82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 17년차 안방 침대 싱글2개?모션침대?어찌할까요?

침대 조회수 : 2,299
제목 그대로 입니다
17년차 부부이고..
아이가 셋인데 터울이 많이 지게 막내를 낳고 얼마전 막내아이 잠자리 독립 시키고 남편 혼자 자던 안방으로 왔어요
그리곤 침대에서 같이 자고 있는데 솔직히...
한침대에서 이젠 같이 못자겠어요...
큰아이가 잠자리 독립이 늦어 부부끼리 각자 따로 잤고 그러다 어찌 또 막내가 뒤늦게 생기고 이러면서 결혼 17년이지만 신혼때 산 침대에서 같이 잔 적이 얼마 안되요..
그러다 어찌 이번에 안방으로 왔는데 둘이서 적응이 안되네요
침대서 뒤척뒤척 거리니 서로가 잠자는게...불편...
저도 이젠 잠만은 편하게 자고 싶어서 이참에 침대 바꿀려구요..

지금 생각은 싱글 두개 사서 붙여서 쓰거나 일룸 모션베드 침대를 살까 싶어요
매트리스 분리가 되어 있어서 서로가 뒤척여도 영향은 덜 받을거 같아서요..

별걸 다 여쭤 보는거 같은데...
혹시 결혼 연차 꽤 되시는 분들은 어찌 주무시나요..
70앞두고 계신 양쪽 부모님들은 몇년 전 부터 각방 쓰시는데^^;;
저희는 각방할 방도 없고..아직은 각방까지 갈 연차는 아닌거 같고 해서 여쭤 봅니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.11 2:30 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

싱글 두개 넣을 공간이 안돼서 라지킹 넣고 이불만 각자 따로 덮는데 그나마 같은 이불 덮는것보단 방해 덜받네요...

• 2. 저희도
    '21.5.11 2:36 PM (223.39.xxx.211)

모션베드 싱글 두개 놨어요.
    싱글 두개 놓은건 완전 만족한 선택인데
    모션베드 기능을 생각처럼 잘 안쓰게 돼요.

• 3.
    '21.5.11 2:42 PM (223.38.xxx.18)

저도같은 고민하고 있었는데 35평 안방에 장농두고 싱글두개 좁을까요?

• 4. 흐흐
    '21.5.11 2:44 PM (59.26.xxx.88)

SS두개 놨는데 완전 좋아요. 공간만있음 사이에 협탁 놓고싶었는데 공간안돼서 붙여놨어요.

• 5. ......
    '21.5.11 3:10 PM (211.46.xxx.253)

맞아요 싱글 모션 3대 샀어요. 시부모님 포함해서....처음에만 몇 번 쓰고요 결국에는 안 쓰게 되요.

• 6. 슈퍼싱글
    '21.5.11 3:14 PM (219.248.xxx.248)

두개놓긴 좁을까요?
    저흰 슈퍼싱글 두개놓고 붙어자기도 하고 떨어져 자기도 하는데 퀸사이즈보다 낫더라구요.
    공간있음 협탁까지 사이에 놓음 좋겠지만 좁아서리..

• 7. 싱글
    '21.5.11 3:19 PM (223.39.xxx.227)

싱글 두개 놓을자리만 확보되면 강추 100만번입니다~^^
    오히려 사이가 더더 좋아졌어요.

• 8. ...
    '21.5.11 3:20 PM (14.52.xxx.69)

2년전 이사오면서 그리 바꿨습니다.
    대만족이예요.

• 9. .....
    '21.5.11 3:28 PM (210.123.xxx.203)

모션베드 싱글 2개 사서 붙여놨는데
    모션베드는 정말 안 쓰게 됩니다.
    돈 아까워서 속 쓰립니다 ㅠㅠㅠ
    게다가..
    템퍼 매트리스는 부드러워서 사이로 발이 빠집니다..
    잠자리 독립은 시켰지만 둘째가 새벽에 깨면 안방으로 와서 저희 사이에서 자는데 침대 사이로 애가 발 넣고 잡니다 ㅠ
    결국 매트리스를 애들 주고 저희는 이스턴킹 2m × 2m 로 새로 샀어요 ㅠㅠ

막내가 종종 안방으로 자러온다 하면 2mx 2m 추천드리고
    (이 정도 크기면 서로 멀찍이서 편안하게 잘 수 있습니다..)
    아니면 싱글 두 개도 좋습니다만
    절대로 모션베드는 사지 마세요 ㅠ

• 10. ..
    '21.5.11 3:37 PM (211.46.xxx.69)

저는 20년차 1년 전에 싱글 2개 모션베드 했어요.
    모션베드를 엄청 자주 쓰는 것은 아니지만 강추해요.
    대리점에서 나오는 제일 싼 것 말고 3단계 자동 조절되는 베드로 사셔야 해요.
    수동으로 조절하는 것은 친정집에 있는데 정말 귀찮아서 안 쓰게 되네요.
    저도 스프링매트리스만 쓰다가 템퍼 타퍼에 너무 만족해서 템퍼 매트리스로 바꿨는데 잠자리가 더 편해요.
    후기 보면 여름에 조금 덥다고 하는데 저는 매트 깔아써서 그런지 잘 모르겠어요.

• 11.
    '21.5.11 3:44 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

슬라이드 침대요 잘때만 꺼냈다 밀어넣으니 공간확보되서
    좋아요 그대신 매트리스를 좋은걸로요
    40평대 안방도 싱글 2개 하기에는 좁더군요
    붙박이장에 침대 좁은 화장대 끝 ㅜ
    옛날 아파트라 파우더룸? 이런거 없음

• 12. dㅇ
    '21.5.11 11:47 PM (218.235.xxx.241)

싱글로 모션침대 넣었어요.
    잠자리 분리되니 숙면 취하고 전 좋아요.
    전 모션침대 잘써요.
    침대 앞에 빔프로젝트 쏴서 영화보고
    각도 조절해서 책보고 만족합니다