82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도면 손군 아버지가 실족사한거 인정해도

집단광기 조회수 : 33,414

방구석 음모론자들은
친구네가 어마어마한 돈을 주고 매수했거나
경찰의 압박으로 그냥 인정하기로 했거나
아니면 포기해서 그냥 인정한거라고

분명 인지부조화 올겁니다.

왜냐구요?

별별 개소리와 허접한 음모가 난무하던 골든에 대해서
아버지는 납득했는데
방구석 코난모임 본진인 82와 디씨는
경찰이 뭔가 숨기는게 있다며 안믿는 중이니까요

대단들하셔
90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집단광기
    '21.5.10 9:02 PM (222.108.xxx.213) - 삭제된댓글

나치 욕 할 자격도 없으요

• 2. ...
    '21.5.10 9:02 PM (121.129.xxx.187)

타진요 시즌2 가나여?

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.5.10 9:03 PM (39.7.xxx.178)

이 글 쓰자마자 아래 누가 댓글 달았네요
    정민아버지에게 모종의 타협이 들어갔다고
    이정도면 그냥 크뤠이지

• 4. ..
    '21.5.10 9:03 PM (223.62.xxx.9)

타진요 시즌2
    정병들 너무 많음

• 5. ...
    '21.5.10 9:04 PM (121.129.xxx.187) - 삭제된댓글

광녀82로 바꾸는 것도 괘인을 듯..

• 6. .....
    '21.5.10 9:04 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

원글님이 부모라고 생각해보세요
    의문점이 한두가지가 아닌데...
    이쯤에서 물러날수 있겠어요??

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.10 9:05 PM (211.176.xxx.123) - 삭제된댓글

광녀라니 좀.. 친구가 주머니에 손군 핸드폰갖고있다가 아버지가 위치추적으로 폰찾은것도 아시나요 자진으로 돌려준것도 아님

• 8. 소오오름
    '21.5.10 9:06 PM (117.111.xxx.124)

그러게요 ㅎㅎ
    밑에 글에 정확히 제가 예상한 방향대로 댓글이 달리네요

앞으로 더 가관일지
    여기서 좀 정신을 차릴련지
    아니면 이런글 왜쓰냐며 알바타령을 할지 기대됩니다

• 9. *****
    '21.5.10 9:06 PM (210.105.xxx.249)

안 물러나면 어쩔건데요?

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.10 9:07 PM (211.176.xxx.123)

알바같지는않고 손군아버지 글이나 정치성향보고 안티된것으로 보입니다

• 11. 39.7.xxx.178)
    '21.5.10 9:07 PM (121.142.xxx.80)

이 글 쓰자마자 아래 누가 댓글 달았네요
    정민아버지에게 모종의 타협이 들어갔다고
    이정도면 그냥 크뤠이지
    ---------------

맞나 보네요. 과민반응을 보니.

• 12. 불쌍한
    '21.5.10 9:07 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

아버님. 살인이든 사고든 제발 빨리 납득할 수 있는 이유로 빨리 밝혀지길.

• 13. 이제시작
    '21.5.10 9:08 PM (61.105.xxx.87)

하나? ........

• 14. ........
    '21.5.10 9:08 PM (110.70.xxx.157) - 삭제된댓글

학력위조와 자식의 사망이 같은가요?

• 15. 210.105
    '21.5.10 9:09 PM (117.111.xxx.63)

네네 그대로 브레이크 안밟고 계속 가던대로 가보셔요.

본인들덕에 방구석 음모론자 자극시킨다며
    손군 아버지 욕까지 나오는 반작용도 슬슬 나오는 중이니까요.

본인들이 비정상이면서
    반대쪽 비정상들도 나오는거보고 서로 비정상이라고 할련지 궁금

• 16. ....
    '21.5.10 9:09 PM (183.100.xxx.193)

이 글도 검은세력에 매수된 자가 쓴 건가봐요

• 17. 실족사라면
    '21.5.10 9:10 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

친구와 부모가 처음부터 솔직했을 겁니다
    변호사 엄마가 있는데 그 정도는 죄가 아니란 걸 다
    아니까요
    솔직하게 밝히고 싶지않은 불리한 숨기고 싶은 게
    있으니 숨었겠죠
    벌받을 사람은 어떻게든 받아야 한다고 생각해요

• 18. 세력이
    '21.5.10 9:10 PM (117.111.xxx.63)

돈이라도 줬으면 좋겠네요.

검은세력 대단...!

• 19. 물타기?
    '21.5.10 9:10 PM (124.49.xxx.36)

82흐름이 좀 바뀌나봐요. 의문가졌던 사람들 다 사이코로 몰고 동조하는 댓글 많아지네요. 우리도 지치는데 당사자들은 얼마나 지치려나요

• 20. 인간아
    '21.5.10 9:11 PM (175.223.xxx.21)

작작해라.
    아.. 인간이 아닌 악귀인가?

• 21. ㅍㅎ
    '21.5.10 9:12 PM (223.62.xxx.25)

무당인가? 악귀는 뭐야

• 22. ....
    '21.5.10 9:14 PM (1.237.xxx.189)

머리가 없나
    저걸 어떻게 실족사라고 생각하고 덮을수가 있나

• 23. ..
    '21.5.10 9:17 PM (121.129.xxx.187)

ㅎㅎ 타진요 시즌2 외치는 광녀들이 얼마나 많은지
    곧 드러나겠네.

• 24. 원글 자식이
    '21.5.10 9:18 PM (103.9.xxx.193) - 삭제된댓글

살해당했는데 실족사라고 하면 꽤나 좋겠수다.

• 25. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.10 9:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

오늘 요상한 글들 많이 올라오네요.
    82회원 10년도 훨씬 넘은 회원 입장에서
    요상한 분위기 감지됩니다.

• 26. 원글 부모가
    '21.5.10 9:19 PM (107.150.xxx.36) - 삭제된댓글

살해당했는데 실족사라고 단순사고처리해도 아무렇지도 않을거죠?

• 27. ..
    '21.5.10 9:19 PM (106.101.xxx.4)

원글 참 나쁩니다

물론 이상한 댓글 음모론
    오후엔 뭐 중앙대인들 제발 제보해달라는
    참으로 이상한 글도 봤습니다만

그런사람들도 있지만
    분명 친구와 그 가족이 의심스러워
    합리적의문을 제기하는 사람들이 대부분입니다

그런데 이제 슬슬
    그 손군 아버지더러 이성을 찾으라는둥
    나중에 법적책임을 지라는둥의 글들이 올라오는데요

본인들은 상당히 중립적으로 이성적인것으로 포장하지만
    그냥 꼴보기 싫은거에요

그리고 이런 합리적의심하는 대부분의 사람들을
    정신병자 취급하면 원글이 좀 나은사람 똑똑한사람같은
    그런 기분이 느껴지나요?

비아냥대고 비웃는글들 또한
    제정신같아보이지 않습니다

• 28. 00
    '21.5.10 9:21 PM (114.203.xxx.104)

알바같지는않고 손군아버지 글이나 정치성향보고 안티된것으로 보입니다22222

• 29. ㅇㅇ
    '21.5.10 9:21 PM (116.36.xxx.148)

이런애들 상대하지말고 냅둬요 커뮤마다 분탕치고 다니던데 ㅉㅉㅉ 덮으려고 안달이났음 댓글도 어느글 어는사안이나 상관없이 다 똑같이 복사해서 쓰고 다니는데 내용없고 비웃는게 다이죠

• 30. ..
    '21.5.10 9:21 PM (121.129.xxx.187)

합리적 의심하는 광녀들이 ㅆ
    레기디씨겔 동영상을 가져오나여?

• 31. ㅇㅇ
    '21.5.10 9:24 PM (116.36.xxx.148)

내용없고 무작정 검은세력 드립치면서 비웃고 디씨글이라고 눈막고 할줄아는게 저게 다랍니다 그들의 한계임 디씨영상 출처가 국가가 설치한 CCTV 임

• 32. ...
    '21.5.10 9:25 PM (121.129.xxx.187)

그 디씨 퍼오는 유일한 곳이 82여. ㅋㅋ

• 33.
    '21.5.10 9:27 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

원글 나쁜 사람입니다.
    왜 이렇게 흥분하고 날 뛰세요.

• 34. ㅎㅎ
    '21.5.10 9:29 PM (110.130.xxx.111) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3214915

• 35. ....
    '21.5.10 9:29 PM (183.106.xxx.50)

누구신가요?
    불안해?

• 36. ㅇㅇ
    '21.5.10 9:29 PM (116.36.xxx.148)

유일한 곳이 아니고 다른 커뮤는 영상이나 사진만 따옴 출처는 모두 디씨인데 표가안날뿐 여기는 사진이나 영상을 직접 못올리니 디씨링크를 거는거고 그리고 유일한 곳 운운하는분은 온갖 커뮤 조사하러다니나봄? 조사하려면 제대로 하세요

• 37. *****
    '21.5.10 9:29 PM (210.105.xxx.249)

그 디씨 퍼오는 유일한 곳이 82여. ㅋㅋ222222222222
    사족보행에 보트에서 뭘 던졌다고 하질 않나?

• 38. ..
    '21.5.10 9:29 PM (106.101.xxx.4)

저는 이렇게 비웃고 광녀들이라고 글까지쓰고
    저렴한 말투로 댓글다는 사람들 또한 또다른 광녀같은데요 본인역시 본인들 의견에 맞지않고 꼴보기 싫으니까 그런거 아닌가요?

엄한 음모론 주장하는사람이나
    원글같은사람이나 똑같은 광녀에요

• 39. 그럼
    '21.5.10 9:30 PM (221.150.xxx.148)

아들 친구 찾는데 5인 집합 금지라
    부모에게 연락안했단 말을 믿으라는 거예요?
    그들 말대로 그냥 사라진거면
    더 일찍 연락줬으면 죽기전에 찾을 수도 있었는데
    어 그럴수도 있지~ 하라는 거예요?
    인정 안하면 어쩔 거냐고요?
    자식이 저렇게 죽은 걸 쉽게 인정하는 쿨한 부모가 있을까요?

• 40. 웃겨
    '21.5.10 9:30 PM (31.53.xxx.113)

디씨 그알갤 애들이 추리를 얼마나 잘하는지 난 감탄했구만. 입이 좀 더러워서 읽는데 짜증나는 글도 많지만서두. 그럼 이 사건이 실족사로 그냥 묻히면 좋겠나요? 이게 비단 남의 일같죠? 멍청한 사람들은 본인들에게는 이런 불행이 안닥칠것같은가봐. 그렇게 자만하다 당합니다. 이 사건은 누구에게나 일어날 수 있는일이에요. 이 사건이 철저하게 조사안되면 또 모방범죄도 일어날 수 있어요. 정신차리세요.

• 41. 똑같애요
    '21.5.10 9:30 PM (59.8.xxx.220)

음모론자나 비아냥 거리는 원글이나

• 42. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.10 9:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

윗님.
    그알 제보카페에 여기 올라온 디씨글 많아요.
    정신병자처럼 ㅋㅋ거리지 마세요.

• 43. 그들의 희망
    '21.5.10 9:34 PM (121.142.xxx.80)

실족사로 밀어부치고 싶나 보네.

• 44. 왜 이러지.
    '21.5.10 9:34 PM (119.197.xxx.23)

상식 밖의 사람들이 의뭉스럽게 뭉쳐서 다니는 거 같네요.
    왜 그럴까요.

상식적으로 의문이 가서 간다고 하는데 그걸 요상하게 물타기 하고 비트는 사람들은...
    너, 누구니??

• 45. ㅇㅇ
    '21.5.10 9:34 PM (116.36.xxx.148)

전커뮤에 뿌려지는 cctv영상과 해석들이 유투브 자료출처들이 모두 다 디씨 그것이알고싶다 갤러리 출처예요 무슨 여기만 이런다고 구라를 치는지

• 46.
    '21.5.10 9:35 PM (168.70.xxx.221)

정민이 아버지는 현재로선 경찰과 적을 두고싶지 않은것 같아요.
    골든보다 더 중요한게 친구가 정민이 죽음에 관여되어 있는지, 그걸 밝히는게 더 중요하니까요.
    현재로선 경찰하고 대립하는건 좋은 게임이 아니죠.

전 문대통령과 이낙연의원 지지하는 사람입니다. 조국장관도 응원하구요
    정민이아버지가 국짐당지지한다고 해서 정민이의 죽음에 대해 의문을 갖는 마음이 없어지진 않습니다.
    꼭 진실이 밝혀비길 바랍니다.

• 47. ..
    '21.5.10 9:38 PM (1.224.xxx.12)

정민이 아버지는 현재로선 경찰과 적을 두고싶지 않은것 같아요.
    골든보다 더 중요한게 친구가 정민이 죽음에 관여되어 있는지, 그걸 밝히는게 더 중요하니까요.

전 문대통령과 이낙연의원 지지하는 사람입니다. 조국장관도 응원하구요
    정민이아버지가 국짐당지지한다고 해서 정민이의 죽음에 대해 의문을 갖는 마음이 없어지진 않습니다.
    꼭 진실이 밝혀비길 바랍니다. 22222222

좀 차분해집시다

• 48. 음 저도요
    '21.5.10 9:40 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

꼭 진실이 밝혀비길 바랍니다. 3333333

• 49. 뭐에요
    '21.5.10 9:41 PM (39.7.xxx.126)

경찰하고 대립하기 싫어서
    사실이 아닌데 정민아버지가 인정한거라구요?
    진짜 하다하다 별...

• 50. ㅇㅇ
    '21.5.10 9:43 PM (116.36.xxx.148)

실족사로 수사종결한 한강 여대생 사망사건 3년후 같이있던 외국인이 자백으로 살인사건 드러남

• 51. ..
    '21.5.10 9:43 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

사건후 친구집 대처가
    너무 이상해요.
    떳떳하면 저럴수 없을텐데

• 52.
    '21.5.10 9:43 PM (61.80.xxx.232)

쉴드치는사람들도 참 징글징글하다ㅋ

• 53. ...
    '21.5.10 9:44 PM (99.228.xxx.65)

진짜 적당히 작작 좀 하세요.
    처음부터 수사에 협조적이었으면 이런 말 안나와요. 실족사였어도 미안해 해야 할 일이었구요. 사람 탈을 쓰고 남의 아픔에 나몰라라 하는 인간이나 이렇게 핵심흐리고 잡문 써대는 원글이나 진짜 대단들하십니다.

• 54. 답없어요
    '21.5.10 9:45 PM (119.194.xxx.116)

여기 몇몇 음모론자들은 답 없다니까요
    골든 설명 아버지는 믿는데 왜 방구석 코난이 안 믿냐
    이러는 글에
    그들의 희망 실족사로 밀어부치고 싶나부네?
    이러는거 보세요
    그니까요 삼성 이재용이도 감옥 보냈는데
    얼마나 대단한 세력에 와서
    이 사건을 덮고 실족사로 밀어부치냐고요
    이런 말 지어내는 사람과 그걸 또 믿는 사람들이
    피해망상환자들이 아니고 뭐예요

• 55. ㅇㅇ
    '21.5.10 9:46 PM (110.12.xxx.167)

경찰 초동수사 부실하다고 검찰에 고발한거
    어이없었어요
    부검 결과 나오고 경찰 수사발표 보고 입장 밝혀도
    늦지않지요
    서초구 강력반 7개부서 100명 총동원해서 수사하느라고
    다른 사건은 올스톱인데 더 뭘 어쩌라고요
    한강사건 때문에 다른 사건 피해자들은 피해막심이죠

이제와서 골든 해명은 납득이 간다는 말 했다고
    경찰을 신뢰한다고요
    시민들이 경찰 불신하고 청와대에 청원까지 하게된건
    아버님의 영향이 크지요
    이제 경찰의 수사를 믿어야하니 그런 발언들은 안하지만
    이미 사람들이 경찰을 불신하고
    이사건을 살인 사건으로 굳게 믿고 있잖아요
    실족사로 나오면 또한번 난리들을 칠거 같아 걱정입니다

• 56. ㅇㅇ
    '21.5.10 9:47 PM (116.36.xxx.148)

이재용은 밉고 골든이 지켜줘야 하고 뭐 그런가 보죠

• 57. 수사협조
    '21.5.10 9:50 PM (119.194.xxx.116)

안 했다는 말도 어느 한쪽의 주장일뿐
    이것도 나중에 확인해 봐야죠

• 58. ..
    '21.5.10 9:53 PM (223.62.xxx.207)

원글이 뭔데 인정하라 마라, 타진요까지 들먹이세요.
    국민들이 납득하도록 수사하고, 정확한 경위가 밝혀지면,
    해결될일을!

• 59. 마이동풍
    '21.5.10 9:54 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

...
    '21.5.10 9:44 PM (99.228.xxx.65)
    진짜 적당히 작작 좀 하세요.
    처음부터 수사에 협조적이었으면 이런 말 안나와요. 실족사였어도 미안해 해야 할 일이었구요. 사람 탈을 쓰고 남의 아픔에 나몰라라 하는 인간이나 이렇게 핵심흐리고 잡문 써대는 원글이나 진짜 대단들하십니다.22222

아무리 말해도 듣지도 않아요.
    최초에 같이 걱정하고 얼른 찾아보자고 같이 안따까워하고 협조했으면 이렇게 안 됐죠.
    오죽 답답하고 미칠 거 같으면 검찰에 까지
    갈까요?
    정민군 장례 후에는 기가 다 빠지셨던데
    너무 안 됐어요.
    내 아들이 없는데 무슨 소용이냐던 얘기가 너무 와 다아요.

• 60. ??
    '21.5.10 10:00 PM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

늦지않아서 민간구조사가 아들찾았습니까??
    경찰이 지금 찾은게뭐가있는데요..
    다른수사못하고있다고요?? 그렇게 경찰이 인원이 작습니까??
    새팀이 꾸려진거죠.. 왜 말을 이상하게하는지..
    그전에는 단순가출로봐서 이제사 팀꾸렸는데.. 무슨 경찰서가 올스톱인가요..
    진짜 그러면 그건 문제가 있는거지요

• 61. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.10 10:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그 디씨 퍼오는 유일한 곳이 82여. ㅋㅋ222222222222
    사족보행에 보트에서 뭘 던졌다고 하질 않나?
    ㅡㅡㅡㅡ
    그알 제보 카페에도 디씨글 엄청 많아요.
    정신병자처럼 ㅋㅋ거리지 좀 마세요.

• 62. 그러게
    '21.5.10 10:07 PM (211.218.xxx.241)

딱봐도 실족사인데
    82이상한 족속들이 친구를 살인자라칭하고
    무혐의 나오면 그집 부모들
    여기82서 소설 쓴이들
    꼭고소하길
    캡쳐해놓아서 제보해줄까?

• 63. ㅇㅇ
    '21.5.10 10:17 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

딱 봐도 실족사인 걸 어떻게 아시나요??
    경찰 수사 결과도 안 나왔는데?
    그렇게 말씀하시는 분이 제일 이상해요.

• 64. 아이구야 윗님
    '21.5.10 10:28 PM (62.44.xxx.22)

문해력 빵점.
    누가 딱 보니 실족이래요??
    경찰수사결과가 만일 그렇게 나와도 여기선 절대 인정않을 거다,가 말하고자 하는 핵심이지.

경찰수사결과도 안 나왔는데 국민살인마 만든 건 누구였더라?

• 65. ㅇㅇ
    '21.5.10 10:34 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

아이구야 윗님,
    위의 댓글 보세요.

딱봐도 실족사인데
    82이상한 족속들이 친구를 살인자라칭하고
    무혐의 나오면 그집 부모들~~

이 글 안 보이세요??? 경찰수사 결과가 합리적으로 나오면 받아들이죠.

이렇게 문제가 커진 건
    경찰이 상식적으로 빠릿빠릿하게 안 움직였고,
    마지막으로 같이 있던 친구의 행동이 상식적이지 않았던 거 아닌가요?

중대 의대 게시판에도 마지막 친구에 대해 조심스러운 글 계속 나오고 있어요.
    그 친구가 적극적으로 유가족과 경찰에 협조해야 합니다.

• 66. ...
    '21.5.10 10:42 PM (183.103.xxx.10)

실족사 인정을 왜해요?ㅋㅋ 뭔 개소립니까?
    사건을 제대로 보기라도 하고 이딴글 씁니까?
    100프로 타살이라고 했구만
    전제가 잘못되었네
    실족사로 밀어붙이고 싶어서 안달이다
    대깨문아니면 이준서 가족 둘중에 하나^^

• 67. ...
    '21.5.10 10:43 PM (183.103.xxx.10)

정치병환자들아 정신차려라.

• 68. ㅇㅇ
    '21.5.10 10:47 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

여기서 대깨문이 왜 나와요?
    저 대깨문 소리 들을 만큼 문재인정부 강성지지자인데
    이 사안 관심있게 지켜보고 있어요

• 69. 183.103.
    '21.5.10 11:20 PM (194.182.xxx.254)

아항, 그 아버지가 100프로 타살이라면 그런 건가요?
    그 아버지가 경찰이에요? 형사에요? 점쟁이에요?
    그럼 그 친구네 이버지는 자기 아들이 100프로 무고하답니다.
    뭔 유족아버지만 아버지인가.

• 70. 열심
    '21.5.11 12:11 AM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3214915

이분 이런 글도 쓰셨어요. 뭐 이렇게 열심이시죠? 차라리 그 시간에 신빌친구가 왜 결백한지를 연구 해보시는건 어떨까요? 그게 더 설득력 있지 않을까요? 열심히 의문점 제기해가며 추론 하는 분들한테 그 부분에 조목조목 반박을 하시라구요 어디가 왜 틀린지를....

• 71. 허허
    '21.5.11 12:43 AM (211.227.xxx.137)

원글 틀린 말 없는데 왜 그러십니까.

실족사인지 타살인지도 밝혀지지 않았습니다.

부검 결과를 보고 그 친구 의심해도 늦지 않아요.

• 72. 죽은
    '21.5.11 1:40 AM (105.112.xxx.62)

자식도 소중하고 애가 끓지만 같이 있었다는 이유로
    산 사람 저리 의심하고 죽이려하는개 이해가 안가요
    확정이 나야 저주하고 욕하죠
    만에 하나 1% 라도 아닐 가능성이 있다면 어쩌라고요?
    전 같은 부모 입장으로서 이해가 안가요.
    내 자식 죽었다고 남의 자식 죽이기 못할듯…

• 73. ...
    '21.5.11 2:29 AM (183.103.xxx.10)

안타까운 죽음에 대한 합리적의문과
    정의로운 수사를 원하는거에요..
    탐정놀이가 아니라요.
    '방구석코난'이라는 용어는 대체 왜 쓰는건지?
    정말 이상하네요..

• 74. 아니
    '21.5.11 3:30 AM (103.51.xxx.83) - 삭제된댓글

누가 자꾸살인으로몰아요??
    님들 이상하시네요.. 마지막 같이있던친구잖아요..
    당연 무슨일있었나 물어보는것도죄입니까??
    당연한거잖아요.. 거기에 말해줬나요??
    진짜 저렇게생각하는사람은 어떤사람들인지..
    같은부모입장...?
    그러면 그렇게 일당했는데 그래 죽었구나 하고 끝나실건가요..
    안물어보실거예요?

• 75. 동감
    '21.5.11 3:44 AM (116.41.xxx.18)

...
    '21.5.11 2:29 AM (183.103.xxx.10)
    안타까운 죽음에 대한 합리적의문과
    정의로운 수사를 원하는거에요..
    탐정놀이가 아니라요.
    '방구석코난'이라는 용어는 대체 왜 쓰는건지?
    정말 이상하네요..2222

• 76. 원글님
    '21.5.11 6:36 AM (182.227.xxx.157)

잠시 이성이 가출 하셨네요^^

• 77. ㅇㅇ
    '21.5.11 6:59 AM (112.161.xxx.211)

타진요 회원들도 아직도 타블로가 스탠포드 졸업 안했다고 굳게 믿고있다면서요? 그사람들은 그냥 답이 없는 사람들이에요

• 78. ..
    '21.5.11 7:15 AM (58.148.xxx.115)

범인이라 단정하고 신상털고 가짜 뉴스 퍼뜨리고 반대의견 말하면 알바로 몰아세우는게 합리적 의심은 아닐텐데요. 뉴스 댓글보니 친구가 범인이라는 결과 외엔 아무것도 인정하지 않을 태세네요.

• 79. ..
    '21.5.11 9:47 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

친구가 상식적이지 않다는데 돌아가는게 상식적인게 하나도 없어요
    의심스럽다는 행동들이 범인이라고 가정하면 더이상하지 않나요?
    왜 정민아버지 감정에 동화되서 이성을 잃고 날뛰는지 이해불가예요

• 80. ....
    '21.5.11 9:52 AM (121.132.xxx.12)

원글님.

당신 아들이면 이 이상한 상황이 인정될까요?

온통 다 이상한데.. 뭘 인정합니까.

수사 발표가 실족사라고 나더라고 해명이 안되는 이상한 상황이 너무 많습니다.

내 자식이라면... 생각만해도 억울하네요

• 81. 이제 그만..
    '21.5.11 11:08 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

포털에서도 조회수 약발이 떨어졌는지 시큰둥하던데
    님이 다시 시작하는건가요?

죽은아이 아빠 심정은 이해하지만
    증거도 없는데 언플이 너무 심하다는 여론이 나오니
    본인도 이젠 자제하려는거 같던데..
    .

• 82. 검은 세력
    '21.5.11 11:25 AM (220.72.xxx.106)

이런 말은 정말 유치해요...
    그 검은 세력은...이런 사건에 나올 말이 아닙니다..

내 자식은 죽었고 너는 살았으니 니 고통은 비할 바가 아니다..이건 분명 사과하셨으면 하네요.

• 83. ..
    '21.5.11 11:28 AM (220.72.xxx.106)

아마 cctv에 실족사 하는 장면이 찍혔어도 누가 약을 먹었을거야....이렇게 나오겠죠? 그런 사람들은 법치주의 현대 사회에 어울리지 않아요. 그냥 땅굴파고 들어가서 살아야할거 같아요.

적어도 이런 사건에 일상을 못 살 정도라면 70-80년대를 어찌 살아왔을까요. 그 시대 공권력 아래서는 잘 버티고 민주화 운동하는 사람들 소중한줄 모르다 이런 사건에 정의감 폭발한건가요? 정말이지 앞뒤가 안맞는 행동들이에요.

• 84. 베스트글
    '21.5.11 1:22 PM (116.127.xxx.229) - 삭제된댓글

보내는 패턴이 늘 같은데...모르는 사람들은 모를 수도..
    쉴드 아이피들 겹치는데...이제 당신들은 이것도 신경쓰겠지?
    대단하다 대단해...

• 85. ........
    '21.5.11 2:54 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

친구네 대처가
    의심할 만한 빌미를 제공했어요.

• 86. 동의
    '21.5.11 3:31 PM (118.235.xxx.94)

먼저 불러냈다고
    수사에 적극적이지 않다고
    변호사 선임 했다고,
    부자라고
    살인범은 아니죠.
    수사결과 지켜봅시다

• 87. ㅇㅇ
    '21.5.11 5:35 PM (116.36.xxx.148)

왜 이렇게 공격적이죠?? 여론몰이가 힘이 들어서 그러나?

• 88. 다시보기
    '21.5.11 7:23 PM (116.41.xxx.75)

알바같지는않고 손군아버지 글이나 정치성향보고 안티된것으로 보입니다3333....

• 89. 미친..
    '21.5.11 8:09 PM (123.214.xxx.172) - 삭제된댓글

왜 이렇게 공격적이세요? 222222

그 아버님 아픈 마음 생각하면
    조사의 조사를 계속하고
    의문의 의문을 끝없이 던져도 모자라다 생각합니다.
    그 모든 의문에 대한 답이 채워졌을때
    82 모든 분들이 납득하겠지요.

원글님 고소하세요.
    여기서 누가 살인자라고 말한 사람 하나도 없는거 아시죠?
    아무도 뭐라한사람 없는데 제발 저린사람 마냥 펄쩍 펄쩍 뛰는게 더 이상하네요
    제발 고소하세요.
    무고죄 및 협박죄로 맞고소 좀 하게요.
    (증거도 없이 고소하겠다고 협박하셔서 여기 많은분들 짜증나고 정신적으로 피해입으셨을거예요.
    이것도 다 피해 보상하시구요.)
    저 시간많고 한가하니 법정에서 원글님 미팅 좀 합시다요.

• 90. 헐..
    '21.5.11 8:14 PM (123.214.xxx.172)

왜 이렇게 공격적이세요? 222222

그 아버님 아픈 마음 생각하면
    조사의 조사를 계속하고
    의문의 의문을 끝없이 던져도 모자라다 생각합니다.
    그 모든 의문에 대한 답이 채워졌을때
    82 모든 분들이 납득하겠지요.