82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mri 수면마취하고 받아보신분 계신가요?

,,, 조회수 : 2,077
오늘이 두번째였는데
심장이 너무 뛰고 호흡이 가빠져서..중간에 잠깐 세웠다가 겨우 끝냈어요.
첫번째 받을때30분짜리 받고...화장실이 엄청 가고 싶고,답답해서 고생했었고 끝나고 나서 의사가 너무 나무래서
mri검사가 계속 신경이 쓰인상태였어요.
오늘은 15분가량이었는데.......받을수 있다고 생각했는데 역시 좀 힘들었어요.
예약잡을때 폐쇄공포 있는지 물어봤는데 mri말고는 다 괜찮았거든요.
오늘 가이드해주신 선생님이 너무 다정,친절하셔서..그리고 15분가량이었고..
잠시 세웠을때 5분만 남은 상태여서 참고 할수 있었는데..
다음번에 또..할수 있을까 싶어요.

대학병원으로 추적검사중이라..6개월 혹은 1년마다 검진이 있을거 같아서..여쭤봅니다.
오늘 식겁했어요..ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '21.5.11 3:55 PM (211.196.xxx.185)

저는 정신과 협진으로 했어요 수면은 아니고 아티반 진정제 맞고 했어요

• 2. T
    '21.5.11 3:55 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 목 mri 찍다가 중간에 울면서 세웠어요.
    너무 고통스러웠어요. ㅠㅠ
    마취 가능하면 그리하고 싶네요.

• 3. ..
    '21.5.11 4:12 PM (175.209.xxx.163)

당연히 가능합니다.
    고생하시는것보단 의사와 상의하셔서 수면으로 하시면 되세요.

• 4. ...
    '21.5.11 4:16 PM (106.102.xxx.121)

이런말 놀라서 안드리고 싶지만
    저 아산병원에서 수면으로 찍다가 중간에 깼어요 ㅠㅠ
    미치는줄 알았어요.

• 5. ....
    '21.5.11 4:18 PM (1.225.xxx.104)

하.....하긴 수면이 과연 효과 있을까 싶은 소음이죠..ㅜㅜ
    mri할때마다 두려움에 떨게 생겼네요 이래저래.

• 6. 하~
    '21.5.11 4:31 PM (125.178.xxx.135)

저도 허리 때문에 mri찍을지 모르는데
    이것 걱정했거든요.
    정말 30분이나 찍는단 말이에요?

• 7. ...
    '21.5.11 4:38 PM (1.225.xxx.104)

첫번째 mri는 수술전 mri 라 그런건지..첫번째라 그런건지 30분 찍었어요..
    진짜..없던 공황장애가 생길 시간이에요.중간중간에 몇분 남았는지 알려달라고 하세요.
    시간을 모르니 더 두려웠어요 전.ㅜㅜ

• 8. ...
    '21.5.11 4:57 PM (218.146.xxx.159)

이어폰 주잖아요. 거기 좋아하는 노래 좀 틀어 달라고 해 보세요.
    그리고 그 멘트 해주는분 한태 간간히 시간 좀 알려 달라고 해 보시고..
    절대로~~~ 눈을 뜨지 마시고 ㅠㅠ.
    심장이 떠질꺼 처럼 뛰지만 터지지는 않터라구요 ㅠㅠ
    전 마스크 끼고 안대를 주더라구요.. 안대를 끼니 더 미칠꺼 같아서 ㅠㅠ
    그냥 눈 질끈 감고...절대로 안 뜨고 안내 멘트 나올때 까지 안 뜨고 있었어요.

• 9. ...
    '21.5.11 5:38 PM (121.183.xxx.58)

기도나 염불 하세요.
    Mri 찍을때, 터널 지날때
    공포느끼면 공항장애 가능성 높다고 들었어요.