82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하나카드 포인트적립

카드포인트 조회수 : 576
고객센터 지금 상담 불가시간인데 바로 답을 줘야해서요
혹시 아시는분 계실지?
매달 하나카드로 학원비 40만원 결재하면 4만원 포인트 현금처럼받아요 포인트를 현금으로 전환해서 통장에 입금가능
지난달 학원비결재 40만원했고 5월 첫주 4만원 받아 통장에 입금 했어요

그런데 아이가 이번달 학원을 옮겼어요
학원비는 지난달 4월 말일날 5월분 냈구요
그래서 결재한 학원비를 환불받는데 통장으로 받으면 수수료 몇천원 떼고 입금되고 카드취소는 그냥 취소해준대요

제가 궁금한건 지난달 학원비 결재로 인해 포인트 현금을 받았는데
그걸 이번달 취소해버리면 포인트 받은건 어찌되는건지?
이번달에 포인트 준걸 다시 마스너스처리 하는건지?
그렇다면 카드취소 하지 않고 통장으로 수수료 몇천원 주고 현금으로 받으려구요
지금 처리해준다고 어떻게 받을지 알려달라는데 갑자기 포인트 생각나서 홈피 들어가봤는데 이건으론 나와있는게 없고 고객센터는 상담불가시간이네요 아시는분 이런경우 포인트 받은거 다시 줘야 하는거죠?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.10 9:12 PM (49.143.xxx.67)

당연히 카드 취소하면 포인트도 환수처리됩니다.
    수수료 제하고 현금으로 받으세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642560 내가 율희라면??? 3자입장에서넘 안타깝네요 ㅇㅇㅇ 16:32:03 63
1642559 국내 당일치기 여행이요~!! ㅡ,ㅡ 16:30:09 43
1642558 임플란트 영향도 있을까요 돌아가신 게 믿기지가 않아요 11 김수미 16:11:25 1,108
1642557 무용수 오디션 보는데 ‘Music Start!’이 말이 제일 듣.. 7 스테이지파이.. 16:01:14 738
1642556 마키노차야 블랙 31 잠실점 2 ㅇㅇ 15:58:05 555
1642555 말로하는 정치관련한. 서바이벌은 개인적으로는 즐기지 않거든요 혹.. 1 잘될꺼 15:57:53 77
1642554 이태원참사 무죄판결 국감에서 언급안했죠? 2 .... 15:57:40 218
1642553 김천 김밥축제 가지마세요~~~ 14 ㅋㅋㅋㅋ 15:52:57 3,107
1642552 필리핀 어학연수 본인이 다녀오신 분? 1 그럼 15:51:17 296
1642551 알밥에 어울리는 메뉴는 뭘까요? 6 뭘까? 15:50:24 225
1642550 증여나 상속이여 2 궁그미 15:48:29 466
1642549 54세 주말이면 그냥 피곤하고 집순이 7 피곤녀 15:46:49 1,066
1642548 시부모 친구딸의 결혼 축의금 문의 21 자우마님 15:44:37 1,014
1642547 라따뚜이 맛있나요? 4 ··· 15:43:36 446
1642546 있지도 않은 사위, 며느리, 손주 걱정을 뭐하러 합니까? 5 하늘 15:39:09 626
1642545 테슬라 더 갈까요? 6 .... 15:38:36 576
1642544 재혼하기 힘든 조건인가요? 32 ... 15:34:52 2,047
1642543 어제 나혼산에 구성환 김밥 먹는 모습 2 ... 15:33:09 2,187
1642542 식당 알바로 300벌기 힘드네요.. 16 그냥 15:19:49 2,789
1642541 [오늘 이 뉴스] "이게 권익위 국장 유서입니다&quo.. 2 뻔뻔하자들!.. 15:19:32 693
1642540 드라마 영화는 주말에도 촬영하나요? 1 ... 15:19:09 245
1642539 광파오븐에 은박그릇 돌리면 안되겠죠? 2 ㅇㅇ 15:17:14 247
1642538 아는 언니 남아공 유학썰 6 dd 15:14:47 2,085
1642537 나도 즐겁게 일하고싶다 일상다반사 15:14:28 300
1642536 돈 없으면 사위가 저렇게도 무시하나요? 9 .. 15:11:19 2,653