82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 민주당을 그리 좋아하는 편은 아닌데....jpg

새롭네요 조회수 : 1,163
딸 같아서
헬조선

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. K방역.G10
    '21.5.10 3:32 PM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/680967941

• 2. ...
    '21.5.10 3:41 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

전정권에 비해 어떤점이 달라졌는지 궁금했는데 감사합니다
    이렇게 정리된 자료가 더 많았으면 좋겠어요

• 3. 쓸개코
    '21.5.10 3:42 PM (222.101.xxx.166)

저래도 그 정권에서 사람답게 살았다는 사람들은 기준이 남다른가보네요.

• 4. 진짜
    '21.5.10 3:42 PM (180.68.xxx.100)

의료며 공항이며 다 민영화 하려고 해서 불안했었네요.
    기업플렌들리하며 고환율로 물가 고공행진.
    광화문 광장엔 명박산성, 살수차.

• 5. ...
    '21.5.10 3:47 PM (121.133.xxx.97)

진짜 이렇게 국민만 보고 가는 정권이 어디있다고 맨날 여기들어오는 알바들도 이란 장권이기에 맘편히 돈받고 알바짓 하고 있는거겠지요?

• 6. ...
    '21.5.10 4:06 PM (211.232.xxx.208)

그 차이를 아니까 국민 믿고 뚝심갖고 잘해보라고 180석 밀어주고 지방선거는 이미 다 싹쓸이 해서 줬더만 여기저기 눈치보며 지 정치적 욕심에 눈먼 정치꾼들이 이 좋은 구도에서도 말아먹고 있는 거겠죠. 그래서 열린민주를 키웠어야 하는데,.. 김어준의 몰빵론때부터, 양정철이 나댈때부터,. 쪽박 느낌이 나더라구요... 아무튼 그럼에도 불구하고, 범죄자 집단인 국짐당은 안된다는 촛불시민의 양심이 조금이라도 더 많이 남아있길 바랄 뿐인데,.. 요즘 추세로 보면 그것도 잘 모르겠네요.
    원래 기대가 크면 실망도 더 큰 법이니...
    지금도 이재명은 안된다고 오히려 국짐당 응원하겠다는 분열종자도 있는 판이니.. 뭐 ..또다시 헬조선이 열리는 길로 가게 될 지도 모르겠네요.

• 7.
    '21.5.10 4:15 PM (116.122.xxx.3)

언론이 왜저리 막나가겠어요?국민들이 너무 빨리 잊어버리는것도 이유중 하나라는 생각 들어요.지인이 누가 대통령 돼도 똑같다고 하는데 말문이 턱 막히대요.세월호를 겪고도 말이죠..

• 8. 211은
    '21.5.10 4:16 PM (61.102.xxx.144)

이재명 좋다고 하면 될 걸 말이 기네요.

글쎄요, 국민의힘보다 이재명이 낫나요?
    이재명 자체가 최악인데?

이재명이 분열종자고, 이재명 지지하는 사람들이 민주당 분열종잔데
    왜 박힌돌에게 분열이니 작세니들 하는지, 원.

이게 다 김어준 때문이죠?
    김어준이 댁들을 제대로 세뇌해놨어요.

이재명 지지하든 말든 상관없는데 이재명 안 된다는 사람을 분열종자로 몰진 맙시다.
    상식이 남아 있고 양심이 있다면!

• 9. 달라졌죠
    '21.5.10 4:30 PM (58.231.xxx.9)

국민 귀하게 여기는게 완전 다른데
    모른 분들도 많나봐요 ㅜㅜ

• 10. ...
    '21.5.10 4:50 PM (211.232.xxx.208)

저는 이재명이던 이낙연이던 추미애건 정세균이던 또는 꼴불견 박용진이건, 더민주 후보로 지명되면 누구라도 뽑을거예요. 그런데 여기만해도 누구누구는 절대 안되고 차라리 국짐당이 낫다고 생각하는 사람들 많아 보여서 하는 말입니다. 그게 분열이죠. 사표가 되었던 다른당에 표주건,. 그러면 국짐당 후보가 대통령 되는거니까.