82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 왜 연애드라마 안할까요

... 조회수 : 3,598
설레는 연애드라마 보고싶은데
요즘 드라마는 죄다 좀비물, 극악 형사물, 귀신나오는 것들 등등
칙칙하고 우중충한 드라마밖에 안해요
몇년 사이에 연애드라마는 다 사라진 느낌이에요 ㅠㅠ
사회분위기가 이상하게 바뀐건지, 
트렌드를 이상하게 칙칙하게 몰고가는 건지 모르겠지만요
코로나로 우울한데, 드라마도 칙칙ㅠㅠ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.11 1:30 PM (118.91.xxx.209)

글쎄요...저같은 경우에 사랑에 대한 로망이 사라졌어요. ㅎㅎ 다 환상같고...보고나면 더 허무해지는? 그냥 사람사는 얘기가 잼있어요.

• 2. ...
    '21.5.11 1:30 PM (121.165.xxx.164)

식샤2, 오해영, 하이에나, 등등 밝고 재밌는 드라마 보고싶네요
    소위 장르물이라 하고 칙칙한 드라마 너무 싫어요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '21.5.11 1:31 PM (121.165.xxx.164)

귀신부동산, 괴물, 형사물, 좀비물 들이 사람사는 이야기는 아니잖아요 ㅠㅠ

• 4. 새로운
    '21.5.11 1:34 PM (180.229.xxx.9)

남주 여주에 대한 새로운 시각이 있어야 흥할 거 같아요.
    맨날 신데렐라 스토리 이런 거 말고.
    빈센조에서 홍차영 캐릭터 새로왔어요. 용두사미였지만..

• 5. 어제
    '21.5.11 1:35 PM (222.239.xxx.26)

박보영.서인국드라마 시작했어요.
    도깨비같은 류예요.

• 6. ...
    '21.5.11 1:36 PM (121.165.xxx.164)

그동안 재밌는 드라마로 조련했으니 이제는 우리가 보여주고 싶은것만 보여준다 하며 길들이기 하는걸까요

• 7. 신천지환장
    '21.5.11 1:37 PM (211.246.xxx.147)

사랑이 사라진 사회죠
    드라마 영화 모두 사회를 반영한다고 봐요

• 8. ...
    '21.5.11 1:39 PM (223.62.xxx.186)

요즘 나온것 중에 도시남녀의 사랑법 재밌었어요.

• 9.
    '21.5.11 1:39 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

김은숙이 쉬고거나 준비 중이라?

• 10. ...
    '21.5.11 1:39 PM (121.165.xxx.164)

박보영 드라마도 검색해보니 제목부터 멸망이 들어왔다 이러고, 뭔가 칙칙하네요
    그닥 안볼듯 합니다.
    사랑이 사라진 사회라기 보다는 사랑이 없어지길 바라는 사회인것 같아요, 그렇게 사회를 끌고나가는 느낌

• 11. ...
    '21.5.11 1:40 PM (121.165.xxx.164)

도시남녀 사랑법 봤는데 보다 포기했어요
    무슨 영상통화 하듯이 자기 이야기 하고 인터뷰 하듯이..맥이 끊기면서, 스토리 자체도 특이
    주인공들이 매력이 없음

• 12. ...
    '21.5.11 1:44 PM (121.165.xxx.164)

김은숙 드라마는 본적이 없어요, 신사의 품격 하나 봤나, 도깨비, 이병헌 나오는거 등등 못보겠던데 ㅠㅠ

• 13. 저두요
    '21.5.11 1:44 PM (119.194.xxx.116)

저두 연애나 가족 소재로한 드라마 보고 싶어요
    김혜자님 나온 눈이 부시게 너무 좋았구
    동백이 도 너무 좋았고 그랬는데
    요즘은 괴물 마우스 다크홀 다...이런거
    빈센조는 송중기 때문에 그래도 봤는데
    그것도 좀 잔인하더군요
    편하고 웃기는 드라마 보고 싶어요

• 14. ...
    '21.5.11 1:46 PM (121.165.xxx.164)

진짜 요즘 드라마 본게 없네요
    대받부동산-귀신 부동산이야기
    괴물, 마우스, 주지훈나오는 좀비물, 빈센조도 그닥, 언더커버, 광자매, 다 칙칙하고 이상 ㅠㅠㅠ
    안녕나야 좀 보다 말고, 드라마의 종말인건지 ㅠㅠ

• 15.
    '21.5.11 1:48 PM (175.197.xxx.81)

오월의 청춘 월화드라마 시작한지 얼마 안됐어요
    남주 바라보면 절로 미소 나와요
    여주는 수수한듯 상큼
    뭔가 슬픈 전개가 될거 걑아 벌써부터 슬프긴 해요

• 16. ...
    '21.5.11 1:50 PM (203.251.xxx.221)

월화드라마 오월의 청춘이요.

• 17. ...
    '21.5.11 1:50 PM (121.165.xxx.164)

오월청춘도 그냥 풋풋한 드라마면 보겠는데 518이라 맘아플것 같아 안봐요 ㅠㅠ
    그냥 순수하게 연애드라마 했음 좋겠어요
    부부의세계, 염정아 나온 학생물 드라마도 넘 스토리가 독해서 보는 내내 스트레스였고..

• 18. ...
    '21.5.11 1:52 PM (121.165.xxx.164)

518 그대로 나와도 슬플것 같고, 약간 각색하면 화날것 같고
    역사물 보기 힘들어서, 맘이 요즘 힘드니 심각한건 못보겠어요

• 19. dd
    '21.5.11 2:05 PM (218.148.xxx.213)

전반적으로 우리나라도 일본 따라가는 느낌?? 일본이 이십년전쯤부터 멜로드라마보단 소재가 다양화되고 만화원작 드라마가 많아졌어요 그래서 처음엔 인기있긴했었는데 결국 갈수록 깊이있는 드라마가 없어짐 저출산 경제부흥의 최고점에서 거품이 터지면서 하락기로 접어들면서 나타나는 사회현상이 일본과 다른듯하면서도 결국은 비슷하게 따라가는것같네요 20대애들 취업안되서 알바족들 생기고 집값 취업 다 엄두가 안나서 암울한 20대애들이 남녀갈등등으로 아예 연애조차 안하려하고 저출산의 심화 10년전에 일본에서 초식남 초식녀 유행했었죠 지금 우리나라도 10대 20대애들 그런 조짐이 보이구요 결국 지금 그 저출산의 결과로 고령층은 은퇴를 못하고 20대애들은 다시 취업이 잘되는 결과를 낳았지만 전반적으로 사회에 활기가 없구요 남자들이 결혼안하려해서 여성의 지위는 더 낮아져버렸죠

• 20. 딱 내마음
    '21.5.11 2:08 PM (59.6.xxx.23)

원글님 쓰신 마이 딱 제 마음이네요. 오월의 청춘도 풋풋하나 그 시대의 아픔이 그려질것 같고 그걸 보는 나는 어쩔수없음에 대해 짜증이 나올것 같고...
    그 외에는 너무 다 어두워요. 넷플도 보면 점점 머리아프고 무겁고...

밝은 로코물 보고 싶어요. 코로나로 세상이 다 갇혀있어 그럴까요?

• 21. 가을
    '21.5.11 2:11 PM (122.36.xxx.75)

하는데 재미가 없어 안보게 되죠
    선배 그 립스틱 어쩌고 하는것도 한두번 보다 사절
    요즘하는 오 주인님은 아예 안봤고,
    이민기는 그 얼굴에 로코 남주 계속 하네요,

• 22. ...
    '21.5.11 2:12 PM (121.165.xxx.164)

서현진 좋아해서 작품 안하나 검색해봤는데
    한다네요, 기대하고 보니 이것도 이상해요
    살인사건 난 건물에 모여사는 사람이야기 ㅠㅠㅠㅠ
    기본적으로 죽음을 다 깔고 드라마 하네요
    너무 이상해요 분위기가ㅠㅠ

위에 일본이야기 하신분 그것도 그거지만, 그 일본풍은 다양한 주제로 이야기를 하잖아요
    그거랑은 달리 요즘 드라마는 다 죽음을 깔고 내용을 전개하는거 같아요
    좀비물, 형사물 살인 그냥 아무렇지 않게 하고, 연애드라마도 죽음 스토리 있고
    왜이런건지???? 생명경시현상?

• 23. ...
    '21.5.11 2:13 PM (121.165.xxx.164)

선배 립스틱
    이거 순수한 연애물인것 같아서 보다가 재미없어서 포기 ㅠㅠ
    쌈박한 드라마 보고싶어요
    하이에나 진짜 좋았는데, 검색어를 입력하세요 이것도 재밌었고요

• 24. 사람들
    '21.5.11 2:15 PM (125.134.xxx.134) - 삭제된댓글

죄송한데 막장이여도 괜찮다면 주말드라마 광자매라고 거기도 멜로가 좀 있던데 이보희랑 파마머리아저씨가 하는게 멜로잖어요.
    이민기가 하는 로코가 0프로 찍고 있는데 로코나 멜로가 주가 되는 드라마가 투자가 힘들어서 못만들지요

• 25. ㅇㅇ
    '21.5.11 2:17 PM (222.101.xxx.167)

로코가 청률이 잘 안 나와요

• 26. 아무래도
    '21.5.11 2:21 PM (121.132.xxx.60)

드라마도 시대를 반영핳 수 밖에 없죠
    연애 안하는 시대

• 27. ...
    '21.5.11 2:22 PM (121.165.xxx.164)

그럴수록 연애드라마를 만들어서 연애 독려하고 밝게 가야죠
    오히려 트렌드를 연애 안하는 시대로 끌고가려는 느낌 ㅠㅠ

• 28.
    '21.5.11 2:22 PM (223.104.xxx.177)

불관 몇달전에 런온 봤는데 밝은 로코물... 찾아보면 있는데요. 그거보고 임시완이랑 신세경 사귀는 줄 ㅋㅋㅋ 설레었어요.

• 29. 중드지만
    '21.5.11 2:42 PM (121.183.xxx.58)

중국드라마지만 '친애적 열애적' 강추, 강추~

완전 달달 연애드라마예요. 현대극.

리시엔 완전 달콤해요.

중뽕이 심한 부분들 스킵. 넷플릭스, 웨이브에 있어요.

• 30. ...
    '21.5.11 2:43 PM (121.165.xxx.164)

런온도 보다 포기했어요, 뭔가 탁탁 끊기는 느낌요ㅠㅠ
    남자친구, 하이에나, 오해영 등등 믿고 계속 보게하는 그런 느낌이 없었어요

• 31. ...
    '21.5.11 3:38 PM (180.65.xxx.50)

스타트업 1회의 슬픔 버티면 괜찮아요

• 32. 연애의저연령화도
    '21.5.11 4:03 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

요즘은 예전과는 달리 남녀관계 빨리 시작하고 (초딩도 밀당, 사귐 ㅎㅎ)
    드라마를 통해 대리만족 하지 않아도 연예를 접할수 있는 정보 매체는 많지 않나요.

우리 나라 연애 드라마가 신데렐라 스토리로 빠지는 경우가 많아서
    예를 들어 남자는 부잣집 아들, 혹은 신흥 사장인데 거의 일안하고 스토커 수준
    여자는 가난한집 딸, 독하지만 밝고 명랑, 주변 남자들이 다 여자에게 꽂힘 --;;
    이런 스토리 보다는 더 나은것 같아요.

• 33. 연애의저연령화도
    '21.5.11 4:05 PM (153.136.xxx.140)

요즘은 예전과는 달리 남녀관계 빨리 시작하고 (초딩도 밀당, 사귐 ㅎㅎ)
    드라마를 통해 대리만족 하지 않아도 현실 연애를 접할수 있는 정보 매체는 많지 않나요.

그리고 우리 나라 연애 드라마가 신데렐라 스토리로 빠지는 경우가 많아서
    예를 들어 남자는 부잣집 아들, 혹은 신흥 사장인데 거의 일안하고 스토커 수준
    여자는 가난한집 딸, 독하지만 밝고 명랑, 주변 남자들이 다 여자에게 꽂힘 --;;
    이런 스토리 보다는 다른 장르 드라마가 더 나은것 같아요.

• 34. 친애적은 비추
    '21.5.11 4:23 PM (202.32.xxx.76)

친애적 열애적 완전 비추요.
    그냥 킬링 타임으로 보긴 했는데 너무 현실성 없는 내용으로 보는 내가 오그라들던데요.

근데 하이에나, 남자친구, 오해영 다 살짝 우울한 연애 드라마 아닌가요? 밝은 로코물은 취향 아니신거 같은데... '날씨가 좋으면 찾아가겠어요.'는 보셨나요? 원글님 취향일거 같아요.

• 35. ...
    '21.5.11 4:36 PM (121.165.xxx.164)

우울하다뇨, 하이에나 김혜수 열연에 밝고 주지훈이랑 해피엔딩인데요
    남자친구는 보검이랑 혜교 얼굴 구경만으로도 스토리를 능가하는 매력이 있고요
    오해영 서현진 연기가 얼마나 밝고 사랑스러웠는데요

날씨가~ 는 못봤어요, 서강준 나오는 드라마죠? 못봤네요 아직

• 36. ..
    '21.5.11 5:32 PM (220.117.xxx.13)

밝은 로코드라마 하니 갑자기 로맨스가 필요해 가 생각나네요 ㅎㅎ

• 37. 송이
    '21.5.11 6:43 PM (218.156.xxx.173)

광자매 재밌어요
    재미없다 재밌어짐

• 38. ...
    '21.5.11 6:47 PM (121.165.xxx.164)

광자매 짜증나요
    첫째 이혼하는데 헤어지기 전날 같이 자고 임신
    상간녀는 친자 아닌데 남의 씨 들고 와서 거짓 일삼는거고
    홍은희가 임신하고 애 낳아서 다시 합친다는 결말
    그러거나 말거나 넘 짜증나는 드라마에요 ㅠㅠ
    어머니 죽었는데 가족 의심하는것 부터가 정상이 아닌 드라마

• 39. 저 위에
    '21.5.11 9:12 PM (211.48.xxx.170)

스타트업 보셨어요?
    김선호랑 남주혁이랑 둘 다 어찌나 상큼하고 잘생겼는지 수지가 한 사람인 게 아쉽더라구요.
    순수한 연애물은 아니지만 젊은이들 얘기 보니 기분 좋구요.

• 40. ..
    '21.5.12 1:15 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

인국이 드라마 나와요