82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양도세 중과하면 집 판다?…버티기 나선 다주택자들

과연 조회수 : 2,073
https://n.news.naver.com/article/031/0000597996
양도세 중과하면 집 판다?…버티기 나선 다주택자들

정부의 이같은 기대와 달리 다주택자들은 버티기에 돌입했다. 다주택자들의 매물이 시장에 나오지 않은 배경에는 ▲아파트 가격 상승 예상 ▲양도세 등 증여세율 인하 기대감 ▲거래절벽에 따른 매도 어려움 등의 요인 때문으로 풀이된다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과연
    '21.5.12 1:56 PM (175.223.xxx.139)

https://n.news.naver.com/article/031/0000597996

• 2. 양아치??
    '21.5.12 1:57 PM (118.235.xxx.150)

정부는 세수만 올리면 끝??

• 3. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.12 1:57 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

버티라 하세요.

• 4. 양도세75%
    '21.5.12 1:58 PM (1.225.xxx.20) - 삭제된댓글

예를 들어 다주택자가
    전세 끼고 갖고 있는 집을 팔려고 하면
    전세금 내주고 양도세 75% 내면 빚 내서 세금 내야 할 판인데
    팔고 싶어도 팔 수가 있겠어요?
    그냥 계속 갖고 있으면서 전세금 올려받는게 낫죠.

• 5. 양아치??
    '21.5.12 2:01 PM (175.223.xxx.139)

증여를 부추키는 정부
    매물을 꽉잠구는 정부

• 6. ...
    '21.5.12 2:06 PM (218.159.xxx.83)

버티라 하세요?
    버틸수밖에 없습니다..

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.12 2:11 PM (110.11.xxx.242)

버티라고 하세요

뭐 어차피 시장은 호가만 있고
    호가와 실거래가는 10% 이상 차이가 나고
    금리는 계속 꿈틀대고

버틸사람은 버티고
    못버틸사람은 팔겠죠

• 8. ..,
    '21.5.12 2:16 PM (121.165.xxx.164)

위에 버티라하세요
    댓글들
    김현미 온것 같아 소름 ㄷㄷ

• 9. ...
    '21.5.12 2:22 PM (220.116.xxx.18)

버틸 수 있어서 버틴다는데 제3자가 뭐 어쩌겠어요?

버티고 싶음 버티라고요

• 10. ...
    '21.5.12 2:22 PM (98.31.xxx.183)

일부러 올리는 거에요.

• 11. 그쵸
    '21.5.12 2:26 PM (125.179.xxx.79)

전세금 올려받거나 월세받지
    양도세 중과로 집 매물 물리죠ㅠ

• 12. ...
    '21.5.12 2:26 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

못버틸걸요. 금리 인상 예상되니 연예인들 건물매각뉴스 나오는거 아닌가요? 금리인상에 전세를 올린다고요??

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.12 2:31 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

내년에 대선인데 당연히 버티고 싶죠. 선거전에 양쪽에서 세금 내리기 공수표 막 날릴거고, 그러다 정권 바뀔 수도 있고.

• 14.
    '21.5.12 2:33 PM (125.176.xxx.8)

팔고 싶은데 양도세로 거의 다 세금으로 내면 남는게 없으니 증여나 버티기로 나갈수밖에. 팔면 다 뺏기니 원 어떻게
    방법이 없죠 버티는수밖에.

• 15. ...
    '21.5.12 2:40 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

투기꾼들 우는 소리까지 들을 이유 없죠.
    알아서들 사세요.

• 16. 아니
    '21.5.12 2:45 PM (203.229.xxx.14)

버티고 싶으면 버티는 거지
    다주택자 량도세까지 걱정해줘야 하나.
    정부 절대 세금문제 물러서지 마세요.
    미래새대의 몫까지 욕심 그득했다가
    세금 가지고 징징징.

부동산 망국병 이번에 뿌리 뽑아야지 기회가 없어요.

• 17. 一一
    '21.5.12 4:07 PM (61.255.xxx.96)

버틸 수 있는 사람은 버티고 못버티면 팔겠죠

• 18. ...
    '21.5.12 4:28 PM (180.65.xxx.50)

양도세 부담스러우면 부동산 가격을 낮춰서 팔면 되죠