82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 날씨~~ 옷차림 알려주세요

서울 조회수 : 2,458
서울날씨 옷차림 알려주세요
내일 아랫지방에서 서울 일이있어 갑니다.
아이와 가는데 옷을 어찌 입어야할까요
반팔에 바람막이 정도되나요?
저도 반팔에 얇은 겉옷 하나 입어도될까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.5.11 8:56 PM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

핸드폰 날씨
    어플 보세요
    서울 지역으로
    일주일 이상 나옵니다

• 2. 네.
    '21.5.11 8:57 PM (122.36.xxx.85)

오늘도 애들은 땀 뻘뻘 흐리고 다녔어요.
    기온은 계속 높을거 같아요.
    반팔과 바람막이 딱이에요.

• 3. 오늘
    '21.5.11 9:05 PM (118.221.xxx.115)

낮은 여름날씨였어요.
    안에는 반팔이나 얇은거
    아침,저녁은 또 다르니 자켓류 걸치세요

• 4. 얇은 긴팔
    '21.5.11 9:06 PM (106.102.xxx.50)

이나 반팔에 바람막이 같은 얇은 겉옷이요~~
    실내는 또 써늘해요

• 5. ...
    '21.5.11 9:25 PM (124.54.xxx.2)

어디 가시나요? 바깥은 한낮에 덥기는 한데 막상 바람이 좀 불어서 싸한거는 있어요.
    반팔+가디건입으시고 얇은 잠바하나 챙기세요. 저녁은 바람 부네요.

• 6. Mmm
    '21.5.11 9:41 PM (122.45.xxx.20)

해질녂 지나면 추워요. 반팔포함 세 겹 정도가 좋을 드ㅅ..

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.11 9:47 PM (112.161.xxx.183)

저는 낮에 더웠는데 저녁때 되니 춥네요 윗님말처럼
    반팔에 가디건 그위에 바람막이 더움 벗고 추움 입고~~~

• 8. ..
    '21.5.11 9:50 PM (183.98.xxx.81)

전 추위를 타는 편이라 오늘 한낮에도 반팔 못 입겠던데요.
    추위를 많이 타는 분이면 얇은 긴팔, 트렌치코트 같은 겉옷 입으세요. 아침 저녁으론 춥거든요.

• 9. ㅡㅡ
    '21.5.11 10:17 PM (124.5.xxx.16) - 삭제된댓글

반팔에 바람막이 추워요

• 10. ㅡㅡ
    '21.5.11 10:18 PM (124.5.xxx.16)

반팔에 바람막이 추워요 그건 땀체질용이지.
    밤에 감기걸립니다 저대로 오시면.

• 11. 일교차
    '21.5.11 10:46 PM (119.149.xxx.133)

낮에 많이 더웠어요
    근데 밤엔 쌀쌀하니 잠바나 가디건 하나 챙기세요