82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24평 방3개 아파트인데 벽걸이 에어컨 한대는 부족하죠?

돈읎어 조회수 : 2,996
말도 안되는 거죠?;;;;;;;;;
스탠드 에어컨 100만원 미만 좀 찾아주세요. ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.10 2:53 PM (58.79.xxx.33)

24평 거실에 벽걸이 인버터 사용했는데 괜찮았어요.

• 2. ..
    '21.5.10 2:57 PM (218.148.xxx.195)

스탠드로 거실 주방만 썼어요
    방은 선풍기~

• 3. ...
    '21.5.10 3:00 PM (49.1.xxx.69)

24평 거실이면 벽걸이도 좋아요^^ 거실1개, 안방1개면 한여름에 가족이 거실이랑 안방에 나눠서 자면 돼요

• 4. 괜찮다고
    '21.5.10 3:06 PM (121.137.xxx.231)

하던데요?
    24평이면 거실이 엄청 큰 것도 아니어서
    벽걸이도 충분히 커버된다고 그랬어요.

• 5. 저희는
    '21.5.10 3:17 PM (122.34.xxx.60)

벽걸이만 세 개. 벽걸이 세 개를 하루 20시간씩 틀어도 11만원 정도 전기요금 낭ㅗ던데요. 저희는 평소에도 3만 5천원 정도는 나와요. 여름에는 할인혜택때문이기도 하지만 10만원대 초반 나옵니다.
    방방이 틀어놓고 다 시원하니 좋아요. 작년처럼 코로나로 내내 갇혀있으면 방마다 여어컨 있는 게 큰 도움됩니다

• 6. 원글ㅇ
    '21.5.10 3:20 PM (106.248.xxx.21)

그럼 벽걸이 두개 사다가 걸까요? 거실 하나 안방 하나?
    스탠드가 너무 비싸네요~ 진짜 잠깐 쓰는 가전인데..

• 7. 벽걸이
    '21.5.10 3:26 PM (121.174.xxx.114)

24평 거실에 10평형 벽걸이 에어컨 한대도 충분하던데요.
    스텐드 세워놓으면 여름에 잠깐 사용할거
    좁은 평수에 자리차지하는거 아닐까요?

• 8. ...
    '21.5.10 3:27 PM (58.148.xxx.122)

벽걸이 두 개로
    거실하나 안방하나 괜찮아요.
    저희 40평대에서 그렇게 살았어요.

• 9.
    '21.5.10 3:56 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

말이 안되는 거라 생각하세요?
    29평 방3개 집도 벽걸이 하나로 충분하게 지냅니다.
    에어컨에서 제일 먼 방만 선풍기 놔주면 되구요.
    전혀 부족함 없어요.

• 10. 00
    '21.5.10 4:45 PM (119.192.xxx.40)

25평 10 평형 벽걸이 하면 방3개 다 시원하고 거실은 집이 추워요
    50 평집도 스탠드 에어컨 한개 인데 방4개 전부 시원해요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.10 5:22 PM (116.36.xxx.148)

완전 충분해요 거실에 벽걸이 하나 달고 방문 다 열어놓으면 온 집이 다 시원해요

• 12. 괜찮아요
    '21.5.10 5:24 PM (116.36.xxx.197)

저 82에서 보고 25평 복도식 집에 벽걸이 에어컨 하나 달고 살았는데, 아침부터 밤까지 하루종일 틀으니 온 집이 시원해지고 괜찮았어요. 부엌에서 불 쓰는 일하면 잠깐 더워지긴 했는데, 잠깐이었구요. 전기요금도 얼마 안 나오고 강추입니다.

• 13. 벽걸이 16평형
    '21.5.10 7:58 PM (211.202.xxx.250)

으로 30평대도 괜찮았어요 저희는. 남편 더위 엄청타는데도 에어컨틀고 30분임 안방까지 시원했어요