82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 더운 동향집 최고의 해결책은 뭔가요?

여름 조회수 : 3,147

동향인데 여름됨 아침에 햇살로 너무 더워요

베란다에 암막커튼을 다는게 좋을까요?

지금 버티칼은 있는데도 넘 밝고 뜨거워요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필릉
    '21.5.12 8:29 PM (210.183.xxx.13) - 삭제된댓글

집안 창에 단열필름 부착하세요
    더위 추위에 효과있어요

• 2. 우리
    '21.5.12 8:32 PM (180.226.xxx.225)

남서향 집인데 암막 커튼 칩니다.
    오후에 집이 뜨거워지는데 암막커튼이 자기 역할 잘 해줍니다.

• 3. 윗님
    '21.5.12 8:33 PM (175.197.xxx.136)

베란다에 다셨나요?
    아님 집안에 다셨나요?

• 4. 정동향
    '21.5.12 8:36 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

한여름엔 오전중에는 커텐을 꼭 치고있어요.
    지금은 그 정도는 아닌데요?
    열두시 지나 해가 옮겨가면 커텐을 열어요.
    그럼 오후에는 은은한 빛만 들어오더라구요.
    동향은 여름에 좋은 거 같아요. 오전해만 지나면 오후부터는 딱 적당한 해가 들어와서 편안하네요.

• 5. 우리
    '21.5.12 8:36 PM (180.226.xxx.225)

확장된 집이라서요.
    겨울에 따뜻하게 지내고 난방비 적게 들어 남서향 집 만족스럽지만 여름은 에어컨 없으면 힘들긴 해요.

• 6. 암막커튼은
    '21.5.12 8:37 PM (116.126.xxx.138)

필수죠
    집 안에요^^

• 7. ㅌㅌ
    '21.5.12 8:37 PM (42.82.xxx.97)

암막커튼보다 암막 블라인드가 더 나을것 같아요
    커튼보다 관리가 쉬워요

• 8. ....
    '21.5.12 8:39 PM (218.234.xxx.52)

동양집 너무 힘드네요

저희도 복도식 동향집인데 너무 뜨겁고 더워요

• 9. 단열필름
    '21.5.12 8:42 PM (210.183.xxx.13)

단연필름 효과있어요 더위 추워 섹 햇빛에 좋아요
    거기에 암막커튼이나 블라인드 하시면 되죠

• 10.
    '21.5.12 8:42 PM (61.80.xxx.232)

동향집 블라인드 하는집 많더군요

• 11. ..
    '21.5.12 9:10 PM (175.223.xxx.2)

동향이든 남향이든 정오를 기점으로 나뉘어졌을 뿐 여름해는 똑같이 더워요. 그래도 여름엔 동향집이 좀 낫죠. 겨울옌 춥고요

• 12. 라라라
    '21.5.12 9:23 PM (121.101.xxx.113)

무조건 암막커튼

• 13. 암막요
    '21.5.12 9:58 PM (119.64.xxx.11)

암막커튼, 암막블라인드
    저희집도 안방이 남동향이라
    바깥샤시엔 암막 블라인드
    안쪽샤시엔 암마커튼 쳐놨어요

• 14. 저희집
    '21.5.12 10:25 PM (125.138.xxx.53)

단열필름+암막커튼+시스템에어컨 평수에 비해 용량큰거요.

• 15. ...
    '21.5.13 12:44 AM (39.118.xxx.11) - 삭제된댓글

성능좋은 단열필름 시공하세용