82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 가입하고 싶은데요

알들폰 조회수 : 2,025

알뜰폰 처음 가입합니다.

어디서 어떻게 가입하면 좋을까요?

폰은 이미 공기계 구매 했어요

통신사 선택부터 고민입니다,

이전폰은 SK텔레콤 LTE요금제 섰어요 데이타3G에 월 5만원 이상 요금이 나오고 있어

이번에 알뜰폰요금제로  꼭 바꿔보고 싶어요

완선 폰알못인데요

먼저 써보신분 조언좀 주세요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.10 3:20 PM (218.148.xxx.195)

알뜰폰요금제 비교라고 치시고 검색해보세요
    님 성향/에 맞는 요금제 찾으시면 가입하시고 진행!

• 2. 꿀잠
    '21.5.10 3:21 PM (112.151.xxx.95)

요금제는 유알모가 젤 좋드만요

• 3. 꼬꾸
    '21.5.10 3:21 PM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

암데나 하세요. 저는 검색해서 3월에 가압해서 커블체어 사은품으로 받았어요.
    2기가 1000분 통화에 9천원이요.
    기계는 아이폰 새걸로 샀어요.

근데 고객센터랑 통화가 거의 안되서 첨에 열벋았어요.

• 4. O1O
    '21.5.10 3:22 PM (121.174.xxx.114)

우체국에 가니 회사별 통신비 안내책자첩 있어요.
    그거보시고 본인 통신스타일따라 선택하세요.

• 5. 검색
    '21.5.10 3:30 PM (210.99.xxx.123)

해서 비교해보세요. Ktm 2.5기가 3300원 사용중이요. 통화는 많이 안해서 200분이구요.
    셀프개통 있어서 고객센터 통화 안해도되구요~
    알뜰폰 셀프개통으로 검색하세요.

• 6. ...
    '21.5.10 3:33 PM (58.148.xxx.122)

요금제는 비슷비슷해요.
    내가 데이터를 얼마나 쓸지 통화량이나 문자는 어떤지부터 먼저 알아보고
    요금제 비교하세요.

• 7. ..
    '21.5.10 3:42 PM (58.143.xxx.251)

에넥스텔레콤 둘러보세요
    아주아주 다양해요

• 8. 알뜰폰
    '21.5.10 4:02 PM (222.232.xxx.181)

이미 공기계 구입하신게 어느통신사용껀가요? 알뜰폰회사도 통신사망 따라서 가입하셔야되요.

• 9. sd
    '21.5.10 4:07 PM (121.161.xxx.140)

얼마전에 프리티 가입했어요. 카드도 만들구요.

• 10. 우체국
    '21.5.10 4:16 PM (211.250.xxx.132)

검색이 번거로우면 알뜰폰 취급하는 우체국가서 가입하세요
    통신사 카달로그있어서 고르면 가입설명 댜 해주고 간편해요

• 11. 원글
    '21.5.10 4:16 PM (14.43.xxx.10)

아이폰 공기계라 통신사는 상관없는 폰이예요 (현재는 SKT입니다.)

• 12. 원글
    '21.5.10 4:18 PM (14.43.xxx.10)

쿠팡에서도 알뜰폰 유심을 판다는데 그거 해도 될까요?

• 13. 아니오
    '21.5.10 4:33 PM (118.217.xxx.9)

알뜰폰허브 사이트에서 원하는 요금제 검색하시고
    해당 알뜰폰 사이트에서 가입신청하면서 유심도 같이 신청하시면 됩니다.
    신청 후 우편이나 택배로 유심오면 해당 홈페이지에서 셀프개통법 확인하시고 셀프 개통하시면 바로 사용할 수 있어요

• 14. 덧붙여
    '21.5.10 4:35 PM (118.217.xxx.9)

혹시 유플러스 요금제를 사용하신다면 셀프 개통시 유심 개통이 안 될 때가 있는데
    주변 유플사용하는 폰에 넣어 개통시킨 후 새폰에 넣으면 문제해결되니 참고하시구요

• 15.
    '21.5.10 4:39 PM (115.143.xxx.118) - 삭제된댓글

통화 문자 무제한 데이타(하루 5기가) 많이 쓰고 싶으시면, 그리고 국민은행 통장 있으시면 리브엠도 괜찮더라구요. 테블릿 쉐어링 데이타 따로 주고 2년간 28800원인가 해요. 유플러스 33000원에 데이타 2기가 쓰다가 매달 데이타 간당간당해서 무제한으로 한번 빠꿔봤어요.

• 16. 자신의
    '21.5.10 4:42 PM (222.120.xxx.44)

사용 패턴을 알면 많이 절약할 수 있더군요.
    대신에 너무 빡빡하게는 하지 마세요.
    초과 사용할땐 요금이 비싸요

• 17. loveahm
    '21.5.10 5:00 PM (115.95.xxx.11)

제가 이번에 남편거랑 아들아이거 알뜰폰으로 바꾸느라 알아봤는데 가격은 다 같아요.
    예를 들면 월 데이터 15기가 ,통화100분,문자100개면 월 25,300원이에요
    근데 이게 월별로 통신사마다 행사가 있는거죠. 어디는 같은가격에 1년간 데이터를 더 주고
    어디는 사은품(커블 체어, 전동칫솔, 비타민, 편의점 상품권 등등)을 빵빵하게 주고..
    본인 사용 패턴에 맞게 고르시고 유심도 인터넷으로 사면 좀 저렴하더라구요.
    근데 윗분 말씀대로 내 사용패턴에 너무 타이트하게 하면 무슨일이 있어 초과사용하게 될때 엄청 비싸요.

• 18. 비교
    '21.5.10 5:51 PM (119.149.xxx.133)

비교하기 싫다면 ktm모바일 추천할게요
    세븐일레븐이나 지에스편의점에서 유심사서 셀프 개통이요
    유심사면 설명서 있어요
    데이터 4.5기가 통화 문자 무제한
    14500원입니다

• 19. 알뜰폰
    '21.5.10 6:56 PM (222.108.xxx.213) - 삭제된댓글

프리티에서 2.5기가 60분에 1100원 짜리 요금제 나왔어요.
    난 데이터가 모자라서 서브폰으로 만들었는데 괜찮네요.

• 20.
    '21.5.10 7:27 PM (122.36.xxx.160)

알뜰폰 정보 유익하네요.

• 21. 알뜰폰허브
    '21.5.10 7:39 PM (36.39.xxx.25)

검색창에 알뜰폰허브를 친다.
    이벤트에서 맘에 드는 요금제 고르면 끝.

저는 무제한 통화 데이터 2G로 9천원대 요즘 쓰고 있어요.

• 22. ㄱㄴㄷㅈ
    '21.5.10 10:28 PM (116.40.xxx.16)

알뜰폰 정보 유익하네요.2

• 23. ...
    '21.5.10 10:35 PM (113.60.xxx.21)

정보 유익하네요 3 감사합니다

• 24. ^^
    '21.6.15 9:42 PM (1.233.xxx.103)

알뜰폰은 약정묶여있으면 가입못해서 공기계 구입하는것인가요.?~

• 25. 알뜰폰정보
    '21.11.4 11:03 AM (211.49.xxx.111)

정보 감사합니다