82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어르신 무좀발톱 해결 노하우 들려주시면 감사하겠습니다

발톱 조회수 : 3,693

안녕하세요

아버지께서 무좀이 있으셔서, 발톱이  두꺼워요

발톱깍기용 기구가 있다고 해서 구매할 계획이여요

당뇨가 있으셔서 제가 하기 겁도나고

제가  따로 살고 있어서 주기적으로 잘 관리해드리기도 쉽지 않은 상황인데요

혹시 저와 같은 고민은 해결하신 분 계실까요?

발톱관리해주는 샵을 이용하시는 경험을 들려주시거나 아주 편한 발쫍깍기용 기구를 추천해주셔도

큰 도움이 되겠습니다

도움 주시면 감사하겠습니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mmm
    '21.5.10 8:44 PM (203.54.xxx.158)

당뇨 상처나면 재생안되 ㅈ단 한 경우 주변에 있어서요
    의사샘과 상담 하셔야 할 듯 요

• 2. ...
    '21.5.10 8:47 PM (118.37.xxx.38)

발관리 샵은 당뇨환자 안받으려고 해요.
    혹시라도 상처나거나 피 나게 되면
    뒷감당이 어렵다구요.

• 3.
    '21.5.10 8:49 PM (121.160.xxx.182)

네일샵에 뿌리는 영양제 있어요 고가인데 효과있어요 민트색인데 프리미엄이 효과 있어요

여담이지만 제친구가 과산화수소를 매일 들이 붓다 시피해서 나았대요
    82에서 예전에 누가 묻길래 과산화수소 이야기 했더니 무식하다고 면박준 일 있었어요
    나중에 알아보니 과산화수소가 단백질 분해하는 성질이 있다고 해요 손 발톱도 단백질이니 아주 허황돈 민간요법은 아닌듯해요

• 4. ...
    '21.5.10 8:52 PM (118.37.xxx.38)

울 아버지는
    약국에서 메니큐어같이 생긴 약 사다 바르세요.
    낫는거 같지는 않고
    더 나빠지진 않는다고 하세요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.10 9:01 PM (116.41.xxx.202)

저희 아버지도 약국에서 바르는 손발톱 무좀약 사다드렸어요.
    그거 꾸준히 바르시니까 많이 나아졌어요.
    거의 1년 가까이 된 거 같은데, 아직도 다 낫지는 않았고요.

• 6. 애고
    '21.5.10 9:04 PM (59.13.xxx.45)

피부과가서 약 드시면 됨니다

• 7. ....
    '21.5.10 9:06 PM (61.83.xxx.150)

피부과 가세요.
    레이저 받고 주블리아 처방 받았어요.
    레이저는 비싸니깐 주블리아만 처방 받으세요
    매일 저녁 주무시기 전에 그냥 바르면 돼요.
    무좀은 1년 6개월은 발라야한다고 해서
    발톱 무좀이 없어졌지만 아직도 바르고 있어요

• 8. 레몬버베나
    '21.5.10 9:10 PM (124.80.xxx.134)

복용하는 약이 어렵다면 아이허브 같은데서 나우푸드 티트리오일 100% 직구하셔서
    피부와 발톱 사이로 스며들게 매일 발라주면 좋다고 해요
    신발은 별도로 에틸렌 알콜 스프레이 같은걸로 매일 소독해주시고요

• 9. ..
    '21.5.10 9:16 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

제가 유툽에서 내성발톱 관련 등등으로 올라온 영상들
    거의 다 훑었는데 ‘풋풋한 Lee쌤’ 이분이 제일 실력도 괜찮고
    관리받으러 오신 어르신들한테도 진심으로 대하시더라고요.
    다른 관련자들과 확실히 다른 거 같고요. (많은 사람의 발을
    만져봐서인지 스킬이 달라요)

어르신들한테 하는 게 영상들 보면 정말 잘 하세요.
    이런 쪽도 한번 알아보셔요. 유툽 보면 저분 일하는 곳
    연락처 있으시고요. 안 되면 어쩔 수 없어도 (당뇨이시라하니)
    그래도 한번 알아보심이...

(이게 만약 광고면 저는 내일부터 친일파고 녹조라떼 원샷 하겠습니다)

• 10. ..
    '21.5.10 9:21 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

저분 영상 보시면 초창기 보다 점점 발 상태 안 좋으신 분들이
    많이 오시는데 지금 아버님 발 상태랑 올라온 영상 중 발 상태
    비슷한 영상 있으시면 어떻게 관리되는 지 보고 참고 해보셔요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.10 9:48 PM (121.171.xxx.167)

요양원에선 목욕후에 갈면 더 잘된다고 하네요

• 12. ....
    '21.5.10 9:52 PM (220.76.xxx.197)

조심하세요..
    당뇨발은 잘못 상처난 것에 균 들어가면 썩어가기 시작하는데 그러면 발가락이나 심지어는 발, 무릎까지 잘라야하는 경우도 자주 옵니다..
    큰 일나요..
    직접 하지 마시고 가급적이면 병원 가세요..

• 13. 티트리
    '21.5.10 10:10 PM (1.152.xxx.201) - 삭제된댓글

티트리오일 화장솜이나 면봉에 묻혀 발톱 코팅하듯 발라주시면 좋아요 곰팡이균 무좀균 제거에 탁월해요

• 14. 티트리
    '21.5.10 10:12 PM (120.21.xxx.167)

티트리 오일 면봉이나 화장솜에 묻혀서 코팅하듯 발라줘요
    한두번만 해도 효과있어요.

• 15. 00
    '21.5.10 11:22 PM (221.153.xxx.158)

레이저 실비되고 주블리아발랐어요. 지금은 주블리아만...

• 16. 병원가세여
    '21.5.11 12:19 AM (112.166.xxx.65)

그게.훨씬 싸고 안전함.

아님.약국가서 풀케어.사세요

• 17. 믿거나
    '21.5.11 1:38 AM (105.112.xxx.62)

말거나 본인 오줌에 매일 10분 이상 담그고 있으라하세요
    이걸로 제 주변은 20년간 넘은 무좀 박멸
    사람마다 1달 이상 걸리기도하고 가볍게는 보름만에도 낫고요
    그냥 폰 보시며 화장실에서 매일 해 보라 하셔요 돈 드는것도 아니고
    가장 건강한 방법이예요

• 18. ...
    '21.5.11 7:48 AM (116.34.xxx.114)

오...오..오줌에요?

• 19. 감사합니다
    '21.5.11 7:53 PM (203.142.xxx.241)

답 주셔서 감사합니다
    큰 도움이 되었습니다

• 20. ...
    '21.5.11 8:23 PM (121.167.xxx.120)

대학병원 피부과 가세요.
    피검사 하면서 약 복용하면 완치 돼요.
    무좀약이 간을 나쁘게 해서 간 검사 하면서 약 처방해 줘요.
    한달에 일주일 먹고 4주 쉬고 또 가서 처방 받아요.
    먹는 약. 바르는 연고. 발톱에 바르는 무좀 메니큐어 처방해 줘요.
    몇개월 먹고 발톱 긁어서 무좀균 검사 하면서 균 안 나올때까지 치료 받아요.