82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금하면 안 됩니까?

궁금 조회수 : 3,943
네... 궁금하다고 하면 시끄럽다고 하시는 거 알아요

요며칠 cctv니 뭐니 게시판 엄청 시끄러웠는데
골든 모르겠으니까 넘어가고요~ 계산이야 누가 하면 어때요~
밤에 불러낸 것도 그럴 수 있어요~ 애들이 절하고 장난하고 놀 수도 있겠죠~
술 많이 마시고 토했다~ 네 알겠어요

그런데
그 새벽에 그 한밤중에
자기 핸드폰이 없어졌는데 자기 집에는 어떻게 전화를 한 것이며
토한 아이 핸드폰을 갖고 있었다는데 그럼 그 폰으로 자기 집에다 전화를 한거라면
왜 토한 아이 집에다가는 연락을 안 하고 자기 집에다 연락을 한건지
토해서 정신을 잃었다가 사라진 애의 가족이 아니라 자기네 온가족이 그 새벽에 뭘 한 건지
너무 궁금해요 ㅜㅜ

이게 이해가 안 되면 제가 방구석에서 망상증에 소설쓰고 더 나아가 알바가 되는 거에요?
저는 cctv 글에다 댓글 하나 쓴 적도 없구요
그냥 이 사건을 저는 이해하고 싶은 사람이에요 ㅜㅜ
이해하고 싶어요 ㅜㅜ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.10 9:33 PM (118.37.xxx.38)

스토리가 안되지요.
    걔가 뭐라고 소설 쓰는지 두고 봐야죠.

• 2. 저도
    '21.5.10 9:34 PM (31.53.xxx.113)

너무 궁금해요. 도저히 그 신발넘과 그 가족들의 행태는 머리로 이해가 안가서 지난주부터 매일 아침 눈뜨자마자 이 사건에 대해 검색하고 있어요. 궁금해하지도 말라는 말을 개무시하세요

• 3. ...
    '21.5.10 9:35 PM (121.129.xxx.187)

부검결과는 거짓말 안함.
    실족사로 나오면 그걸로 끝이고 타살로 나오면 그때가서 이런 추론이 의미가 있음.
    미제사건도 사건도 아니고 좀만 기달려요

• 4. 평택 사고
    '21.5.10 9:35 PM (175.223.xxx.254)

너무 너무 가슴이 아파요 ㅜㅜ
    평택 컨테이너 사고사 청년한테는 관심 없냐 이런 말은 너무 이상한 말이에요
    다시는 우리나라에 이런 일이 없어야 해요 ㅜㅜ

• 5. ..
    '21.5.10 9:36 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

토한 것도 부검에 나왔으면 좋겠네요 익사전에..

• 6. ..
    '21.5.10 9:37 PM (121.129.xxx.187)

실족사로 발표했는데도 못믿겠다고 타진요 시즌2로 나오면 그때부터 댁들은 광녀로 전환.

• 7. 그와 별개로
    '21.5.10 9:37 PM (175.223.xxx.254)

이 사건이 도무지 이해가 안 되서 답답할 수도 있는 거에요

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.10 9:38 PM (39.7.xxx.126)

우리가 궁금하다고 지금 당장 알수 없으니 결과를 기다려 보자구요
    의심스러운거 맞고, 입 꾹닫고 있으니 더 이상한거 맞는데요
    그렇다고 걔를 범인이라고 지금 단정짓는건 해선 안될일이죠

• 9. ...
    '21.5.10 9:41 PM (106.101.xxx.4)

ㅇㅇ
    '21.5.10 9:38 PM (39.7.xxx.126)
    우리가 궁금하다고 지금 당장 알수 없으니 결과를 기다려 보자구요
    의심스러운거 맞고, 입 꾹닫고 있으니 더 이상한거 맞는데요
    그렇다고 걔를 범인이라고 지금 단정짓는건 해선 안될일이죠 222

• 10.
    '21.5.10 9:41 PM (61.80.xxx.232) - 삭제된댓글

신발친구가 상식적이지 않는 행동을 해서 많은분들이 의심을하는거죠

• 11. 기다려보라니?
    '21.5.10 9:44 PM (121.142.xxx.80)

타진요 2 운운하며 잎막음하는 자들은 대체 정체가 무엇인지 심히 궁금하네요.
    공직자들이 빨리 선진화가 되어야지 못견디겠어요. 우습다 못해 허탈합니다.

• 12. 답답하네요
    '21.5.10 9:44 PM (175.223.xxx.254)

실족사건 실종이란 뭐건
    제가 궁금한 부분을 써놨는데 저 쉬운 한국말 독해가 안 되시는 거에요?
    무슨 이상한 댓글을 달아놨어요 121.129.xxx.187님은요

• 13. ..
    '21.5.10 9:45 PM (121.129.xxx.187)

기다리지 않고 뭐 할려고요?
    상태가 정상적이지 않음.

• 14. 답답하네요
    '21.5.10 9:48 PM (175.223.xxx.254)

39.7.xxx.127님
    친구 사이에 범인이니 뭐니 이런 거 아니길 바라요 저도
    그와 별개로
    저 상황이 참 이해가 안 되는 겁니다

• 15. ...
    '21.5.10 9:48 PM (175.223.xxx.179)

정민이 아버님이 잘못하셨죠
    조국 욕은 왜 해가지고
    그것만 아니었으면 자식 잃고 욕까지 먹진 않았을텐데
    진짜 인간에 환멸 드네요

• 16. ...
    '21.5.10 9:50 PM (116.36.xxx.130)

속터져요.

• 17. 답답하네요
    '21.5.10 9:50 PM (175.223.xxx.254)

121.129.xxx.187님은 진짜 독해가 안되시나봐요
    궁금하다고 했지 누가 뭘 한다고 했어요?
    기다리면서 궁금하면 안 됩니까?
    어디 아프세요?
    좀 이상한 분... 쉬세요 얼른

• 18. 86
    '21.5.10 9:51 PM (121.129.xxx.187)

착각은 댁 자유죠.
    정치벙인가여?
    아버지 잘못은 의심만으로 아들 친구를 범인으로 몰고 가고 있는 것 때문임. 나중에 실족사로 나오면 정중하게 사과해야 됩니다.

• 19. ...
    '21.5.10 9:52 PM (121.129.xxx.187)

반사...

• 20. ???
    '21.5.10 9:55 PM (121.152.xxx.127)

무죄라면 정중하게 사과정도로 될까요
    한가족을 사회적으로 생매장 시켜놨는데 무죄라면 후폭풍은 엄청날듯

• 21. ...
    '21.5.10 9:56 PM (175.223.xxx.179)

원글님 이 사건 얘기 그냥 밖에서 일반인들이랑 하세요
    여긴 알바 너무 많아서 정화 안돼요
    알바 아니라면 지 자식들이 똑같은 일 당하겠죠 뭐

• 22.
    '21.5.10 9:56 PM (211.58.xxx.176)

무슨 욕인가요?

• 23. 에휴
    '21.5.10 9:58 PM (121.129.xxx.187)

알바 타령이나 하고.

• 24. 참나
    '21.5.10 10:14 PM (175.223.xxx.254)

무슨 사명감을 가지고 댓글을 다시나... 도대체 몇개를 달아요?
    무지무지한 열성이 꼭 다단계나 도를아십니까 전도자 같내요 ㅠㅠ

• 25. 그런데
    '21.5.10 10:22 PM (223.39.xxx.231) - 삭제된댓글

정민군 아버지가 조국욕하는 야당지지자라고 이렇게들 난리를 치는거에요?
    와 진짜 나는 뼈속 골수 노무현 문재인 지지자이지만 저말에는 정말 기가 막히네요
    이게 인간이 할 일이에요?

• 26. 그런데
    '21.5.10 10:26 PM (223.39.xxx.231) - 삭제된댓글

이런데나 댓글하지말고 저밑에 법사위원회준다는글에나 댓글하고 문자폭탄이나 하시지들~~

• 27. 이런 글
    '21.5.10 10:29 PM (121.142.xxx.80)

아주 바람직한 글입니다.
    저 역시도 문재인 대통령을 지지하지만,, 정민 아버지가 제 정치 성향과 다르다 해서 의혹을 거두지 않습니다.
    정치 성향과 이 사건은 무관하기 때문입니다.

그 생명력을 다 발휘하지 못하고 타의에 의해 이 세상을 떠나간 아이가 너무 원통합니다.
    신발아! 너 그렇게 살지 마라.

• 28. ㅇㅇ
    '21.5.10 10:33 PM (223.39.xxx.47) - 삭제된댓글

정상적인 두뇌를 가진사람이면 원글의 생각 그대로 생각합니다
    타진요요?
    이건 사람이 죽었어요
    타진요를 어디다 갖다대요????
    몹쓸사람들~~~

• 29. 정치 얘기는
    '21.5.10 10:39 PM (175.223.xxx.254)

제 글에서는 불필요하다고 생각해요
    그냥 저 상황이 이해가 안 된다 그냥 그거에요
    누구를 어쩌고 이런 거는 이 글에서는 상관이 없는 거고요
    저는 그냥 저 상황이 이해가 안 되서 너무 궁금하고 답답하니까 이해하고 싶다는 얘기입니다

• 30. 세시반에는
    '21.5.10 10:48 PM (1.231.xxx.128)

자기폰으로 자기엄마한테 전화했어요 그후 폰은 행방불명
    정민군 폰 갖고있다가 전화받아 폰 돌려준거에요

• 31. ㅇㅇ
    '21.5.11 12:36 AM (211.227.xxx.137)

조국 욕했어요?

그거랑 이게 무슨 상관이죠?

• 32. ....
    '21.5.11 12:43 AM (175.123.xxx.77)

궁금할 수도 있지만 그 궁금증이 풀리는 건 불가능하잖아요.
    그런궁금증을 풀고 싶으면 경찰이 되셔서 수사에 직접 참여하시는 길 밖에 없어요.
    우리에게 전해지는 정보는 한 단계 필터링 된 정보이기 때문에 우리가 모든 정보를 가질 수는 없어요. 모든 정보가 제공되어도 위법인 거구요.
    그냥 경찰에 맡기세요.
    그 정도로 발광을 했는데 경찰도 얼렁뚱땅 넘기지는 않겠죠. 부친도 한 가닥 하는 사람이고.

• 33. 결국
    '21.5.11 6:25 AM (223.33.xxx.243)

내 궁굼증, 호기심으로 오락거리를 만든거죠
    씹고 뜯고 맛보고 즐기고

• 34. 알바 아니라면
    '21.5.11 7:53 AM (121.162.xxx.174)

지 자식도 똑같이 당한단다
    만약 진실이 아니라면
    당신 자식도 똑같이
    죄없어 처신 못했다는 이유로 온 국민 죽일놈 되고?

이래서 안타깝고 제대로 밝혀지길 바라는 사람들까지
    방구석 뭐시기 소릴 듣는거지ㅉㅉ