82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경리 취직하려면 전산회계 따야 하나요?

궁금 조회수 : 2,027
나중에 재취업할 때 대비해서 자격증을 좀 따 놓으려고 하는데요.
회사에서 일해보니 그래도 문과쪽으로는 돈관리 하는 재무쪽이 전문성이 있어 보이던데요.

나중에 작은 회사라도 취직하려면 전산회계 정도 따 놓으면 가능성이 있을까요? 
제 생각은 지금 직장 다니면서 전산회계 따 놓고, 퇴직 후 간호조무사 따면 병원 취직할때 좀 더 유리할 것 같아서요..  
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '21.5.11 1:09 PM (112.187.xxx.87)

전산회계 따시려면 2급은 어디 가서 명함도 못 내밀고요
    최소 1급 따셔야 써먹고 덤으로 전산세무 2급까지 따놓으면 더 좋죠.

• 2. 경력직
    '21.5.11 1:10 PM (223.62.xxx.102)

아니면 따놓으서야 이력서라도 넣어보실거에요.

저 회계쪽 자격증따서 재취업해서 다니고 있어요.
    작은 회사+인연이 되면 충분히 가능요~

• 3. ..
    '21.5.11 1:11 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

병원 취직에는 전산회계 필요없어요.
    경리 진출이 가능하면 조무사를 할 필요가 없죠.

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.11 1:32 PM (175.213.xxx.10) - 삭제된댓글

없는것 보단 낫지만
    실무경력이 더 쳐줘요.
    차라리 전기, 통신, 소방 기사 자격증 따서
    건설회사에 취직하심이 나을듯...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588793 尹장모 최은순, 풀려날까?…다음달 재심사 1 ㅇㅇ 00:41:17 32
1588792 뉴진스는 계약 끝날때까지 2 ... 00:39:15 177
1588791 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 감동 00:39:06 100
1588790 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 9 00:36:29 198
1588789 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 ㅇㅇ 00:34:38 50
1588788 성당 다니시는 분 질문요 2 ........ 00:34:19 70
1588787 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 1 우와 00:33:58 157
1588786 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 4 ㅇㅇ 00:33:38 153
1588785 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 261
1588784 쯔양 월드스타네요 2 00:26:10 518
1588783 성인이 가야금 배우기 어려운가요? ..... 00:25:31 59
1588782 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 3 해탈로가는길.. 00:18:36 275
1588781 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 7 00:12:17 537
1588780 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 7 ..... 00:09:23 728
1588779 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 5 ㅇㅇㅇ 00:07:55 987
1588778 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 4 00:07:43 291
1588777 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 33 .. 00:01:47 2,058
1588776 영화봤는데.. 치매인가.. ㅇㅇ 00:00:33 664