82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마인 드라마 재밌어요ㅎㅎㅎ

드라마 조회수 : 5,659
품그녀 작가네요 첫화보자마자 품위있는그녀 스럽다 했더니...

튜터는 하준이친엄마 같고 남편은 이미 알아보고 냉냉하게 쳐다보네요...

엠마수녀 가방이 첫화때부터 벌킨골드인거도 의미가 있지 싶네요...

그나저나 김서형이 동성애자였네요...

죽은 두여자는 누굴까
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안봤는데
    '21.5.11 1:54 PM (49.165.xxx.219)

김서형이 게이면 누굴 좋아하나요?
    그부분 못봤어요

• 2. 제가
    '21.5.11 1:57 PM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

드라마보면서. 비싸게보이는 그릇깨질때 으악~~ 저
    아까운걸.. 하다가도. 소리 들으니 쾌감느낄정도네요..ㅎㅎ

• 3. 누굴
    '21.5.11 1:58 PM (175.117.xxx.202)

마음의 비밀의방문을 열었더니 과거에 자신이 사랑한 여자친구와 행복한시절을 회상하더라구요.

• 4. 그리고
    '21.5.11 2:00 PM (175.117.xxx.202)

도우미 폰에있는 동영상에 비밀

• 5.
    '21.5.11 2:01 PM (106.101.xxx.200)

보지말아야겠어요
    너무 재미없어서 안봤는데 이제 레즈비언까지 나오는군요.

• 6.
    '21.5.11 2:03 PM (175.117.xxx.202)

^^ 보지마세요ㅋㅋ

• 7. 눈호강
    '21.5.11 2:06 PM (1.237.xxx.47)

재벌들 집 구경 음식구경
    옷 가방 구경
    이래저래 화려하고 볼거리 많더군요
    내용도 재밌고

• 8. 눈호강
    '21.5.11 2:07 PM (183.96.xxx.238)

상류층 보는 재미가 있네요
    기대되요

• 9. 드라마
    '21.5.11 2:11 PM (125.134.xxx.134)

자체는 나쁘지 않어요. 그런데 펜트하우스로 사람들이 개막장에 너무 길들여져서 거기에 비함 좀 심심한 드라마라 크게 인기몰이는 못할것같어요

• 10. 이보영이
    '21.5.11 2:11 PM (175.117.xxx.202)

디올원피스에 가방멘거 예쁘더라구요

• 11. **
    '21.5.11 2:14 PM (182.228.xxx.147)

박원숙과 그 딸은 딱 한진의 그 모녀들 얘기더군요.
    그들의 실체가 드러나지 않았다면 드라마가 과장이 심하네 했을거에요.
    그런데 현실은 드라마보다 더 막장이라니...

• 12. 헤니
    '21.5.11 2:20 PM (211.215.xxx.115)

원주에 있는 뮤지엄산이 재벌집으로 변신해서 나오더군요. 거기 참 멋진곳인데!

• 13. 저도
    '21.5.11 2:25 PM (175.117.xxx.202)

뮤지엄산인지 딱보니 알겠더라구요 너무 좋은곳인데.^^

• 14. castile
    '21.5.11 2:29 PM (112.144.xxx.215) - 삭제된댓글

수녀님이 혹시 김미자?그럼 너무 재미없겠죠?그나저나 김미자!김미자! 할때마다 시어머니 이름이라 몰입이안됨ㅋㅋㅡㅡ

• 15. ..
    '21.5.11 2:29 PM (223.38.xxx.68)

모녀 그릇깨고 소리지르는 거에 피로도 급상승..

• 16. 죽은 두여자?
    '21.5.11 2:32 PM (123.254.xxx.119)

여자가 둘이 죽었나요?
    등장인물 소개에 회장이 난간에 떨어져 죽었다고 했고
    1회에, 죽은 사람이 여자라는 것은 보여줬고 아마 엠마 수녀가 경찰에 가서 사람 죽은 것 봤다고 한 것은 이 여자를 가리키는 걸로 짐작 가는데요.

• 17. 2화
    '21.5.11 2:36 PM (175.117.xxx.202)

시작부분에 엠마수녀 나레이션에 두사람이라고 나오며 손 두개비춰요

• 18. 이보영
    '21.5.11 2:39 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

이보영이 넘 별로로 나와요.
    이쁘지도 않고 매력도 없고

• 19. . .
    '21.5.11 2:59 PM (112.145.xxx.43)

김서형이 좋아하던? 여자가 외국서 돌아온 아들 친엄마같지않아요
    사진속 얼굴이랑 닮은것같더라구요
    그리고 가정교사는 이보영 남편의 전부인이거나 전부인 친인척인것같구요

• 20. ..
    '21.5.11 3:06 PM (14.5.xxx.22)

잘보다가 레즈비언에서 흥미가 뚝~

• 21. ㅇㅇㅇ
    '21.5.11 3:09 PM (223.38.xxx.147)

일단 보는 맛이 있어서 좋아요
    그리고 왠지 캐스팅도 연극배우들 위주로 해서
    편견없이 보게 하려는 의도가 있는거 같아요
    그 말괄량이 시누이역 배우가 김재화 배우 동생이더라구요
    https://m.blog.naver.com/settingkimi/222344147253

• 22. 어머
    '21.5.11 3:12 PM (175.117.xxx.202)

김재화랑 닮긴했네요

• 23. ㅇㅇ
    '21.5.11 3:38 PM (223.38.xxx.223)

품위있는 그녀 좋아했는데
    마인도 1,2화 보니 취향에 딱 맞더라구요
    오 역시

• 24. 2화만
    '21.5.11 3:47 PM (1.224.xxx.19) - 삭제된댓글

김서형의 꿈에 나온 사람을 아들의 엄마로 무심결에 생각했어요.
    튜터는 하준이의 대리모라는 생각도 해봤고요. 친엄마라고까지는 생각이 별로 안 들었어요.