82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷쇼핑몰..린넨통바지가 10만원이면 너무 비싸죠??

ㅇㅇ 조회수 : 2,535
와이드통바지 입다보니 이제 꽉 끼는 바지는 못입겠더라구요..
특히나 여름엔..

근데 생각보다 와이드린넨 통바지가 맘에 드는게 없었는데
(보세로 몇번 샀다가 실패도 하고..)

옷이 이뻐서 자주 들어가는 쇼핑몰이 있는데
가격이 비싸서 항상 구경만 하다가 한번도 사본적은 없어요.
일년째 구경만 한듯ㅋㅋ

아 근데 린넨통바지랑 린넨블라우스가 맘에 드는데
이게 사진빨인건지 왜 같은 린넨인데 이집껀 광택이 돌고 고급스러워 보이는건지
손가락이 드릉드릉 하는데..
역시나 가격이..ㅠㅠ

기본디자인 린넨 블라우스가 9만원
린넨통바지가 10만원..

린넨재질옷이 원래 비싼가요??

그리고 동네 보세옷가게도 옷들이 흔치 않고 
하나같이 맘에 드는데 가격이 사악..(티는 8만원 겉옷은 30만원.. 이런식..)
그렇다보니
내가 너무 싸구려 옷만 사서 입었었나..?
백화점 아니라도 원래 옷가격들이 요즘 다 이런가?? 싶은 생각까지 드네요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '21.5.11 10:02 AM (121.143.xxx.82)

림크 보여주세요

• 2. 비싸요
    '21.5.11 10:02 AM (121.130.xxx.17)

근데 보세라도 어떤 물건이냐에 따라서 비싸도 제 값하는 경우가 있긴 해요
    아주 드물게...

즉, 대부분은 바가지...

• 3. ..
    '21.5.11 10:03 AM (118.35.xxx.151)

저 얼마전에 린넨 통바지 샀는데 원뿔원으로 4만원대
    매장에 쫙 깔렸는데 메이커 이름이 생각안나네요

• 4. 네 그돈이면
    '21.5.11 10:04 AM (124.54.xxx.76)

아울렛가용

• 5. 국산
    '21.5.11 10:05 AM (222.106.xxx.42)

원단으로 국내에서 만들고 전처리 잘해서 만들면 비싸도 입을만 하죠

• 6. ..
    '21.5.11 10:06 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

린넨도,,,,,, 속이 훤히 비칠만큼 얇은것은 몇만원하고, 좀 도톰하게 탄탄한것은 비싸죠

• 7. 린넨
    '21.5.11 10:10 AM (175.192.xxx.252)

잘 못사면 1도 안늘어나고 진짜 불편해요.
    티셔츠 말고 바지는 입어보고 사시길...

그리고 키가 얼마나 되시는지 몰라도 아이옷이든 어른옷이든 보세는 아주 애매하게 길이가 짧아요.

• 8. ..
    '21.5.11 10:15 AM (223.54.xxx.8)

당연히 좋은 린넨은 비싸답니자. 수입산 같은거요... 진짜 좋은거 쓰면서 값이 비싸면 괜찮은대 아니면서 그 가격이면 ㅠㅠ

• 9. 린넨
    '21.5.11 10:15 AM (61.74.xxx.243)

(제기준) 가격이 재수없어서 링크로 사이트 알려주고 싶지도 않기에..
    옷사진만 캡쳐했어요ㅋ
    https://blog.naver.com/whabin/222346170021

한번 보시고 어떤지 한말씀씩 부탁드려요.
    사진상으로 저값어치로 보이는지..

그리고 원뿔원으로 4만원대 사신분 메이커 이름 기억나면 꼭 알려주세요!!!

아울렛이 그정도 가격한단말이죠?? 몰랐네요...

• 10. 비싸요
    '21.5.11 10:23 AM (121.130.xxx.17)

리넨 블라우스가 같은 곳이라면
    패턴이나 질감은 좋아보이긴 한데
    뽀샵의 힘을 무시할 순 없을테고...

저같으면 굳이... 인터넷으로 사진 않을 듯요

• 11.
    '21.5.11 10:28 AM (211.224.xxx.157)

린넨 백프로면 비싸죠. 보세도 다 고급,중급,저급있어요. 가격보니 중급정도 질. 인터넷엔 다 중저가 물건만 있어요. 인터넷에 보세 고급 올리면 잘안팔리죠.

• 12. 근데
    '21.5.11 10:28 AM (183.98.xxx.95)

사진은 다 근사하게 나와요
    10만원주고 살거같으면
    오프에서 입어보고 사세요
    그가격은 많아요

• 13. 어?
    '21.5.11 10:28 AM (122.42.xxx.24)

저런거 제가 인터넷서 봤는데...
    저가격은 아니었어요...소재도 비슷한데..바지는 6만원 미만임 사구요.블라우스도 한 5만원대...

• 14. 네네
    '21.5.11 10:40 AM (1.237.xxx.47)

10 은 넘비싸요
    4~5만원 정도도
    괜찮을건데요

• 15. 일단.
    '21.5.11 10:48 AM (122.36.xxx.85)

시켜보세요.
    저 5~6년전에 샀던 9만원 정도 했던 린넨바지, 받아보니 생각보다 잘만들었고 좋은옷이었어요.

• 16. 정말
    '21.5.11 10:55 AM (222.234.xxx.215)

저 정도 가격이면
    전 오프에서 입어볼 수 있는 브랜드에서 구입할 것 같아요
    아무리 좋은 옷이라도 인터넷에서
    입어보지도 못하는데 못사겠더라구요
    옷이라는게 눈으로 보는것과
    막상 입고 핏보는 차이가 크거든요

• 17. 요즘
    '21.5.11 11:03 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

옷값이 얼마나 내렸는데 보세가 브랜드인척
    저러고도 사주는 사람들이 있으니 문제.
    보세는 보세구요 일년지나면 후줄근해요.
    싼만에 한해입고 치우는거지.
    게다가 주름작작가는 린넨바지라니
    한번입고 쳐박아논다에 한표.

• 18. 요즘
    '21.5.11 11:04 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

옷값이 얼마나 내렸는데 보세가 브랜드인척
    저러고도 사주는 사람들이 있으니 문제.
    보세는 보세구요 일년지나면 후줄근해요.
    싼만에 한해입고 치우는거지.
    게다가 주름쫙쫙가는 린넨바지라니
    한번입고 쳐박아논다에 한표.

• 19. 저사이트
    '21.5.11 11:48 AM (175.124.xxx.64)

원글님 저사이트 어딘지 알겠어요.
    가격이 사악하죠.
    저도 몇번 보고 무슨 보세가 이가격?

• 20. 원단장사들도
    '21.5.11 5:26 PM (14.32.xxx.215)

린넨 10%만 들어가도 린넨이라고 우겨서 얼척 없었어요 린넨이 고가로 넘어가려면 리투아니아제라던가 뭐 그래야하는데 국산보세들 면 혼방된걸로 박박 우기는데...보고 사세요
    좋은 린넨은 헤져도 예뻐서 평생 입는데 저건 그냥 얇아서 앉았다 일어나면 주름 100%네요