82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 일찍 일어나서 뭐 하세요?

제가 아침에 6시에도 깨고 7시에도 깨거든요. 정신이 말똥말똘한데 일어나기가 싫은거예요.
7시 30분ㅇㅔ 일어나 식구들 아침 챙겨줘도 충분하기때문에
최대한 7시 30분까지 눈감고 버티다 일어납니다
6시에 깼을 때 일어나서 뭐라도 하면 하루 1시간은 더 버는건데
하고 싶은 것도 없고
자는게 더 좋아요. 이런게 게으른거겠죠?
아침 일찍 일어나서 자기 시간 갖는 분들은 뭐 하시는거예요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.10 3:45 PM (223.38.xxx.181)

공복운동합니다

• 2. 응?
    '21.5.10 3:45 PM (223.38.xxx.190)

하루 한 시간을 더 번다고요?
    어떻게 그런 계산이 나오는지 모르겠지만,
    일찍 일어나면 일찍 자더라고요.

• 3. 응?
    '21.5.10 3:50 PM (39.7.xxx.183)

하루 한 시간을 더 번다고요?
    어떻게 그런 계산이 나오는지 모르겠지만

—-저게 그렇게 반문하고 따질 일인가요?

• 4. 멍때리기
    '21.5.10 3:57 PM (1.253.xxx.55)

혼자 아침 간단하게 먹고 커피 연하게 마시면서 멍때려요.
    근데 요즘엔 커피를 멀리하고 있어서 저만의 시간이 없네요.

• 5. 가서 주무세요
    '21.5.10 3:58 PM (223.38.xxx.190)

궁금해서 물어 보는데 뭘 또 따진다고 그러세요?
    수면 부족으로 꺼칠한듯?

• 6. 주무셔요
    '21.5.10 4:14 PM (39.7.xxx.99) - 삭제된댓글

자는게 남는거여요.
    자고 싶어도 못자는 사람들 수두룩

• 7. 하루가
    '21.5.10 4:17 PM (110.12.xxx.4)

긴듯 하여 잠자는데 힘써요.
    안그러면 빈시간이 많아서 힘들어요.
    늦게 일어나고 늦게 자고
    하루가 후딱 가는거 같아요.

• 8.
    '21.5.10 4:20 PM (119.70.xxx.90)

삼프로 들으면서 아침차려요 시간되는대로

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.10 4:24 PM (58.227.xxx.205)

전 아침 혼자만의 시간이 억수로 소중해요
    6시부터 30분간 정신차리며 애들 알림장보고 간단 편지쓰고
    그 후 30분은 간단히 부직포로 청소하고
    그후 30분은 밥차리고
    그 후 30분은 애들깨우고 밥멕여서 등교시키
    고 그후 30분은 출근준비합니다

• 10. 과거
    '21.5.10 4:50 PM (121.142.xxx.10) - 삭제된댓글

제가 그랬어요. 새벽에 정신은 드는데 못 일어나겠는게 체력이 약해서 그래요.
    좀 더 잔다고 해서 낮에 활기차게 보내고 밤에 늦게 자는 것도 아니었고요.

그러다가 독하게 맘 먹고 정신 들었을때 벌떡 일어나서 처음엔 티비 보고, 그렇게 적응 되고 며칠 뒤엔 집안 일 대충 하고, 나중엔 스트레칭과 운동을 했더니 낮에 더 활기차지고 밤까지도 쌩쌩했어요

기운 없이 낮에도 늘어지는 횟수도 줄고 하니 결과적으로 하루 한시간이 아니라 몇시간을 더 얻게 되었죠

원글님이 일찍 일어날 생각이 전혀 없는 것도 아니고 의지가 있으니 우선 티비 보며 멍때리기라도 해서
    침대에서 벗어나는 습관만아라도 들여보세요. 그러다보면 아침에 하고 싶은 일이 생길거예요

• 11. 과거
    '21.5.10 4:52 PM (121.142.xxx.10)

제가 그랬어요. 새벽에 정신은 드는데 못 일어나겠는게 체력이 약해서 그래요.
    좀 더 잔다고 해서 낮에 활기차게 보내고 밤에 늦게 자는 것도 아니었고요.

그러다가 독하게 맘 먹고 정신 들었을때 벌떡 일어나서 처음엔 티비 보고, 그렇게 적응 되고 며칠 뒤엔 집안 일 대충 하고, 나중엔 스트레칭과 운동을 했더니 낮에 더 활기차지고 밤까지도 쌩쌩했어요

기운 없이 낮에도 늘어지는 횟수도 줄고 하니 결과적으로 하루 한시간이 아니라 몇시간을 더 얻게 되었죠

원글님이 일찍 일어나서 뭐라도 하고 싶으면 우선 티비 보며 멍때리기라도 해서
    침대에서 벗어나는 습관만아라도 들여보세요. 그러다보면 아침에 하고 싶은 일이 생길거예요

• 12. 음.
    '21.5.10 4:57 PM (122.36.xxx.85)

아침에 혼자 조용히 있으려면. 6시 전에 일어나야하는데.
    그래서 차라리 늦게 자요.

• 13. 산책
    '21.5.10 6:39 PM (110.8.xxx.10) - 삭제된댓글

6시에 일어나서 산책가요.
    갔다와서 샤워.아침준비.출근이요

• 14.
    '21.5.10 7:22 PM (175.223.xxx.121)

맞벌이인데요 5시에 일어나서 정신차리고 물한컵먹고 책보고 아침준비해요 저녁시간은 핸드폰보고 82쿡하고 자는데 주력합니다 남편은 같이 일어나서 운동가고요

• 15. ...
    '21.5.10 8:14 PM (223.62.xxx.134)

전 AP Chemistry 공부
    등산
    아침식사 준비.

• 16.
    '21.5.10 9:30 PM (121.167.xxx.120)

식사 준비 하기전에 샤워 해요

• 17. 먼저시비
    '21.5.10 10:15 PM (149.248.xxx.66)

한시간 먼저 일어나면 한시간 버는거 맞죠.
    누구나 일찍일어난다고 일찍 자는건 아니거든요?
    어떻게 그런 계산이 안되는지 모르신다면 알려드려요.

• 18. 운동
    '21.5.11 12:21 PM (121.190.xxx.58)

운동 가는데 요즘 많이 빼 먹어요,.

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.11 1:08 PM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

누구나 일찍일어난다고 일찍 자는건 아니거든요?22222

원글님은
    일찍 일어난다했지 잠고 일찍 잔다고는 안했는데
    본인 맘대로 생각하고는 그런 계산이 어떻게 나오냐고 ㅜㅜ

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.11 1:09 PM (106.102.xxx.46)

누구나 일찍일어난다고 일찍 자는건 아니거든요?22222

원글님은
    일찍 일어난다했지 잠도 일찍 잔다고는 안했는데
    본인 맘대로 생각하고는 그런 계산이 어떻게 나오냐고 ㅜㅜ