82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이재명 욕설이랑 혜경궁사건

ㅇㅇ 조회수 : 1,177
이재명지지자들은 이렇게 생각하더라고요 ,
욕하는게 어때서 너는 욕안하고 사냐?
혜경궁댓글사건은 조작이다 그걸 믿냐?

사안을 보는 눈이 이렇게 다를수도 있구나 하면서 놀랍고
민주당을 지지하는사람들끼리 이걸로 싸우는것도 안습이네요
근데 저는 욕설보다 김혜경이 쓴 댓글이 더 밥맛이예요 사실

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.11 4:49 PM (211.205.xxx.62)

사람들이 모르니 그렇지
    알면 끝이죠

• 2. 쥴리냐 궁이냐
    '21.5.11 4:55 PM (125.140.xxx.240)

전 그분이 후보가 된다면 찍긴 할거예요.
    열심히 일하길 바라고 부려먹고싶지만 절대 지켜주고싶다거나 방어해주진 않을거예요

• 3. 쥴리냐 궁이냐
    '21.5.11 4:56 PM (125.140.xxx.240)

기간동안 사냥개가 되길 바랍니다

• 4. 저역시억지로
    '21.5.11 5:00 PM (182.227.xxx.157)

찍긴 찍을건데
    노통과 문통같은 마음 1도 없을것 같아요
    ㅠㅠ

• 5. 그런
    '21.5.11 5:13 PM (27.102.xxx.87)

사고 가진 사람들 많아요.
    그러니 오세훈 박형준이 시장을 해먹죠.

• 6. 그분?
    '21.5.11 5:15 PM (121.141.xxx.171)

전과4범이 민주당 후보가 될 리도 없지만 된다면 정권이 넘어가든 말든 기권입니다.
    정동영 때는 적어도 전과자는 아니니 찍어줬지만 전과1범도 아니고 전과4범을 내손으로 찍어줄 수는
    없어요
    전과4범이 잘할 수나 있겠어요?
    국힘당이나 전과4범이나 그놈이 그놈이지

• 7.
    '21.5.11 5:19 PM (66.27.xxx.96)

손가락들 제발 민주당 지지자라고 하지 말라!!
    찰스도 언주도 다 민주당이냐?
    민주당 이용하는 악당들일 뿐

• 8. ....
    '21.5.11 5:25 PM (223.62.xxx.235)

저는 이재명은 안된다고 봐요.
    욕설과 혜경궁을 비롯해서 다 싫지만 이재명 성향이 싫어요.
    대놓고 야비함이 너무싫어요.
    이재명을 보면 빈수레가 요란하다는 말이 딱 적용된다고 생각해요.
    지지자들은 그것도 능력이다 라고 얘기 하지만 대통령 된다면 한국정치 우습게만들 인간이라고 생각해요.
    뿐만아니라 그사람이 대통령된다면 그나마 유지되던 도덕적 기준이 다무너지겠죠.
    야비하게 다른사람 찍어누르고 온갖 짓을 다해도 목표만 달성하면 되는 그런 폭력적인 세상이 되겠죠.
    대통령부터가 그런인간 인데 거칠게 뭐가 있겠어요.
    생각만해도 끔찍해요.
    이재명이외의 인물이 나온다면 민주당 찍지만 이재명이 민주당 대선후보 된다면 국힘당 인물 찍을거에요.
    국힘당 지지하지 않지만 거론되는 인문들중 이재명 보다 더 역겹다고 생각되는 인물은 없어요.
    일잘한다고 내세우는것도 웃긴게 본인 대통령되기위한 홍보와 경쟁자 치는것 외에 잘하는게 뭐있나요?
    모든지자체장 하는거 자기만하는것처럼 떠벌이는거?
    다른사람이 이미한거 자기가 한거라고 우기면서 지위로 찍어누르는거?
    정치에 관심 깊은 지면서 처음 지지했던 민주당을 정치혐오느끼게하는 인간이 먹는꼴을 보는마음이 기가 막힙니다.

• 9. 다른거 떠나
    '21.5.11 5:31 PM (115.91.xxx.34)

그동안 친구해줬던 것들이 몫을 요구할듯 싶어 그런것도 너무 싫어요
    이명박은 혼자 많이 먹었다면
    이놈은 친구들과 함께 먹을거 같은 스타일

• 10. 저도요
    '21.5.11 5:36 PM (39.7.xxx.121)

될리도 없지만 혹여라도 후보가 된다면 전 미련없이 기권.

• 11. 그 트윗
    '21.5.11 5:39 PM (39.7.xxx.121)

욕설보다 더한게 문프저주하는 트윗 내용. 인간이라면 그런 트윗 못쓰죠.

• 12. ...
    '21.5.11 5:42 PM (223.62.xxx.235)

그리고 이재명 대통령되면 정성호를 비롯한 패거리들 정권 놓치지 않으려고 별짓을 다하겠죠.
    민주당이 아니라 이재명 패거리들만의 정권...
    목표를 위해서는 거칠게 없이.....
    헬게이트가 열릴거라 생각합니다.
    보수스피커들은 이재명이 정권잡으면 포퓰리즘정치를 할거라 말하던데........웃기는소리고 ...독재국가를 만들거라 생각해요.
    타협을 모르는 시원시원한 한다고 하는것은 하는 ......
    정말 이재명이 두렵습니다.

• 13. 가감없이
    '21.5.11 6:02 PM (112.153.xxx.133)

진짜 헬게이트 열리는 거 맞아요.
    애들 패주고 싶어 교사 되고 싶다 했고
    직원들, 특히 여공들 패주고 싶어 관리자 되고 싶다 했던 사람이에요.
    국민들 패주고 싶어 대통령 되고 싶어하겠죠. 대통령 권력을 최대치로 이용해 칼날을 개망나니처럼 휘두를 거예요. 그 칼은 밖으로만 향하지도 않을 거고요. 내부총질하던 그 습성 그대로 자신한테 조금이라도 거슬렸던 사람들에게 복수하느라 내부로도 아낌없이 휘두르겠죠. 형이나 형 가족한테 하던 그 무자비한 패륜성이 브레이크 없이 발동되겠죠.

• 14. 전과4범이
    '21.5.11 6:07 PM (121.141.xxx.171)

후보되면 정권 넘어갑니다.
    기권하는 사람도 많고 국힘당에서 전과4범의 치부를 날마다 나발을 불 텐데요
    검찰도 언론도 다 국힘당 편인데 안될 것 같나요?
    민주당편은 국민밖에 없어요 민주당편인 국민은 전과4범을 좋아하는 사람이 거의 없으니요

• 15. 저도
    '21.5.11 7:00 PM (39.7.xxx.165)

제일 문제는 그트읫이에요. 절대 제손으로 찍을일 없음요