82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심 표창장 위조했다고 생각하시는분 아직도 있나요?

??? 조회수 : 2,122

정경심이 표창장을 위조했다고 아직도 생각하시는분이 있을까요?

왜 그렇게 생각하죠?

논리적으로 설명해보시죠.

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첨부터
    '21.5.11 11:33 AM (58.231.xxx.9)

위조라고 생각 안했어요.
    그깟 표창장이 뭐라고요.
    검찰의 일종의 망신주기였겠죠.

• 2. ...
    '21.5.11 11:34 AM (106.240.xxx.44)

저 및에 댓글에도 썻지만.

정교수측에서 원본을 분실했다고 거짓말하면서 재판정에 내 높지 않는 건 뒤가 구리기 때문이죠.(라고 판사가 생각할 겁니다)

• 3. 원글
    '21.5.11 11:35 AM (180.67.xxx.163)

망신주는데 징역4년은 사패급이네요 ^^

• 4.
    '21.5.11 11:36 AM (39.7.xxx.112)

오로지 검찰힘만 믿고
    죄없는 사람
    범죄자로 몰고 만든거죠

• 5. 원글
    '21.5.11 11:36 AM (180.67.xxx.163)

그건 위조했다는 증거가 안되요. 판사가 얼간이도 아니구요. 개인적으로 의심하는건 상관없죠~

• 6. ㅎㅎㅎ
    '21.5.11 11:37 AM (106.102.xxx.82)

그깟 표창장이 뭐라고 그럼 조씨네는 그렇게 표창장에 목을 맸을까요. 백번을 말해줘도 모르는 건지 모르는 척 하는 건지... 예전엔 모르는 척 하는 거라 생각했는데 아직까지 이러는 거 보면서 아 얘네는 모자라서 그런가 모르는구나 싶어요.

• 7. 검찰이 위조
    '21.5.11 11:38 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

검찰이 위조했죠
    공수처1호는 검찰이여야해요.

• 8. 원글
    '21.5.11 11:38 AM (180.67.xxx.163) - 삭제된댓글

알겠구요. 표창장 위조했다고 생각하는 이유가 뭐죠?

• 9. 원글
    '21.5.11 11:39 AM (180.67.xxx.163)

알겠구요. 표창장 위조했다고 생각하는 이유가 뭔지 백한번째로 말해보세요~

• 10. 위조라고 한들
    '21.5.11 11:39 AM (220.78.xxx.226)

장모계좌잔고하고 비교나 되는 일인가요?
    민주당 그리 뽑아줬는데 무능하기 짝이 없네요

• 11. 원글
    '21.5.11 11:40 AM (180.67.xxx.163)

딴소리하지마시구요~ 표창장에 집중하기로해요~

• 12. 내말이
    '21.5.11 11:41 AM (106.240.xxx.44)

그깟 표창장이 뭐라고 분실했다고 거짓말하면서 법정에 왜 안 내는 거죠?(라고 판사가 생각할겁니다)

• 13. ......
    '21.5.11 11:41 AM (119.69.xxx.56)

표창장 값어치를 알게되는 씁쓸한 계기가 되었습니다

• 14. 원글
    '21.5.11 11:43 AM (180.67.xxx.163)

계속 연달아 딴소리만 하는거보면 아무것도 모르는걸로 간주할께요~

자 다음요~

• 15. ....
    '21.5.11 11:43 AM (106.240.xxx.44)

정교수가 표창장 위조할 이유가 없다는 것도 말이 되고요.

정교수측에서 표창장을 재판정에 안 내는 것도 맞고요.

이 두가지를 모순없이 하나로 얶는 논리는 어떤게 있을까요?

생각나는게 있는데, 그건 말을 아낄께요.

• 16. 표창장을
    '21.5.11 11:44 AM (42.191.xxx.58)

정교수님이 왜 내나요? 검찰놈들이 위조했다고 했으면 위조한 증거를 내놔야지
    증거 만들려고 작당한거 들켜놓고서 뭐래?

• 17. 원글
    '21.5.11 11:45 AM (180.67.xxx.163)

알겠구요. 그건 위조했다는 증거가 안된다구요~

증거가 뭔지 몰라요?

• 18. 글쎄요
    '21.5.11 11:46 AM (220.72.xxx.106)

이제 관심없고 지금은 한강 사망사건으로 일상 분풀이 하고 있는거 같네요.

최성해는 죗값 받아야죠.

• 19. ..
    '21.5.11 11:46 AM (119.149.xxx.21)

정교수는
    자택과 연구실 pc는 하드복사까지 했잖아요
    그런데 표창장 위조한 증거인 pc를 공동사용공간에 그대로 방치해놓았는데요
    이게 설명이 되나요?
    제가 위조범이라면 위조도구 증거를 은폐할거 같은데
    파일이름마저 심지어 조국파일인데
    이런 파일 들어있는 pc는 방치???

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.11 11:46 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

황교안자녀 둘 다 한꺼번에 복지부장관 상을 받은 경위는 왜 안밝혀주는걸까요.
    이름도 들어본적없는 지잡대총장 표창장보다 복지부장관 상이 입시에 더 효력이 있었을것 같은데요.

• 21. 원글
    '21.5.11 11:47 AM (180.67.xxx.163)

관심없긴요. 명백한 증거들이 나오니까 꼬리 감추고 숨는거죠

그래도 아직 현실파악 못한분들이 몇명 계시네요

• 22. 판결문
    '21.5.11 11:47 AM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

보시면 됩니다. 잘 읽어보세요. 정확하게 아실겁니다.
    괜히 감옥소 보냈겠어요?

• 23. 42
    '21.5.11 11:47 AM (106.240.xxx.44)

정교수가 진짜로 위조하지 않았다면, 그 원본을 내면 깨끗하게 끝날것을

무신 범죄 드라마 찍나요> 니들이 입증해라??? 그렇게 한가해요?

• 24. 원글
    '21.5.11 11:49 AM (180.67.xxx.163)

박영선 3위한다던 223.62 답네요.

기껏해야 판검사들이나 믿어라? 이명박그네 깜방간거는 인정하고 그런소리하나요?

• 25. ..
    '21.5.11 11:49 AM (106.240.xxx.44)

그런데 표창장 위조한 증거인 pc를 공동사용공간에 그대로 방치해놓았는데요
    이게 설명이 되나요?
    제가 위조범이라면 위조도구 증거를 은폐할거 같은데
    파일이름마저 심지어 조국파일인데
    이런 파일 들어있는 pc는 방치??

-->일반적으로 이게 이상한거 맞아요. 근데 정교수가 위조를 심각하게 생각하지 않았을 수도 있죠. 범죄라고 생각하지 않고.

• 26. 그것들은
    '21.5.11 11:49 AM (223.39.xxx.243)

진실엔 관심없어요
    진실이 뭐든 무조건 적폐매국노의 편

• 27. ..
    '21.5.11 11:50 AM (119.149.xxx.21)

사찰받은 판사들의 오류가득한 판결문은
    그들도 개혁대상이라는 메시지만 전달하네요

• 28. 판검사
    '21.5.11 11:50 AM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

안믿음 재판을 왜 하신대요?

• 29. 원글
    '21.5.11 11:50 AM (180.67.xxx.163)

만약.. 가정법쓰지마시구요.

객관적인 사실만을 놓고 사고하셔야죠

뭐 다른 이유는 없는거죠?

• 30. ㅇㅇ
    '21.5.11 11:51 AM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

그 표창장 하나로 4년형이 아닌데 왜 표창장만...
    단국대 논문, 서울대 인턴, 공주대 논문 등 다른 입시비리 혐의들도 다 유죄였고. 그 외에도 횡령이나 투자문제 유죄였잖아요. 총장 표창장으로 가산점받아서 아까운 차이로 당락이 갈린 학생은 전혀 불쌍한 생각이 안드나봐요.

• 31. 원글
    '21.5.11 11:52 AM (180.67.xxx.163)

이명박그네 깜빵간거는 믿는거죠?

그럼 국민의힘당이 쓰레기되는데 괜찮겠어요?

• 32. 원글님
    '21.5.11 11:52 AM (223.39.xxx.243)

태극기할배들한테 물으면 뭐라고 할것같나요
    아예 저것들이랑은 대화시도를 마세요
    표창장에 부들거려놓고 박그네무죄윤석열만세
    외치는것들과 뭔 대화를 해요

• 33. 원글
    '21.5.11 11:52 AM (180.67.xxx.163)

알겠구요.

표창장 하나는 무죄란건가요?

• 34. 표창장이
    '21.5.11 11:53 AM (58.231.xxx.9)

뭐라고 란 말은
    위조할 만큼 가치가 없단 뜻인데
    조국네는 표창장에 왜 집착했냐니
    그게 뭔논리에요?
    주니까 받았겠지요.집착은 검찰이 한 거고

• 35. ....
    '21.5.11 11:54 AM (106.240.xxx.44)

여라 상반된 증거들중 판사는 어느 하나를 택할 수 밖에 없다먄,

나는 원본을 내지 않은 것이 판사가 심증을 굳히는데 결정적이었을 걸로 봅니다.(판사 속마음:: 왜 안내? 위조하지 않았으면 안낼 이유가 1도 없는데???? 내면 얼릉 사건 끝나는데)

댁들은 맨날 전지적 변호사 시점에서만 봐서 냉철한 이성이 마비되어 안보이죠?

• 36. 원글
    '21.5.11 11:55 AM (180.67.xxx.163)

지능이 낮아서든.. 일부러 그러는거든..

계속 설명해주고 논리적으로 공격하면 진실은 결국에 밝혀지거든요~

태극기할매들이 버럭~하는 이유가 다 그런거죠.

• 37. ㅎㅎㅎ
    '21.5.11 11:55 AM (106.102.xxx.76)

표창장 위조한 증거인 pc를 공동사용공간에 그대로 방치해놓았는데요
    ㅡㅡㅡ
    몇 년 전 일이고 일이 이렇게 될 줄 상상도 못했을텐데 어느 컴퓨터 사용했는지 기억이 잘 날까요? 학교에 컴퓨터가 한 두 대도 아니고. 그러니 지 컴퓨터부터 옷까지 바꿔입어가며 몰래 들고나간거 아닙니까. 지도 어디에 들어있을지도 몰랐겠죠.

• 38. ..
    '21.5.11 11:55 AM (121.190.xxx.157)

원본이 없는데 어떻게 내나요?
    입시에 다 쓰고 필요없어진 표창장원본을 보관하지 않은게 유죄의 증거라니 참으로 기가 막히네요.

• 39. 원글
    '21.5.11 11:57 AM (180.67.xxx.163)

객관적인 증거가 없을때나 정황상 증거를 혹시나~ 고려해볼수도 있는거지요~

판사가 아무리 얼간이래도 객관적인 사실들은 팽개쳐두고 그런거 꼬투리잡고 물고늘어지진않아요~

• 40. ..
    '21.5.11 11:58 AM (121.190.xxx.157)

학교에 컴퓨터가 한두대도 아닌데
    검찰은 어떻게 정확히 , 위조한 사람도 어떤 컴퓨터인지 몰라서
    은폐하지못했던 컴퓨터를 바로 특정지어서
    컴퓨터 켜자마자 조국파일을 발견했을까요?

• 41. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.11 11:58 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

댓글 읽으니 억지소설 쓰는 멍청이들 몇몇 있네ㅋㅋㅋ
    조국이 표창장 달라고 최성해에게 애걸복걸 한듯이 수설쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최성해가 윤석열에게 조국에게 불리한 증언하면, 즉 거짓증언하면 학력위조, 공금횡령 묻어달라고 애걸복걸 했겠지.
    국짐당은 최성해에게 거짓증언 댓가로 국회의원을 미끼로 줬고.

• 42. 원글
    '21.5.11 11:58 AM (180.67.xxx.163)

검찰이 자택에서 사용했다고 했구요~

그게 사실이 아닌걸로 밝혀졌어요~

컴퓨터는 시간강사 휴게실에 있었죠~

이해되죠? 106.102님?

이해가 안되는게 있으면 또 물어보세요

• 43. 121
    '21.5.11 11:59 AM (106.240.xxx.44)

박지원 스마트폰에 들어 있는 사진 파일이 정겸심 쪽에서 보낸 거라는 증언이 나왔어요.

그게 원본이든 아니든, 칼라로 된 사진 파일의 종ㅇ로 된 원본은 정경심 측에서 갖고 있었다고 봐야죠. 근데 이걸 왜 갑자기 재판 앞두고 분실하죠??

https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/959672.html

• 44. ㅎㅎㅎ
    '21.5.11 11:59 AM (106.102.xxx.76) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ

가치가 없어서 부산의전 지원서에 제출했나요? 또 그러겠지. 제출했는지 안했는지 아냐고. 판결문 보고 오세요.

• 45. 원글
    '21.5.11 12:01 PM (180.67.xxx.163)

그 가치가 그 가치가 아닌데~

한국말을 잘 이해못하니까 불통이네요~

그러니까 한가지만 집중하게요~

왜 위조했다고 생각하는지 논리적으로 설명을 해보세요~

• 46. ㅎㅎㅎ
    '21.5.11 12:01 PM (14.45.xxx.213)

조사관들이 한 둘이 간 것도 아니고 그 한 대만 켜보고 찾았다고 누가 그래요?

• 47. ㅎㅎㅎ
    '21.5.11 12:02 PM (14.45.xxx.213)

ㅡㅡㅡ

가치가 없어서 부산의전 지원서에 제출했나요? 또 그러겠지. 제출했는지 안했는지 아냐고. 판결문 보고 오세요.
    또 표창장은 합격에 영향 없다고 교수 한 명이 그랬다고 우기지 말고 판결문 보고 오라고요

• 48. ..
    '21.5.11 12:02 PM (121.190.xxx.157)

sbs는 어떻게 검찰 압수수색 3일전에
    총장직인파일이 정경심 연구실 pc에서 발견되었다고 기사를 냈을까요?
    정경심이 미리 연구실 pc를 복사해놓지 않았다면
    그 기사처럼 압수수색때 정교수연구실 pc에서 총장직인 파일이 발견되었을거 같지 않아요?
    미리 자택과 연구실 pc 복사해놓은건 신의 한수네요.

• 49. 원글
    '21.5.11 12:04 PM (180.67.xxx.163)

맞아요~ 기껏 찾아낸게 시간강사휴게실에 있던 컴퓨터였죠.

• 50. ㅇㅇㅇ
    '21.5.11 12:05 PM (121.130.xxx.131)

ㄴ ㅔ*^^*

• 51. 쯧쯧
    '21.5.11 12:09 PM (61.105.xxx.184)

빨간 아재는 그만 보시고 신문좀 보시고 신문 못 믿겠으면 법정 공방이라도 가지고 이야기하삼.
    10년뒤 민주당 위한다고 가스통 들고 날뛰는 할매되지 마시고요. 참 딱하네요.

• 52. 쯧쯧
    '21.5.11 12:09 PM (61.105.xxx.184)

태극기 노인네들은 박근혜가 나라 위해서 희생했다 하는데 딱 그수준.

• 53. ..
    '21.5.11 12:14 PM (121.190.xxx.157)

그 강사실 컴퓨터로는 절대로 표창장 위조 못한다는 전문가 의견은 검찰도 판사도 언론도 무시하죠.
    그런 신문을 믿는건 자유인데 남한테 보라고 강요하지 마세요.

• 54. ..
    '21.5.11 12:19 PM (121.55.xxx.16)

누가 봐도 위조더만 아니라니 ㅉ

• 55. ...
    '21.5.11 12:21 PM (106.240.xxx.44)

정경심 교수가 왜 원본을 제출하지 않았을까 에 대한 물음에 대해서는 아무도 답을 못하네요.

검찰 니들이 입증해라 이딴 한가한 소리나 하면서.

지금 답답한 쪽은 검찰이 아니라 정겸싱교수쪽이죠.

• 56.
    '21.5.11 12:22 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

그 시절 대학 간 애들 전부 다 조사하면 인정 할게요. 그 때는 정말 교외상 표창장 어마어마 남발하던 시대였어요. 공부 좀 하는 애들 상장 못 줘서 안달하던 시대였는데요. 전수 조사하고 입학 취소 다 시키고 그러면 인정할게요. 그 집 딸 또래 애들 다 까 봐요.

• 57. 첩의 아들
    '21.5.11 12:26 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

ㅈㄹ한다고

개 말이 맞는 건 아니죠

• 58. 황당시나리오
    '21.5.11 12:27 PM (106.240.xxx.44)

나의 마지막 미스테리는

표창장 총장한테 달라고 하면 긍방 줄것을 굳이 자기(혹은 자기 가족)가 직접 만들 필요가 있는가 하는 건데,
    이게 쉽게 설명이 안되요.

나의 장점적인 가설은 좀 어처구니가 없지만, 귀찮아서 직접 만들었다 입니다.(게다가 중요하지도 않은 이따위 종이 쪼가리를) 게 내가 이야기해놓고도 황당하지만,

중요하지도 않는 종이 쪼가리 히나 이렇게 하면 어때? 이렇게 문제가 될 줄 상상도 못하면서.

한마디로 정교수는 재수없게 덧에 걸렸다, 이게 잠정적인 나의 시나리오입니다. 이게 아니면 설명이 안됨.

• 59. 뭐니?
    '21.5.11 12:29 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

# 나도 범인이다
    물티슈부대들 조국옹호 캠페인 하더니 그건 별 효과업는겁니꽈
    아침부터 원글이 대체 똑같은글 몇개나 올리는 건가요 ㅎㅎ
    조국 정경심이 원글이한테는 대감마님 안방마님이세요?
    재판해서 판결이 무죄라고 나오면
    원글이가 난리 안펴도 믿어드릴게요
    그만하세요~

• 60. 안티인가?
    '21.5.11 12:38 PM (110.70.xxx.212) - 삭제된댓글

관심 사그라드니 싸움글 올려서 사람들 속 뒤집으려고..?
    법적으로 잘잘못 나오면 판단하면 되는거죠.
    좋은일도 아니고 재판받고 있는 일이고
    부정적이미지 강한 사건인데 굳이 가져와서 속 긁을 이유가?

• 61. ㅇㅇ
    '21.5.11 12:45 PM (1.177.xxx.6) - 삭제된댓글

원본 나오면
    믿을려구요

• 62. ..
    '21.5.11 12:49 PM (121.178.xxx.200)

그런 걸 뭐하러 위조하겠어요.

• 63. ..
    '21.5.11 12:53 PM (223.38.xxx.133)

19년 9월에 확실히 위조증거 확보했다고 국민앞에 공표해놓고
    여태 저러고 있는 검찰을 더이상 신뢰할수가 없네요
    학력위조 고졸총장 수사나 좀 하라구요

• 64. 121
    '21.5.11 12:53 PM (106.240.xxx.44)

그럼 원본을 뭐하러 숨겨요?

• 65. ..
    '21.5.11 12:56 PM (223.38.xxx.133)

숨긴게 아니라 없는거죠
    쓸모없어진 표창장을 보관하지 않은게 죄라니
    지나가던 개가 웃겠네요

• 66. ..
    '21.5.11 12:58 PM (223.38.xxx.133)

위조가 불가능하다는 수없이 많은 전문가들 의견은 아랑곳없이
    원본타령 웃겨요
    죄명을 원본미보관죄 미제출죄로 바꿔야겠네요

• 67. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.11 1:01 PM (223.38.xxx.109)

미국 금리 수십년간 안올렸다한 무주택 원글 역시 대깨문이었네 ㅋㅋㅋ 말투가 너무 멍청하고 문답이 어디 모자란 사람 같아서 확인해보니 동일인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 대깨문 탈출은 역시 지능순

• 68. ...
    '21.5.11 1:06 PM (106.240.xxx.44)

숨긴게 아니라 없는거죠
    쓸모없어진 표창장을 보관하지 않은게 죄라니
    지나가던 개가 웃겠네요

--> 그럼 박지원에게 보낸 건 뭐죠? 보내자 마자 분실?

• 69. 꾹이
    '21.5.11 1:08 PM (223.62.xxx.236)

원글님 너무 성나셨다~~
    원글님 댓글 보면 한성질 하시겠는데
    우울하시면 날씨 화창하니 동네 한바퀴 도시면서
    햇빛 받으세요
    비타민D가 우울증에 효과 있답니다!

• 70. ..
    '21.5.11 1:22 PM (223.38.xxx.133)

박지원한테 사진 전송한거죠
    윗님 핸드폰에 있는 사진은 다 직찍인가요?

• 71. ..
    '21.5.11 1:24 PM (223.38.xxx.133)

강사실 pc에 표창장출력 기록도 없다던데
    남은 트집은 원본타령밖에 없는듯 하네요

• 72. ...
    '21.5.11 1:33 PM (115.21.xxx.87)

문재인 정부 판사들의
    판결을 믿어요.

• 73. ㅇㅇ
    '21.5.11 1:43 PM (175.223.xxx.139)

그까짓 표청장 하나라고 무한반복도 모잘라 이젠 죄 없대.
    표창장 위조 아니라고 바락바락 우기는 것도 웃기지만
    누가보면 정경심 걸린게 표창장 딱 하나인줄 알겠어요.
    이러니 역시 그 수준이란 소리가 나오죠

• 74. 왜 없겠어요?
    '21.5.11 3:01 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

둘이 한밤중에 만취되도록 술먹다
    하나가 익사했다고

증거도 없이
    살아남은 친구 범인으로 몰고가는게 이나라 국민인데.

• 75. ..
    '21.5.11 3:08 PM (118.235.xxx.143)

조극기부대 징그럽다 태극기부대는 댈것도 아님

• 76. 또 180.64네요.
    '21.5.11 3:12 PM (125.182.xxx.65)

아무리봐도 조국 본인인듯.워낙에 할일이 없는 ㄴ이니.

• 77. 쓸개코
    '21.5.11 3:40 PM (222.101.xxx.166)

118.235.xxx 댁같은 사람들이 하는 소리가 태극기부대하는 소리랑 비슷해요.

• 78. ...
    '21.5.11 3:45 PM (118.38.xxx.29)

.. '21.5.11 3:08 PM (118.235.xxx.143)
    조극기부대 징그럽다
    태극기부대는 댈것도 아님
    --------------------------------------------
    참 등신 같은 댓글

• 79. ...
    '21.5.11 3:46 PM (118.38.xxx.29)

ㅋㅋㅋㅋ '21.5.11 1:01 PM (223.38.xxx.109)
    미국 금리 수십년간 안올렸다한 무주택 원글 역시 대깨문이었네 ㅋㅋㅋ
    말투가 너무 멍청하고 문답이 어디 모자란 사람 같아서 확인해보니 동일인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아웃겨 대깨문 탈출은 역시 지능순
    --------------------------------------
    정상인 들을 비웃는 저능아

• 80. 지능이 의심스럽
    '21.5.11 6:44 PM (175.213.xxx.103)

# 나도 범인이다
    물티슈부대들 조국옹호 캠페인 하더니 그건 별 효과업는겁니꽈
    아침부터 원글이 대체 똑같은글 몇개나 올리는 건가요 ㅎㅎ
    조국 정경심이 원글이한테는 대감마님 안방마님이세요?
    재판해서 판결이 무죄라고 나오면
    원글이가 난리 안펴도 믿어드릴게요
    그만하세요~