82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉압착올리브유로 전부쳐도 되나요?

모모 조회수 : 779
검색해보니 생으로 샐러드에
뿌려먹는게 많이 애용하는 방법 이네요
계란후라이나 볶음요리에 쓰면
안되나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발연점
    '21.5.11 11:42 AM (223.38.xxx.158)

발연점이 낮아서 바삭한 맛 이 없어요

• 2. 엑스트라버진
    '21.5.11 12:08 PM (175.192.xxx.252)

이면 향도 진하고 색도 진해서 전부치면 별로 맛 없을거고요.
    올리브유 중에서도 등급 낮은건 (눈으로 보기에 초록빛깔 거의 없는...) 튀김용으로도 쓰니 라벨 잘 보고 하세요.

• 3.
    '21.5.11 12:08 PM (182.216.xxx.172)

스크럼블 애그 할때
    넉넉하게 섞어서 익혀요
    계란이 낮은 온도에서도 잘 익는거라
    아침식사로 커피한잔하고 같이요

• 4. @@
    '21.5.11 5:26 PM (110.70.xxx.225)

이재성박사 유툽 보다 보니 편하게 씁니다
    생으로 좋겠지만 , 그냥 엑스트라버진 하나로 샐러드유 부침등 다합니다 , 단 튀김은 아주 고온 말고 저온튀김은 괜찮다는군요
    결론은 본인이 알아서
    그 발연점은 우리가 볶음 부침정도는 해도 된다 ~ 입니다
    예전 요리 초보깨 보면 제이미 올리버는 해외 요리 하는분들 대부분 엑스트라버진유로 모든걸 다 하더군요 전문가들이니
    오메가3 많아서 쓰는 이유가 더 많다 봅니다 ,
    나머지들은 오메가6가 더 많아서 그닥

• 5. ..
    '21.5.11 6:00 PM (124.53.xxx.159)

퓨어는 전이나 튀김에도 괜찮다고 알고 있어요.
    향이 강해 별로던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587011 임윤찬 Zz 18:00:30 40
1587010 지금 집값 20년도 초반~21년도 후반이던데 뭐가 올라요 17:59:24 61
1587009 수딩젤 어떤가요? ... 17:56:09 34
1587008 조국·이준석 동참... 6개 야당 공동 기자회견 채상병 사건 특.. 3 지금 17:53:42 338
1587007 덩치 커서 좋겠다네요ㅜ 9 ... 17:52:50 403
1587006 냉동실에 넣어둔 유통기한 2월초 냉면 먹어도 되나요? .. 17:51:07 62
1587005 빠르게 결단 내리고 실행 하시는 분들 부러워요. 4 ㅇㅇ 17:44:16 296
1587004 사람들 만나는거 싫은 사람은 종교 특히 가톨릭 어렵죠? 4 ㅇㅇ 17:43:41 348
1587003 태양이 사라지면 지구는 아하 17:43:20 159
1587002 몸으로 깨달은 교훈이 있으신가요 5 ㄴㅁ 17:42:12 402
1587001 집값이 올랐으면 하세요. 떨어졌음 하세요 13 마루 17:42:04 441
1587000 아이 학원선생님한테 실수했어요. 6 수습 17:40:29 706
1586999 요즘 드라마 뭐 보시나요 .. 17:40:22 88
1586998 전주사시는분 계신가요ㅡ사주관련 문의드려요 궁금 17:38:18 136
1586997 술집에는 왜 무알콜맥주가 안팔까요? 3 ........ 17:37:47 233
1586996 알룰로스 드시나요? 3 ㅇㅇ 17:36:52 257
1586995 남동생이 올케 속을 썩이나봐요.. 6 남동생 17:34:04 1,128
1586994 늘마시던 맥주를 무알콜로 바꿔먹고있어요. 6 중독 17:29:36 520
1586993 자동세차 무서워서 한번도 안해봤는데 9 그냥이 17:25:37 537
1586992 한덕수 저게 어법에 맞는건가요? 3 이과 17:25:25 759
1586991 세면대에서 세수 어떻게 하시나요? 12 궁금이 17:24:12 660
1586990 안경점.. 가격 깎으세요? 16 ㅇㅇ 17:23:50 1,102
1586989 정청래 최고위원 모두발언 2 시원합니다 17:23:09 730
1586988 왜 이리 겁이 많아졌을까요. .. 17:21:35 248
1586987 Ktx 서울역 잘아시는분 3 17:19:00 337