82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

99사이즈는 어느 정도에요?

uuu 조회수 : 2,595
키 158이면
체중, 허리사이즈, 가슴사이즈 어느 정도일까요
보기 흉할까요 ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼핑몰종사자
    '21.5.12 1:40 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

키160이면 체중70정도 허리 33~34, 가슴사이즈는 110cm 옷들이 입었을 때 편안한 사이즈가 99입니다

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.12 1:41 PM (222.100.xxx.212)

99사이즈면 100키로 가까이 되지 않을까요..

• 3. 저는
    '21.5.12 1:42 PM (203.81.xxx.82)

99가 엄청 빅 헤비에 드럼통인줄 알았어요
    옷에따라서 60 70 킬로대도 입는게 99더만요

• 4. ...
    '21.5.12 1:43 PM (118.37.xxx.38)

체중 70킬로
    허리둘레 95-100cm
    가슴둘레 105-110cm 정도 아닐까요?
    울엄마 88 입으시는데 5cm쯤 늘려 잡았어요.
    체중이야 개인적인 차가 있을테구...

• 5. 흑역사
    '21.5.12 1:45 PM (106.248.xxx.21)

163에 67키로정도 나갈 때가 77이었어요.

• 6. 흑역사2222
    '21.5.12 1:47 PM (220.75.xxx.108)

저는 키 158 에 67나갈 때 77에서 88로 넘어가야하나 싶었어요.
    99사이즈면 70 키로 넘을 듯.

• 7. 키작으면
    '21.5.12 2:02 PM (49.161.xxx.218)

키로수 많이나가도 99까진 안입는데
    158에 99사이즈면 80~90키로 나가겠네요

• 8. 참고로
    '21.5.12 2:03 PM (49.161.xxx.218)

168-75 88입어요

• 9. EEE
    '21.5.12 2:08 PM (221.142.xxx.108)

근데 며칠전에 아동학대계모 뉴스화면 나오는데...
    그 여자가 73키로의 몸으로 트렁크를 밟았다고했거든요...??
    키가 몇인지 몰라도 그 여자 당연히 80~90키로 될 줄 알았어요...
    고도비만같이 보였는데......

• 10.
    '21.5.12 2:09 PM (211.36.xxx.205)

최소 80키로는 넘어야 될걸요

• 11. ..
    '21.5.12 2:17 PM (223.39.xxx.2)

70kg넘으면 99
    친정엄마가 저정도이신데 88은 좀 불편하고 99는 편하게 입으세요
    연령대에따라 다르겠지요

• 12. 엥??
    '21.5.12 2:20 PM (125.177.xxx.232)

158에 70키로 나가는데 아직 77입어요. 사실은 66도 상의는 맞아요. 한번도 88입어본 적은 없어요.
    99는 울 엄마가 그정도 되는데, 키가 150이고 몸무게 70가까이에 허리가 36인치 넘는정도??