82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평택항 사고 씨씨티비 나왔네요..

.. 조회수 : 2,956
친구가 올린거
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/pFXUNc

처음 올라온 청원
http://www1.president.go.kr/petitions/598239

뒤로 밀려서 다시 끌올 합니다.
사고현장 cctv 나왔는데..
https://youtu.be/0Z0lPJirAA8

날개가 접히는 사고가 발생.
주변사람들이 달려들어봤지만 인원자체가 적고 300kg을 어찌 드나요ㅠㅠ 지게차가 들어봤지만 119는 10분 뒤에 와서 심정지상태로 이송됐다고 합니다.
지금까지 알려진것과는 다르게 주변 사람들이 손 놓고 있던건 아니였지만 안전요원 미배치는ㅠㅠㅠㅠ 가슴 아프네요.

해수부는 바람때문이라는데
아버님은 인건비 아끼겠다고 안전요원을 배치하지 않은것이 문제이며 사과와 재발방지를 약속하라는 입장이십니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.5.12 1:56 PM (49.143.xxx.114)

젊은이들의 죽음이 애처롭습니다.

• 2. ..
    '21.5.12 1:58 PM (220.78.xxx.78)

정작 죽어야 될 사람은 안죽고 ㅠㅠ

• 3. 에휴
    '21.5.12 1:59 PM (117.111.xxx.254)

가슴아픈 일이네요
    아버님 뜻이 관철되길 바랍니다 ㅜ

• 4. ....
    '21.5.12 1:59 PM (175.123.xxx.77)

경험도 없는 초짜 애를 위험한 현장에 안전장비 없이 들어가서 쓰레기 줍으라고 시켜놓고선 아무도 책임지지 않는 겁니까?

• 5. 청원
    '21.5.12 2:02 PM (222.120.xxx.44)

300kg 컨테이너에 깔려 돌아가신 ***군의 안타까운 죽음
    http://www1.president.go.kr/petitions/598239
    12만이 넘었어요.

평택항에서 산재로 사망한 23살 고***군의 친구입니다
    http://www1.president.go.kr/petitions/598291
    5만이 넘음

• 6. ...
    '21.5.12 2:02 PM (222.236.xxx.104)

헉 정말 ㅠㅠcctv는 처음 봤는데 진짜 충격이네요 .

• 7. ...
    '21.5.12 2:03 PM (211.179.xxx.191)

바람이 아니라 반대편 접으면서 진동으로 접힌거던데요.

현장 안전의식 부족이죠.

• 8. ...
    '21.5.12 2:08 PM (98.31.xxx.183)

우리나라에서 벌어진 일이라는게 안믿겨요.

• 9.
    '21.5.12 2:12 PM (110.70.xxx.228)

도저히 못보겠네요.

정말 너무끔찍하고
    가슴아파요.
    ㅠㅠ
    고인의 명복을 빕니다,.

• 10. wii
    '21.5.12 2:12 PM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

속상해서 클릭 못하고 있어요. 그 아버지는 심부름은 왜 시켰나 회한 속에서 사실거 같아 더 가슴이 아픕니다.

• 11. ㅜㅜ
    '21.5.12 2:14 PM (124.50.xxx.138)

억장이 무너집니다
    지켜보던 인간들 악마다

• 12. //
    '21.5.12 2:16 PM (222.120.xxx.44)

300kg에 깔린 청년...평택항 사고 CCTV 공개
    YTN news
    https://youtu.be/0Z0lPJirAA8

• 13. ..
    '21.5.12 2:22 PM (223.39.xxx.22)

너무나도 안타까운 사고입니다
    재발방지를 위한 조치가 필히 이루어처야 해요

• 14. 선호군
    '21.5.12 2:24 PM (125.179.xxx.79)

사건은 후원이 필요해 보여요
    저는 아버님께 소액 보냈어요
    정민군 아버님께는 여론과 끝까지 관심 선호군은 후원해 주시면 좋겠어요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3218534&page=1

• 15. 매번
    '21.5.12 2:30 PM (203.81.xxx.82)

소잃고 외양간 고치는격
    화가난다요
    그나마 외양간이라도 고쳐지면 좋으련만 매번 또 매번...

• 16. 어디.
    '21.5.12 2:35 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

서울. 사람 많이 다니는곳에 추모 공간이라도 만들면,
    사람들이 더 관심있게 볼텐데요.
    cctv는 차마 못보겠어요.
    선호씨 아버님 그 충격을 어쩌실까요.ㅜㅜ

• 17. ...
    '21.5.12 2:38 PM (39.124.xxx.77)

저도 차마 못보겠어요.
    상상만해도 눈물나는데 아버님이 너무 걱정되네요.. ㅠㅠㅠ

• 18. ...
    '21.5.12 2:40 PM (182.216.xxx.211)

아 정말 너무... 한순간에 이런 일들이 일어난다는 게...
    그런데 처음 자게네서 이 사건에 대해 읽은 것은 사고 뒤 옆 사람들이 보고만 있다가 한 시간이나 지나서 아버지가 와서 보고 쓰러졌다였어요. 이런 내용은 누가 지어낸 건가요?....
    한강 사건도 여기에서 처음 읽은 글은 부모들끼리 친하고 아이들도 어릴 때부터 친했다였어요....

• 19. 쓸개코
    '21.5.12 3:00 PM (121.163.xxx.73)

어제 봤는데 너무 끔찍했어요..ㅜ
    가족분들 차마 끝까지 못보셨을듯..

• 20. 신은
    '21.5.12 3:44 PM (223.39.xxx.42)

있는건가 싶네요.
    왜허망한 죽음을 맞게 하는지....

• 21. ............
    '21.5.12 3:55 PM (39.116.xxx.27)

너무 끔찍하고
    선호군 불쌍해서 어쩌나요..ㅠㅠㅠㅠ
    책임자들 엄벌에 처하기를 바랍니다.
    다시는 이런 죽음이 없기를..

• 22. 카페라떼
    '21.5.12 4:24 PM (175.125.xxx.177)

가족들까지 다 동의했어요. 가슴이 아프네요 ㅠ ㅠ

• 23. 청원
    '21.5.12 5:13 PM (220.70.xxx.188)

청윈은 다 했고 cctv는 못보겠어요 ㅜㅜ
    고인의 명복을 빕니다
    재발 방지에 관심을 가집시다

• 24. 안전요원 배치
    '21.5.12 6:51 PM (222.154.xxx.242) - 삭제된댓글

규칙이 있는 데 어긴거니 처벌을 받아야 하지만 분명 솜방망이 처벌이겠죠.
    처벌이라 한들.
    지금 경찰, 검찰 하는 짓 보면 인권이 있는 나라 될려면 아직도 멀었어요.
    너무 어처구니 없네요.
    저 회사는 이선호 죽음에 대한 큰 보상을 하게끔 법이 때려줘야 조금이라도 재발방지에 힘을 쓸건데요.
    검찰, 경찰, 사법부가 제대로 할까요.

• 25. 저는
    '21.5.12 8:12 PM (112.153.xxx.133) - 삭제된댓글

차마 못 보겠어요. 미안해요.
    그래도 고의적으로 1시간씩 방치를 한 게 아니라서, 119 일부러 안 부른 건 아니라서 너무 다행입니다. 그 사람들이 악마가 아니라서요.