82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주정차단속 문자서비스 잘아시는분 계신가요

ㅇㅇ 조회수 : 1,360
아이가 다리를 다쳐서 깁스를 하고 목발하고 다녀요
치료 끝났다는 아이 문자 받고 병원 앞에 차를 정차하고 기다리는데, 금방나올줄 알았던 아이가 3-4분이 지나도 안나오는거예요
그곳이 주정차 단속 고정 카메라가 있는 곳이거든요
한바퀴 돌아야하나 고민하고 있는 찰나에 아이가 나와서 바로 태우고 출발했는데, 1분후 쯤
'xxxx 차량이 주차금지구역 내에 있습니다. 확인후 이동바랍니다'
라는 문자가 왔어요
제가 예전에 단속 알림등록을 해놨었거든요. 그동안 위반한적이 없어 문자는 처음 받아봤는데 이런경우 과태로 부과가 되는건가요
아니면 경고사항인가요.
경험있으신분 알려주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.11 10:23 PM (112.161.xxx.183)

십분인가 지나야 과태료 나온다고 알아요 문자 오고 이동하셔서 안나올거 같은데요

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.11 10:28 PM (39.7.xxx.6)

아 그런가요? 다행이에요.
    고맙습니다~~

• 3. 경고같아요
    '21.5.11 10:29 PM (1.231.xxx.128)

이동안내문자.

• 4. 올리브
    '21.5.11 10:31 PM (39.114.xxx.60)

저희 지역은 문자받고 15분 이에요.
    어쨌든 그 정도면 걱정 안하셔도 될거 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.11 10:34 PM (39.7.xxx.6)

아 그렇군요
    검색해보니 경고 문자 받고 과태료 청구되었다는 얘기가 있길래 궁금했어요.
    고맙습니다

• 6. 원글님
    '21.5.11 10:40 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

혹시 서울이면 어디서 신청하나요?

• 7. 윗님
    '21.5.11 10:45 PM (39.7.xxx.240)

저는 마포 살아서 마포구청 홈페이지에 신청했던것 같아요.
    그런데 일단 신청 해놓으면 타 구에서 단속되어도 문자오는걸로 알고 있어요.

• 8. 원글님
    '21.5.11 10:55 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

감사합니다.
    얼마 전 과태료냈어요.ㅋ

• 9. 점점점
    '21.5.11 11:10 PM (1.241.xxx.157)

주차단속알리미 어플있습니다.
    다운받아 로그인후.지역등록하시면 그지역 주차단속문자옵니다.

• 10. 음..
    '21.5.11 11:14 PM (39.117.xxx.163)

제가 알기론 동네에 따라 달라요.
    알람 문자 오고 10분/ 15분/ 30분 뒤 다시 카메라로 찍혔을때 주정차 단속 과태료 부과되는걸로 알고 있어요.
    시청에서 교통량에 따라 시간을 다르게 정해놓은걸로 알고 있어요.
    많이 혼잡한곳은 10분,, 아파트 단지쪽 통행량이 적은곳은 30분 등...

• 11. 맞아요
    '21.5.11 11:34 PM (1.241.xxx.7)

동네마다 시간 달라요ㆍ
    저희 동네 학원가는 정차하면 바로 문자오고, 5분 후면 과태료 부과ㆍ

• 12. 혹시
    '21.5.12 12:58 AM (211.177.xxx.227)

과태료가 나오면
    병원기록으로 이의신청 가능한가 알아보세요