82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱신형 실비보험 어떻게 감당하세요?

...... 조회수 : 4,687
2017년부터 넣었는데 해마다 갱신.
작년에 6만 8천원 가량 넣어서 안되겠다 싶어
두가지 빼고 5만 6천원 넣고 있었는데
오늘 또 갱신 .. 이번엔 1만 2천원이나 늘어서
도로 6만 8천원 됐어요. -_-
이런식이면 내년엔 8만원대 그담은 10만원대..
어떻게 해야할지 모르겠어요.
병원도 거의 안가는데 이거 계속 유지해야할까요?
다들 실비보험 어떻게 감당하시는지...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.12 8:31 PM (175.197.xxx.136)

그래서 노인됨 모두 못가져갈걸로 보더라구요ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.12 8:34 PM (14.53.xxx.83)

실비보험이 아니라 실비보험에 이것저것 특약 붙어있는거겠죠. 실비는 그만큼 안 나와요.60대라도 3만원대임

• 3. 저희남편 55세
    '21.5.12 8:34 PM (124.50.xxx.238)

메리츠꺼 15년됐고 10만원씩내는데 한번도 안올랐어요.

• 4. 그래서
    '21.5.12 8:34 PM (58.121.xxx.201)

해지했어요
    매달 보험금 납입한다 생각하고 그 돈 저축해요

• 5. 저 윗윗윗댓님
    '21.5.12 8:36 PM (49.171.xxx.28)

단순실비 50대 초반 오만원 내고 있어요
    해마다 만몇천원씩 올라요
    돌겠다는.

• 6. 처음
    '21.5.12 8:37 PM (124.50.xxx.123) - 삭제된댓글

3만원대에서 시작한 게 12년 지났는데
    8만 5천원 정도 납부하고 있어요.
    특약 없는 순수실비예요.
    진짜 실비 넘 비싸네요.

• 7. 표독이네
    '21.5.12 8:41 PM (125.185.xxx.158)

51세 단순실비 100프로짜리 2만원에서 오르고올라 7만원 가까이 내고 있어요
    아프기 때문에 감사히 내는데 신랑이랑 애들은 생각이 많네요

• 8. ..
    '21.5.12 8:46 PM (119.67.xxx.170)

보험료중 다른른보장은 20년 내면 납입완료고 실비만 내는 시기가되면 부담이 줄어드는거 아닌가요. 저는 7만원정도 내는데 유지하려고요. 나중에 의료보험료도 엄청 내겠어요.

• 9. 원글
    '21.5.12 8:47 PM (175.119.xxx.29) - 삭제된댓글

안오른다는 분들은 가입한지 오래된거겠죠.
    요즘은 다 갱신형이에요.

질병통원형 항목만 10300원이나 올랐어요;
    타먹지도 못하고 이렇게 훅 오르면 ...
    황당하기도 하고..

• 10. 열받음
    '21.5.12 8:48 PM (175.192.xxx.113)

손해보고 해지했어요..
    10년정도 넣고 10년 남았는데 진짜 열받더라구요..
    매년 금액이 오르고 납입기간만기후에도
    80세만기까지 더 내야하는 금액도 있더라구요.

• 11. 원글
    '21.5.12 8:48 PM (175.119.xxx.29)

안오른다는 분들은 가입한지 오래된거겠죠.
    요즘은 다 갱신형이에요.

질병통원형만 10300원이나 올랐어요;
    타먹지도 못하고 이렇게 훅 오르면 ...
    어쩌라는 건지....

• 12. 저도
    '21.5.12 9:01 PM (218.55.xxx.252)

그래서 고민이에요
    그냥 그돈 저축했다가 병원비들면 쓰는게 나은게아닌가싶기도하고

• 13. ..
    '21.5.12 9:03 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

우체국보험10년된거 요번에 삼만원에서 팔만윈 넘어서 착한실비로 갈아탔는데 이것도 많이 오르면 어느정도 유지하다 해약해야지 방법이 없네요
    60대이신분 16만원 낸다는 얘기듣고 갈아탔어요

• 14. .....
    '21.5.12 9:04 PM (61.83.xxx.150)

59세 인데 5만원 내요.
    실비 보험에서 몇년 전 쓸떼 없는 것을 다 정리했더니
    8만원대에서
    5만원으로 줄었어요.

• 15. 윗님
    '21.5.12 9:19 PM (125.179.xxx.89)

어디 보험인가요?

• 16. ㅡㅡ
    '21.5.12 10:25 PM (118.219.xxx.253)

46세입니다
    오늘 보험 갱신 안내문이 날아왔어요
    2006년 가입, 5년 갱신, 1세대 실손
    폭탄이 뻥~~ㅎㅎ
    실손부분만 41,172원에서 87,824원으로 수직상승 ㅜ.ㅜ

• 17. ...
    '21.5.12 11:33 PM (114.205.xxx.179)

47세. 2009년 가입
    거의 청구한 적 없는데 이번에 5만원에서 8만원대로 올랐어요.
    매달 20만원짜리 한두번 도수치료 받는 남동생은 1만원 올라서 6만원대. ㅠ.ㅠ

나이도 드니 여기저기 안좋아서 해지 안하고 열심히 병원 다닙니다.
    팔과손 아파서 한의원 침 맞는데 한번에 10000~15000원 나오는데 부담없이 다녀요. (상해라 6개월동안 100%환급되거든요)

육체노동이라 팔도 저리고 어깨도 아프고 열도 나는데 확실히 침 맞고 오면 달라지네요.
    바빠서 못했는데 좀 한가해지면 7년된 족저근막염도 치료해보렵니다.
    유방, 자궁 초음파 검사도 1년에 한번정도 다 꼬박꼬박 받을거예요.
    도수치료도 받아보려구요. 1세대는 회수 제한 없다고 해서요.

차라리 병원 열심히 다니고 검사 받는 쪽으로 정했어요.