82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월에 여행하기 좋은 사찰 추천부탁드려요

5월에 조회수 : 1,672
가보신 절 중에 어느곳이 가장 좋으셨나요 ? 사찰 여행 다니는거 좋아해서 동생이랑 평일에 잠깐 다녀오려고 하는데좀 걸으면서 가도 좋고 주변 맛집도 있는 절이면 더 좋겠네요 ^^ 82님들 미리 감사드려요 ~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.11 10:00 AM (220.116.xxx.31)

낙산사 - 일본 천수사 보다 훨 나은 풍경.
    내소사
    월정사
    해인사
    선운사
    통도사

맛집은, 구글지도 열어서 주변 음식점 검색해서 평점 참가자가 100명이 넘고 평점이 4점 이상이면 망하지 않아요.

• 2.
    '21.5.11 10:02 AM (124.54.xxx.76) - 삭제된댓글

속리산법주사 월정사요

• 3. 저ㆍ
    '21.5.11 10:03 AM (124.54.xxx.76)

속리산법주사~ 양양 휴휴암~월정사요

• 4. ..
    '21.5.11 10:11 AM (58.79.xxx.33)

강화도 전등사요.

• 5. ㅐㅐ
    '21.5.11 10:39 AM (14.52.xxx.196)

윗님 반갑네요

저도 전등사 좋아합니다
    엄청 큰 절도 아닌데
    전등사가면 맘이 참 편안하니 좋아요
    남편도 그렇다해서
    우린 불자도 아닌데 이상하다 하며
    해마다 꼭 찾아가는 절입니다

낙산사야 말해뭐하나 싶고
    여수 향일암은 동해와 또 다른 느낌이죠

• 6. 저는
    '21.5.11 10:46 AM (110.8.xxx.127)

한달 전 쯤 완주 화암사 다녀왔는데 좋았어요.
    아주 오래된 작은 절인데 잘 늙은 절이라고 안도현 시인이 표현하셨네요.
    근처 맛집은 별로 없는 것 같고... 산을 약간 올라야 하는데 힘들지는 않았어요.
    출발지는 서울이신거죠?
    보통 어디라고 안 쓰시는 분들은 거의 서울이셔서...

• 7. 언제나봄날
    '21.5.11 10:53 AM (117.110.xxx.92)

아 저는 경북입니다 ^^ 추천 감사드려요 ~ 완주 화암사는 처음 들어보는 절이에요
    한번 살펴볼께요 ~

• 8. ......
    '21.5.11 11:15 AM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

설악 백담사 셔틀버스타고 가면서보는 계곡과
    백담사앞을 흐르는 넓은 계곡이좋았구요
    청송 대원사 주왕산 멋진바위 밑에 위치해서
    사진찍기 좋았어요
    속초 화암사 델피노 리조트뒤에 숨어있듯 있어 찾는사람이
    별도없고 작지만 숲도 좋고 조용해서
    한번 둘러볼만 했어요

• 9. ...
    '21.5.11 11:19 AM (121.160.xxx.226)

https://youtu.be/ETHA_4dc1WY

이 영상 보고 너무 멋져서 찜해놨는데
    82님들께만 살짝 알려드립니다. ㅎㅎ

• 10. 저는
    '21.5.11 12:20 PM (211.246.xxx.249)

공주에 있는 마곡사 추천해요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.11 1:31 PM (110.12.xxx.167)

구례 화엄사
    해남 대흥사
    순천 송광사
    영광 무위사

• 12. ㅁㅁ
    '21.5.11 2:38 PM (223.33.xxx.11)

다 넘 머네요 경기권 좀 알려주세요

• 13. 언제나봄날
    '21.5.11 2:42 PM (117.110.xxx.92)

제가 가본 절중에 풍경과 함께 참 아름다웠던 곳은 봉화 청량사였어요~
    가을에 또 가보고 싶은 곳이에요^^

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.11 3:10 PM (121.132.xxx.60)

승주선암사
    서산개심사
    부안내소사
    오대산월정사
    공주마곡사
    다 너무 좋은 절이죠

• 15. 우와
    '21.5.11 3:41 PM (211.36.xxx.129)

다 가보고 싶어요 감사합니다

• 16. ,,,
    '21.5.11 7:41 PM (121.167.xxx.120)

안동 봉정사요.
    웅장하지 않고 기품 있고 소박하고 절 마당에 있으면 저절로 불심이 생겨요.
    가정집 같은 느낌도 나요.
    절 입구에 소나무 군락도 마음에 들어요.

• 17. 경기권
    '21.5.13 4:01 PM (124.54.xxx.76) - 삭제된댓글

안성 칠장사요