82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지의 행동의 의미가 뭘까요?

의미 조회수 : 2,059
6살 시츄가 있어요.
우리집 첫 반려동물이예요.

근데 얘가 사료를 먹고나면 꼭 나에게 와요. 
또 배변하고나면 또 나에게 와요.
느낌상은 보고하는 느낌? 인사하러오는 느낌?? 이거든요.

다른분들 강아지도 그런가요?
혹시 그런다면 의미가 뭘까요? 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.12 1:14 AM (122.37.xxx.36)

님을 사랑한다는 표현 이라고 알고 있어요.
    우리 멍멍이도 밥을 먹거나 끙가를 하면 나에게 와서 눈을 맞춰요.
    그럼 쓰다듬어주거나 안아줘요.

• 2. 야호
    '21.5.12 1:15 AM (112.214.xxx.134)

진짜요? 생각보다 더 좋은 의미네요. 기분좋네요.
    저는 그냥 그런가보다 하고 힐끔보고 마는데
    저도 아는척좀 해줘야겠네요.

• 3. 귀여워요
    '21.5.12 1:19 AM (117.55.xxx.169)

냠냠 다 먹었으니 칭찬해줘~~

쉬야 잘했으니 칭찬해줘~~

응가 잘했으니 칭찬해줘~~
    그런거 같아요ㅋㅋ

• 4. ..
    '21.5.12 1:21 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

우야든동 강아지에게 님이 가장 좋아하는 인간이고 가장 중요한 인물임에 틀림없네요.

• 5. ㅎㅎ
    '21.5.12 1:22 AM (116.47.xxx.196)

자기 이쁜행동 했으니 알아달라는거지요~
    인정받고 사랑받고싶은 욕구가 강한 시쮸네요^^

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.12 1:36 AM (14.45.xxx.116)

지금 그 아이는 잘 먹고 잘 싸는 최고 효도를 하고 있네요
    ㅡ 노령견 키우는 견주

• 7. 지나가다
    '21.5.12 1:38 AM (67.70.xxx.226)

그러니 우리가 강아지를 사랑 안할 수 없는거죠.
    강아지는 평생 순수함 그 자체이고 주인에게 평생 일편단심 세상에 모든겁니다.
    동물은 인간과 달리 정말 아름다운 존재에요.
    그래서 늙은 노인이 되면 강아지를 많이 키우는듯요.

• 8. 그건
    '21.5.12 7:10 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

사랑한다는 시그널중 하나예요.

• 9. 시츄견주
    '21.5.12 7:58 AM (222.106.xxx.155)

시츄견주예요. 저희도 그래요. 특히 만족스럽게 잘 먹은 다음 꼭 옆에 와서 몸을 기대고 꼭 붙어요. 평소엔 그닥 애교 없는데^^

• 10. 아이고
    '21.5.12 8:53 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

너무 귀엽네요 ㅎㅎ

• 11. ....
    '21.5.12 2:00 PM (223.62.xxx.186)

유리처럼 아끼면서 예쁘게 기르세요.
    그녀석은 원글님을 사랑하고 있네요.

• 12. ..
    '21.5.12 4:31 PM (175.223.xxx.191)

오오 맘마 다 먹어쪄요?? 해주고 응가했니? 라고 해줍니다 제가 응가하면 묻어나오는거 없지마똥꼬 닦아주는거 애가 알거든요 알아달라는 얘기에요 무심히 흘깃 보지마시고요 ^^