82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행 다녀온 친구들 있어 학원 빠진다면

학원 조회수 : 3,344
고2인데 이번주는 온라인학습입니다
오늘 영어학원 가는날인데 여기 학원 한반인원이 좀 많아요
10명이상
친구들 3명이 지난번에 여기 글올렸었는데 아이들끼리 제주도 여행다녀왔답니다 지난주 연휴 재량 휴일 3박4일 동안이요
토요일 도착했다던데 지금 제주에 갑자기 확진자가 확 퍼졌다고 나오고 다녀온지 3일밖에 안되서..
진짜 짜증나고 저렇게 조심안시키는 부모나 학생들에게 화가 나요
우리는 연휴때 혹시 몰라 외식도 안하고 집콕했거든요
오늘 그친구들 세명 등원하는데 같이 옆에 앉지않아도 같은 공간에 있는걸로도 혹시 저친구들이 확진자나 접촉자로 분류되면 우리아이도 검사대상자가 되는거잖아요ㅠㅠ
아이에게 오늘 학원 하루 빠지라고 하니 싫다는겁니다
제가 너무 오바하는걸까요?
제주도 비행기 타고 내랠때 검사같은거 의무로 하는건 아닌거죠?
공항에서 발열체크는 해도 증상은 언제 나타날지 모르는거고 무증상도 많구요
지금 고3형도 있어서 둘째가 혹시라도 자가격리되면 ㅠㅠ
남편으 지금 회사 감사업무로 엄청 바쁜시기라 혹시 우리집에서 확진자나 접촉자나와 자가격리되면 파장이 너무 커요
아이에게 이번 주 두번 가는건데 빠지라고 강하게 할까 싶다가도
제주도 보니 15명 확진이긴 해도 전체로 보면 매우 적은숫자기도 해요..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주도
    '21.5.11 9:19 AM (223.39.xxx.35)

요즘 제주도 포함 국내여행 많이 가긴하더라구요.
    매일 등교하는 초저학년들도요.
    수업만 듣고 바로 오라고하심이..
    조심해서 마스크내릴일 만들지 말라하시구요.

• 2. 오버이긴
    '21.5.11 9:21 AM (223.38.xxx.146)

하지만 저라면 오버합니다.
    오버인건 알고 있지만 그러자고 설득해 보세요.
    지금 시국은 오버하는게 더 나은 처신이라고.
    대신 학원에는 다른 핑계를 대라고 입단속 시키시구요.

• 3. 아이
    '21.5.11 9:23 AM (112.154.xxx.39)

절대 마스크 안내리는 아이고 마스크도 날씨 이래도 강한거? 사용해요 수업듣고 바로 오긴 하는데 그친구중 한명이 우리옆라인 살아서 끝나고 같이 올 확률이 커요
    진짜 이런시기 고등생들 여행보내는 부모 짜증나요

• 4. 아이
    '21.5.11 9:25 AM (112.154.xxx.39)

물론 학원에는 그냥 개인적인 일로 빠진다고 이야기 하려는데 아이가 워낙 지각 결석 이런거에 예민해서 절대 학원 안빠지는 아이거든요 이야기 하니 무슨 확진자도 아닌데 중요한 영어수업을 빠지냐고 버럭하네요
    일주일에 두번이고 두번 빠지면 진도 문제도 있고 힘들다구요

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.11 9:27 AM (223.38.xxx.73)

지금 제주도 다니는 사람들 논리는
    억울하면 너도 가라 예요. 니가 조심하느라 안 간거 왜 내 탓을 하냐
    이 논리

• 6. ......
    '21.5.11 9:29 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

그 반에서 확진자 나오면, 반전체 검사하고 자가격리 들어갈거에요. 저도 고등아이 시험 앞두고 예민하게 지냈구요 ㅡㅡ
    고3 형/아빠 회사생활 있으면...오늘하루 쉬라고 하겠습니다.

• 7. ..
    '21.5.11 9:34 AM (118.35.xxx.151)

하루 빠진다고 뭐가 달라지나요 빠질거면 2주 빠지세요

• 8. 제주도
    '21.5.11 9:37 AM (112.154.xxx.39)

그런 논리라면 혹시 본인들 확진자되거나 본인들로 인해 접촉자들 자가격리로 힘들어질시 책임감 느끼고 비난받아야 하는건 감소하라면 그게 왜 내책임이야 하겠죠?
    내가 조심하지 않아 확진되서 나만 고생하는거면 그나마 덜 억울하나 나로 인해 방역잘지키고 조심했던 사람들 날벼락 맞듯 피해를 주니 그게 무서운거 아닌지..

동네에 여행다녀와 확진된 초등교사가 있어요
    그반 초1 짜리 전체검사로 5명 확진
    그형제 부모들중 또 확진
    아이들 다녔던 학원반 친구들 검사로 또 확진
    그가족들중 확진자 또 나오고
    초등 옆반 교사도 확진 결국 1학년 전체 다 검사
    자가격리만 몇십명
    형제자매로 인해 유치원 태권도 영어학원 블록학원 검사해서 또 확진자들 계속 발생
    부모들중 직장인들 자영업자들 난리도 아니고
    어린유치원생 자가격리로 엄청나게 힘들다고 합니다
    아이들이 자가격리 제대로 하겠어요?
    학교서는 연일 사과공문보내고 난리났고
    돌봄교실도 문닫아 다른 학년도 피해갔고
    여파가 커져서 다른학년들도 검사대상자가 늘고 있어요
    직장인 부모들 갑작스런 온라인전학년 전환으로 짜증난 상태고요
    교사자녀들은 중고생들인데 거긴 더하죠
    학생들 검사받고 시험연기되고 학원들 난리났고
    특히 고3아이들 시험 못본학생 불이익이 엄청나더라구요
    누가 책임질 사람도 없고
    그교사는 휴직한다던데 그러고는 아무렇지 않게 복직해서 또 저런민폐짓 하겠죠

저렇게 자신과 가족뿐 아니라 주변에 너무 큰 영향을 주니 서로 조심하자는거잖아요 ㅠㅠ

• 9. 그런데
    '21.5.11 9:37 AM (122.34.xxx.60)

한 번 빠지는걸로는 해결이 안 되는 문져잖아요. 그렇다고 2주를 빠질 수도 없구요
    친구들끼리 제주도 가는데 혼자 안 간 것만 봐도 자기관리가 되는 학생인데, 괜히 결석시켜서 손해보지 마시고, kf94 철저히 쓰고 친구들과 거리 두고 이야기하라고만 하세요
    엄마의 짜증과 불안이 아이에게 전이되지 않게 하세요
    학교에서도 원글님이 몰라서 그렇지 확진자 많은 동네에 다녀온 아이들이 있을지도 모르잖아요
    이런 경우는 마스크가 답.

• 10. 근데
    '21.5.11 9:40 AM (118.221.xxx.29)

심정은 알겠고 고 3자녀도 있으시니 오버도 아니예요.
    저도 제주도 안 간지 1년 넘었어요. 서로 조심하는 게 당연히 맞죠.

근데 제주도 갔다왔다고 비난 받을 일도 이제는 아니예요.
    불법도 아니고 방역수칙 어긴 것도 없으니까요.
    그 교사가 뭘 잘못했다고 학교는 사과공문 보낸대요?
    제주도 갔다와서? 확진돼서?
    김포공항 제주공항 미어터지는데 웃기는 일이네요.
    제주도 다녀와서 코로나 걸린게 민폐라면 공항 폐쇄를 해야죠.

• 11. 근데
    '21.5.11 9:41 AM (118.221.xxx.29)

학생이 제주 여행 다녀와서 코로나 걸려서 전체 온라인 전환 되어도 그 학생 부모가 사과문 쓸까요?
    세상이 좀 뭔가 북한도 아니고...이상해지는 것 같아요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.11 9:43 AM (119.70.xxx.198)

어휴 초등교사건 너무 심하네요 ㅠㅠ왜케 나만 아는건지

• 13. 학교
    '21.5.11 9:44 AM (112.154.xxx.39)

그교사가 1학년 매일 등교하는 반담임이고 자녀들도 중고등생ㅈ이면 사람많은곳 여행은 좀 자제했어야죠
    조심하구요 학교서도 학생들 사람많은곳 피하고 조심하라고 공문 자주보내면서 반담임이 그러고 다닌건 좀 ㅠㅠ
    더군다나 담임이 마스크도 덴탈 쓰고 가끔 내리고 교실서 커피 물 자주 마셨대요
    그래서 반 학생들 감염자가 많이 나왔고 음성 나왔다
    자가격리해제전 양성된 학생도 많구요
    옆반 담임이랑 쉬는 시간 커피많이 마시고 수다떨어서 그반도 확퍼진거구요
    마스크 제대로 안한 문제로 당연히 학교서 사과할일이죠

• 14. ???
    '21.5.11 9:46 AM (121.152.xxx.127)

미성년자끼리 제주도 가는게 이상한거 아닌가요?
    코로나 아니라도요..
    호텔에 미성년끼리 투숙금지인데 원래...
    신고하면 걸림요

• 15. 저는
    '21.5.11 9:51 AM (112.154.xxx.39)

학생들보다 그부모들이 미친것 같아요
    호텔아니고 무슨 리조트로 갔다던데 우리아이에게 실시간으로 다니는곳 자랑하며 인스타에 글올리고 그랬더라구요
    가는곳마다 사람 넘쳐나고 마스크 내리고 뭐 먹고 뭐..
    어쩜 부모들이 저리 무개념인건지
    무슨사고가 날줄 알고 아이들끼리 여행을 보내고
    누구에게 피해를 주려고 코로나 퍼지고 있는 지금 저렇게 돌아다니게 두는건지..원 ㅠㅠ
    저학생들 전부 성적이 전교권입니다
    중간고사 잘보는 조건으로 아이들끼리 보내준거래요
    공부 본인 아이들만 잘하면 끝인건가

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.11 9:52 AM (125.180.xxx.185)

하루 안 보내는건 별 의미없어요.
    그리고 이젠 방역수칙 잘 지켰으면 뭐라할 수도 없죠. 이때까지 계속 집에만 있는 사람 있나요? 다 자기들 나름대로 사정 있다함.

• 17. 외식 안 하고
    '21.5.11 9:57 AM (58.148.xxx.115)

산지 정말 오래됐네요.
    외출해도 굶거나 차 안에서 빵으로 때워요.
    아이도 작년에 대학 입학하고 일년 반 째 온라인 수업만 하네요.
    대면 수업 한 두 번 시도했는데 시작하자마자 확진자 생겨 다시 온라인으로 바뀌니
    이제 아예 대면수업 말도 안 나와요.
    전 국민 백신 다 맞으면 좀 자유로워질까요.

• 18. ...
    '21.5.11 10:03 AM (59.8.xxx.133)

제주도 넓이는 서울 3배에요
    제주도 확진자 늘었지만 그래도 하루 열명 내외일걸요

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.11 10:05 AM (211.206.xxx.52)

이번 한번 빠지는걸로 되는 문제이면 그러겠는데
    참 난감하네요
    그 부모들도 대단하고
    이시국에 고2를 애들끼리만 제주도
    정말 다른세상 사는 사람들 참 많군요

• 20. ..
    '21.5.11 10:13 AM (218.39.xxx.153)

저 아는 초등교사는 코로나 이후 사적모임이나 식당도 안가요 지침이 매일 내려 온대요 그런 교사도 많습니다

• 21. 아하
    '21.5.11 10:42 AM (112.154.xxx.39)

지금 학원서 연락오네요
    또다른 초등생들 변이바이러스 의심으로 전체 학생 전수조사 들어간다구요 ㅠㅠ

• 22. 학원
    '21.5.11 10:50 AM (175.211.xxx.155)

학원에 얘기해서 여행갔다온 학생들을 며칠 못 나오게 해야하는 거 아닌가요?
    목동 학원에서 확진자 접촉자 나와서 그 학원 다닌 애들은 이번 중간고사도 못봤어요. 그게 현실이예요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.5.11 10:51 AM (1.232.xxx.102)

지역이
    어디신가요? ㅜㅜ

• 24. 분홍
    '21.5.11 10:54 AM (211.228.xxx.161)

제주도 어제 24명 확진이예요. 보건소줄 어마어마하구요.
    초중고등학교들 원격수업 돌리는중이고, 난리입니다.
    서울.경기도다음 3번째고, 인구대비 1위라니.....ㅠㅠ

• 25. 오바
    '21.5.11 1:20 PM (112.164.xxx.144) - 삭제된댓글

도민입니다,
    처음에 여행객, 접촉자로 퍼지던 코로나가
    드디어 도민으로 들어왔어요
    제주대학교가 대면으로 처음 들어갔어요
    솔직히 여행 다니면서 옮을 가능성 없어요
    거기서부터 접촉자가 온거지요
    신횬여행와서 접촉자라 검사받고 양성,
    여행객들 여기와서 걸린게 아니고 거기 접촉자로 분류된 사람들 입니다.

• 26. 윗님
    '21.5.11 2:00 PM (112.154.xxx.39)

여행객들중에는 확진자가 없다는건가요?
    여행객들 도민들 접촉해서 검사받고 양성이 없다구요?

• 27. 서울이
    '21.5.11 5:27 PM (14.32.xxx.215)

확진자 제일 많은디유