82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸폰 바탕화면이 갑자기 까맣게 바뀌었어요ㅠㅠ

비밀모드아님 조회수 : 2,903
비밀모드로 한것도 아니고 오랫동안 창도 여러개 띄우고 잘 보고 있는데 아침에 보다가 조금후에 다시보니말쩡하던 바탕화면이 깁자기 흑색으로 바뀌었습니다
껏다가 다시 켜봐도 마찬가지네요ㅠㅠ

도움 좀 부탁드립니다ㅠㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메인보드
    '21.5.11 11:33 AM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

나간거예요
    저도 as비용 땜에 새로개통했어요

• 2. ....
    '21.5.11 11:44 AM (14.138.xxx.212)

설명 어려운데요.. 갤럭시라면..
    방문기록, 다운로드, 프린터, 공유 등 이모티콘 있는 데 보면 설정(셋팅) 있어요.
    설정 들어가서 고대비모드 누르면 원상태 될거예요.

• 3. 알람 설정 시
    '21.5.11 11:51 AM (223.33.xxx.200)

취침모드로 해놨는지 확인해보세요
    저, 얼마전까지 핸드폰 화면 전체가 나가길래
    A/s 센터도 갔는데 수리비용이 비싸다고해서 좀 더 생각해본다고 그냥 나오고 며칠동안 증상을 살펴보니 일정 시간에 그렇게 된다는거 알고 알람쪽 확인해보니 제가 저 취침모드.를 했더라구요. 저 증상이었어요..

• 4. ...
    '21.5.11 11:55 AM (220.116.xxx.18) - 삭제된댓글

액정 문제일 수 있어요
    기종이 뭔지 몰라도 제 옛날 아이폰은 배터리가 부풀어서 내부에서 액정을 밀어서 액정이 나가서 화면이 없어졌거든요
    손에 들고 보고 있는 와중에 화면이 스르륵 사라졌던...

• 5. 수현별
    '21.5.11 12:02 PM (182.224.xxx.105)

저랑 같은 상황인지 잘 모르겠지만 저도 멀쩡하게 잘 되던 핸드폰이 갑자기 까맣게 변해서 깜짝 놀랐던 일이 있었는데요 하루종일 속타하며 고생(?) 했었는데 저녁에 초등학생 제 딸이 한번에 해결해 줬어요 ^^
    상단에 와이파이,캡쳐,소리,진동 뭐 이런거 설정하는거 있잖아요~
    거기서 화면색상반전 눌러보세요~
    어쩌다 그게 눌러져서 그렇더라구요 ^^
    잘 해결되길~^^

• 6. 원글
    '21.5.11 5:32 PM (101.184.xxx.74)

지나치지않으시고 주신 조언 감사드립니다
    화면색상 반전, 취침모드는 못찾겠어요
    고대비는 찾았는데 그걸 on으로 하면 되나요?
    ㅠㅠ

• 7. ....
    '21.5.11 5:42 PM (14.138.xxx.212)

핸폰 바탕화면이 완전히 나간 건지, 아니면 검은 바탕에 흰글씨로 나온다는 건지 잘 모르겠네요. 검 바탕에 흰글씨라면 어두운 화면 모드니까 고대비 눌러서 다시 off해 주면 됩니다.

• 8. 원글
    '21.5.11 8:31 PM (101.184.xxx.74)

바탕은 까만색이고 글자는 흰색이예요
    고대비는 off로 되어있어요ㅠㅠㅠ
    뭐가 문제인걸까요

• 9. 원글
    '21.5.11 8:33 PM (101.184.xxx.74)

고대비, 색상반전 모두 꺼져있습니다
    뭘 어찌해야할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ