ㅠㅠㅠ

• 35. 술이 웬수
    '21.5.12 9:52 PM (211.117.xxx.149)

마셔도 너무 많이 마셨어요. 세상에 술 때문에 얼마나 많은 사고나 나는데요. 사고 같은데 친구도 필름이 끊겨 휑설수설하닌까 친구 부모도 같이 영문도 모르고 휩쓸린 거 아닐까요 술 취해도 뭐가 잘못됐다는 건 인지했을테니. 친구를 구하려다 취하니까 에라 모르겠다 갔다가 아무래도 걸려서 다시 온 거 같기도 하고. 암튼 저 어린 아이가 나쁜 마음을 먹었다고는 생각하고 싶지 않아요.

• 36. ..
    '21.5.12 9:59 PM (211.117.xxx.233)

술 구입 내역만 확인된다면.
    너무 마셨네요. 고의로 무슨 일을 벌이지 않아도 사고날 주량이네요.

• 37. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.12 10:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

만취로 몰고 가나요?
    동영상이랑 사진 보면
    정민군은 시체처럼 쓰러져 있어도
    친구는 그정도는 아니던데요.
    짐 다 챙겨서 가방도 메고 쪼그리고 앉아 있고,
    멀쩡히 걸어 가다 아빠 보고 갑다기 길바닥에 드러 눕고.
    신발도 버리고.

• 38. ㅇㅇ
    '21.5.12 10:41 PM (59.18.xxx.165) - 삭제된댓글

동석자 1차 마신 술과 합쳐서 진술한 거 아닌가요

• 39. ...
    '21.5.13 6:05 AM (125.187.xxx.25)

저거 마시면 누구든 다 죽을 조합이에요.