82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 산책후에 발 뭘로 씻기세요?

참나 조회수 : 2,568
저는 산책후 라는 제품 썼었는데요.
너무 비싸서 다른 제품 써볼까해서요.
좋은제품 소개 부탁해요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣㅣ
    '21.5.11 10:33 AM (110.70.xxx.241)

세수비누요

• 2. ..
    '21.5.11 10:37 AM (124.171.xxx.219)

저는 그냥 물로만 씻기고 수건으로 물기 닦아요.

• 3. 참나
    '21.5.11 10:40 AM (211.168.xxx.4)

시커멓게 나오던데 물로만 씻기시나요?

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.11 10:40 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

물에 개삼푸 조금풀어서 발씻기고
    물에 행궈요
    수건으로 꼼꼼히 닦아주고요

• 5. 그냥
    '21.5.11 10:41 AM (116.41.xxx.141)

살살 닦기만 하라던데요
    물세탁ㅎ 하지말고 습진 잘 생긴다고요
    샘이 ~~

• 6. 안 닦여요
    '21.5.11 10:43 AM (125.184.xxx.67)

개한테 별로 안 좋아요.

• 7. ㄴㄴ
    '21.5.11 10:44 AM (175.114.xxx.96)

저는 물에 적신 키친타월로 대충 닦는데요 -..-
    그렇게 공정이 힘들면 저는 산책이 싫어지는 게으름쟁이라

• 8. ..
    '21.5.11 10:44 AM (124.171.xxx.219)

흐르는 물로만 발 한쪽씩 닦는데
    흙 많이 밟아 더러운 물 나오면 깨끗한 물 나올때까지 닦아요.

• 9. ...
    '21.5.11 10:47 AM (189.121.xxx.96)

알콜젤이요

• 10. ..
    '21.5.11 10:53 AM (180.228.xxx.163)

안 닦이기엔 밖에서 아스팔트 밟고 다닌 발 집안에 그대로 밟으면 좀 그렇더라구요. ㅠㅠ
    저도 개샴푸 조금 풀어서 헹궈줍니다~

• 11. ㅡ ㅡ
    '21.5.11 10:55 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

얇은 가재손수건두고
    물뿌려 닦아준후 제손에 로션발라
    꼼꼼히 맛사지해주며 체크해요.

• 12. 그냥
    '21.5.11 11:00 AM (203.142.xxx.241)

물티슈로 닦아줍니다. 진땅 밟았거나 상태가 좀 별로다 이럴때만 물로 씻기고

• 13. ..
    '21.5.11 11:08 AM (115.161.xxx.135)

저도그냥물티슈요
    자주물묻히는것도 안좋다고하고
    그때마다 드라이하는것도 싫어해서
    그냥 물티슈로 닦고말아요.

• 14. 발의
    '21.5.11 11:17 AM (180.226.xxx.59)

오염도에 따라
    가벼울땐 물티슈 후 마른 티슈.
    심할땐 개샴푸로 발 씻겨요

• 15. 평상시엔
    '21.5.11 11:31 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

물로만 씻었는데 코시국이라 개샴푸로 발만씻깁니다.

• 16. 평소엔
    '21.5.11 11:31 AM (39.117.xxx.106)

물로만 씻었는데 코시국이라 개샴푸로 발이랑 얼굴 씻깁니다.

• 17. ....
    '21.5.11 11:43 AM (122.37.xxx.36)

샤워기 미지근하게 맞춰서 입 발 똥꼬 쉬나오는곳 씻기기고 수건으로 마무리......대충 닦아요...
    너무 심하게 딩굴면서 돌아다녔다 싶으면 물 적신수건 꼭짜서 온몸을 휘리릭.....털 반대방향으로....
    목요은 한달에 한두번....

• 18. ... ..
    '21.5.11 11:45 AM (125.132.xxx.105)

샴푸는 그렇게 쓰니까 헤픈거 같더라고요. 많이 헹궈줘야 하고요.
    강아지 용 비누가 있어요. 조물조물 문질러 주면되고 물로 쉽게 헹궈져요.
    YUM Bar 라고 직구했어요.
    얼마 전에 보니 산책 후 패드 보습, 보호, 소독되는 제품도 있더라고요.
    바셀린 비슷한데, 그것도 구입할까 생각 중이에요.

• 19. 날날마눌
    '21.5.11 12:04 PM (118.235.xxx.92)

http://m.runshop.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000001486&inflow=naver&NaPm...

• 20. 날날마눌
    '21.5.11 12:04 PM (118.235.xxx.92)

강아지발세척기있어요

• 21. 나비잠
    '21.5.11 1:21 PM (211.212.xxx.48)

실외배변견이라 하루 3번 산책해요.
    그냥 물티슈로만 닦아주고 바닥 청소 자주해요

• 22. 우리집은
    '21.5.11 2:27 PM (220.215.xxx.186) - 삭제된댓글

행주사이즈 타올을 여러장 준비해놓고 따뜻한 물에 꽉 짜서 발바닥 꼼꼼히 닦아줍니다.
    시커멓게 묻어나오니까 여러곳 돌려가면 닦아줘요
    따뜻한 타올이라그런지 발 닦을때 엄청 좋아해요
    발바닥에 털 자주 정리해서 짧게 유지해주세요 그러면 생각보다 괜찮아요