82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기된 아이 - 디딤씨앗통장 후원

디딤씨앗통장 조회수 : 733
아이 태어나고 부모없는 아이들에게 관심이 생겨서 2년정도 전부터 제 아이랑 동갑인 아이 5만원 후원하고 있었어요. 베이비박스에 있던 아이라고 소개 받았고 보육원에 직접 컨택해서 맺어졌습니다.

어디 회비를 3만원씩 내고 있었는데, 코로나로 별 활동도 없고해서 후원을 한명 늘리려고 같은 보육원에 전화해서 한명 더 매칭해달라고 했어요. 다만 제가 월급쟁이로 10년 정도 보고 있어서 좀 큰 아이를 소개해 달라고 했고 오늘 소개 메일을 받았는데 마음이 아프네요 ㅠㅠ

“XX이는 유기되어 있던 상태로 발견되어 병원에서 응급치료를 받고 저희 원에 입소한 아동으로 출생배경을 알 수 없는 아동입니다.” 라고...
진짜 아이 버릴꺼면 베이비박스에라도 넣지 유기가 뭔가요 ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .,
    '21.5.11 9:39 PM (203.170.xxx.178)

아이고. .
    아 직접후원 좋네요
    아이들한테는 5만원 10만원도 소중하니

• 2. 디딤씨앗통장
    '21.5.11 9:47 PM (116.38.xxx.238)

500만원으로 독립하는 18살 아이들 생각하면 맘이 좀 그렇죠 ㅠㅠ 박시은 부부 진짜 대단하다고 생각합니다.

• 3.
    '21.5.11 10:23 PM (112.152.xxx.59)

보육원에 어떻게 직접 컨택하셨나요?
    집근처나 가까운곳 검색하셨나요?
    저도 직접 하고싶어요
    후원단체는 별로더라구요

• 4. 디딤씨앗통장
    '21.5.11 10:55 PM (116.38.xxx.238)

저는 저희집에서 제일 가까운 보육원 (알고보니 퇴근길에 항상 지나다니는 마을버스 길에 있는)에 전화해서 디딤씨앗통장 후원하고 싶다고 하니 담당자 연결해주었어요.
    제가 후원하고 싶은 조건 (아직까지 후원이 없고, 몇살이고 등) 말하니까 그쪽에서 추천해주셔서 연결되었네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588957 여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.??? 11 ... 14:29:44 1,823
1588956 위내시경 해보신분들중에 4 .. 14:28:46 652
1588955 경주여행 문의~~드려요 3 dd 14:26:57 564
1588954 전기장판이 탔어요 ㅜㅜ 장판대신 쓸수있는 방한매트 추천해주세요 .. 7 워킹맘 14:21:51 820
1588953 강남안검하수(쌍꺼풀)병원 추천부탁해요 1 ... 14:21:45 620
1588952 제2의 신창원이 되고픈 민희진 (Feat. 세기말 감성) 34 ㅇㅇ 14:21:26 2,268
1588951 식후 바로 먹으면 좋은 영양제가요. 5 .. 14:19:10 916
1588950 영수회담 생방송으로 진행 20 영수회담 14:19:06 3,010
1588949 자식이고 뭐고 7 싱글 14:15:50 2,137
1588948 조카 손주 돌잔치 대신 식사를 21 고민 14:14:09 2,690
1588947 왜 민희진 얘기 하지 말래요 26 ... 14:13:52 2,130
1588946 호암미술관 정원 좋긴 좋네요 6 ㅇㅇ 14:12:12 1,904
1588945 지금 시대가..... 3 ㅡㅡ 14:09:55 724
1588944 쉬지 않고 카톡하는 후배가 너무 부럽네요 4 97 14:04:30 2,289
1588943 신평"이재명측 요청에 영수회담 메신저 역할" 15 이상하네 14:03:05 1,196
1588942 시드니, 멜버른 숙소 추천부탁드려요 1 호주 13:58:58 391
1588941 1,200원 음료의 배송비가 3,000원 6 .. 13:55:10 1,667
1588940 견미리가 아직도홈쇼핑에서 팩트를 팔다니 진짜 이 그지같은 11 ㅇㅇㅇ 13:53:42 3,469
1588939 (정정)오이지용 오이로 무침해도 될까요? 5 초보 13:53:28 590
1588938 초전도체의 결론이 났나요? 8 ... 13:52:46 1,505
1588937 도와주세요ㅜ 유툽고객센터 2 어려워 13:52:24 544
1588936 남녀떠나 40넘으면 국결이 덜 후려쳐져요 7 ..... 13:48:15 2,255
1588935 계약만기4개월전 보증금중 10%드리는게 맞나요? 10 .. 13:44:26 618
1588934 글자 교정 할 수있는방법 있을까요? 6 악필 13:43:49 431
1588933 살빼면 뒷구리살?도 빠지나요? 8 다이어트 13:42:10 1,550