82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40넘어 결혼 못한 남자들..문제 있지 않나요?

.. 조회수 : 9,748
40 다되어서 소개팅을 하다보니

40넘어 결혼 못한 남자들 다들 어떤 문제들이 있는것 같아.

집안 문제라던가.. 돈을 못모았다던가.. 개인 성격문제라던가요.

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.10 1:55 PM (27.179.xxx.8)

또 또 또 시작

• 2. 요즘
    '21.5.10 1:55 PM (220.78.xxx.226)

40넘은 싱글 넘쳐나죠

• 3. ...
    '21.5.10 1:55 PM (104.200.xxx.67)

결혼 한 남자들은 문제 없나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성매매 외도 압도적 1위 국가에서 참 놀구 있다 싶네요

• 4.
    '21.5.10 1:56 PM (121.135.xxx.105)

본인부터 돌아보세요

• 5. ...
    '21.5.10 1:57 PM (110.45.xxx.92) - 삭제된댓글

세상 사람 모두가 문제 있어요. 물론 저도 님도 있어요.

• 6. 원글에 따르면
    '21.5.10 1:57 PM (110.70.xxx.124)

40넘어 결혼 못한 여자들 다들 어떤 문제들이 있는 거죠?
    집안 문제라던가 개인 성격문제라던가요.

하여간 이상한 사람들 많아.

• 7. ..
    '21.5.10 1:58 PM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 보기엔 중고교 제 때 공부 안 해서 명문대 못 간 사람도
    문제 있어보여요.

이렇게 당당하게 대놓고 표현은 안 해요.

• 8. ...
    '21.5.10 1:58 PM (58.148.xxx.18)

저 40먹은 싱글

님 같은 사람들 때문에 제가 문제 있는것 같네요

문제 있어 결혼 못한다 생각할까봐 의기소침해지네요

• 9.
    '21.5.10 1:58 PM (211.205.xxx.62)

울남편 40초반에 나랑 결혼했는데
    아주 멀쩡해요
    다 팔자고 복걸복임

• 10. 정말
    '21.5.10 1:58 PM (182.216.xxx.172)

그렇게 말한다면
    40넘어 결혼 못한 여자도 문제있다 말해도
    할말 없겠어요

뭐 이런
    어처구니 없는 글이 다 있담...

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.10 1:59 PM (223.39.xxx.115) - 삭제된댓글

결혼못한 40넘은여자를 디스하는 무례한글이군요
    못된여자라구요

• 12. ㅁㅈㅁ
    '21.5.10 1:59 PM (110.9.xxx.143)

여자는 A급만 남고 남자는 D급만 남는다. 원글님이 정답임.

• 13. 여자는 몰라도
    '21.5.10 1:59 PM (182.228.xxx.161)

남자는 확실히... 좀 문제있는 경우가 많은듯.
    제주변에도 있어요. 성격 결함.

• 14. ㅎㅎ
    '21.5.10 1:59 PM (203.234.xxx.43)

40넘은 여자는 문제 없나요?

참..나.

• 15. ....
    '21.5.10 2:00 PM (218.155.xxx.202)

여자분 빼고
    남자중에 정말 잘나고 신념있는 소수 빼고
    40넘어 못간 사람은 사회적으로 기준 밑인 건 맞아요..

• 16. ..
    '21.5.10 2:00 PM (175.223.xxx.92)

여자는 골드미스도 많은 반면
    남자들은 40넘어 결혼 못한 사람은 큰 하자가 있어보여요.

• 17. ...
    '21.5.10 2:01 PM (222.236.xxx.104)

그냥 원글님부터 되돌아 보세요 ..?? 제가 볼때는 원글님도 상당히 문제가 많아보이네요 ..

• 18. ...
    '21.5.10 2:01 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

남자는 군제대후 대학원에 박사학위마치고
    자리잡고 돈 모으느라 그런경우 많은데
    님같은 여자가 더 문제 많은거 모르시나요?

• 19. 어휴
    '21.5.10 2:01 PM (211.201.xxx.28)

상대방이 보면 당신도
    그 나이 되도록 하자있어 결혼 못한다
    생각할 수 있어요.
    그럼 좋겠어요?

• 20. 골때리네
    '21.5.10 2:02 PM (110.70.xxx.124)

40가까이 혹은 40넘은 여자들 중 원글같은 여자 많겠죠?
    어후. 끔 ㅉ

• 21. ㅇㅇ
    '21.5.10 2:02 PM (223.38.xxx.251)

조두순은 완벽남이라 품절 된 듯

• 22.
    '21.5.10 2:03 PM (182.216.xxx.172)

케바케입디다
    자기 주위에 어떤사람이 많은가에 따라 다르겠죠
    제 주위엔 전문직 사업하는 사람들 많은데
    그분들중에 문제있는 사람 못봤구요
    늦게 본인들이 결혼하겠다 맘먹으면
    결혼들 또 쉽게 합디다
    전 원글님 뇌에 큰 하자가 보입니다만

• 23.
    '21.5.10 2:03 PM (110.15.xxx.45)

별 글이 다 올라오네요
    일베 메갈이 다 이런 프레임에 갇혀 있는것
    하자는 무슨 하자
    공장에서 나오는 제품도 아닌데요
    원글님 완벽한지 묻고 싶네요

• 24. ...
    '21.5.10 2:04 PM (122.32.xxx.198)

좀 좀
    문제 성애자세요?
    알아서들 잘 사는 사람들을 왜 비난해요?
    님은 결혼해서 뭐가 그리 잘나졌는데요?

• 25.
    '21.5.10 2:05 PM (122.42.xxx.24)

여자도 문제있는 사람만 남았더군요..남자뿐 아니라..

• 26. 결혼할
    '21.5.10 2:05 PM (110.9.xxx.42)

생각이 없는데 40이 넘은 경우 말고
    결혼하고 싶은데 못한 40넘은 남자 여자
    둘다 뭔가 문제가 있겠죠.

• 27. ...
    '21.5.10 2:06 PM (222.236.xxx.104)

그렇게 따지면 여자도 마찬가지이죠... 솔직히 골드미스가 뭐 그렇게 흔하다구요 ...

• 28. 그런데
    '21.5.10 2:06 PM (223.39.xxx.16) - 삭제된댓글

남자보다 여자가 더 문제있는경우가 솔직히 많지 않나요?
    저위글처럼 남자는 군대 다녀오고 결혼준비위해 돈이 모으다보니 미루기도 했을것인데 사회생활 훨씬 빨리 시작한 여자가 더 문제죠?
    안그래요?
    골드미스라고 나이많은게 커버가 안되는거 알잖아요?

• 29. ??
    '21.5.10 2:07 PM (220.95.xxx.85)

여자는 골드미스가 많다뇨 .. 도통 ... 솔직히 인기 있는 예쁘장한 애들은 20 대에 다 결혼했어요 .. 알고 있는 몇십 명 중에 30 대 후반까지 결혼 안한 골드미스는 정말 딱 1 명이요 .. 사업 성공 but 늘 차이거나 남친이 바람 .. 아무튼 이런 글은 참 웃기기만 하네요

• 30. ...
    '21.5.10 2:09 PM (110.70.xxx.230)

원글님도 나이 먹고 결혼 못 하고 소개팅 하는 처지잖아요
    원글님도 누군가가 보기엔
    딱히 비혼주의자도 아닌데
    결혼하고 싶은데 그 나이 먹도록
    아직도 결혼 못하고 있는 거 보면
    뭔가 하자가 엄청 많은가 보다 생각해요

• 31. 진짜
    '21.5.10 2:09 PM (211.216.xxx.43)

진짜 여자는 40 넘어도 좋은 여자 많고 남자는 40넘으년 문제있다고 생각하는 사람들이 있는거에요? 한심하네요

여자고 남자고 같은거죠..진짜 한심하네요

• 32.
    '21.5.10 2:10 PM (211.117.xxx.145)

돈이 웬수죠

• 33. 헐..........
    '21.5.10 2:11 PM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

그러는 원글님은 40넘은 골드미스이고
    40넘은 상대남들은 문제 있는 찌질이라는거죠?
    본인을 돌아 보세요.
    아무리 능력있어도 여자 40넘으면 ....

• 34. 초록마니
    '21.5.10 2:12 PM (59.14.xxx.173)

여자는 괜찮고 남자는 문제있고
    이건 무슨 찐다같은 논리죠?
    여자건 남자건 결혼은 선택인데...
    이런 모지리같은 질문도 하는군요.. 대박

• 35. ..
    '21.5.10 2:12 PM (39.7.xxx.182) - 삭제된댓글

가난한게 문제라는 얘기인가요?

• 36. 마니
    '21.5.10 2:13 PM (59.14.xxx.173)

정말 하자 많은 질문이네요.
    역대급!

• 37. ..
    '21.5.10 2:13 PM (39.7.xxx.182)

집안 가난한게 문제라는 얘기인가요? 그리고 일부 여자들은 왜 여자를 부정적으로 말해요?

• 38. ..
    '21.5.10 2:13 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

40 다 되도록 못간 님은 하자 없는거구요?
    남자만 하자에요?

누가봐도 어그로 글이네요..

• 39.
    '21.5.10 2:14 PM (223.38.xxx.73)

원글님 수준이 그 정도인가보죠
    맞춰서 소개할텐데 한두번이 아니고 계속 그런다면요

• 40. 51
    '21.5.10 2:14 PM (117.110.xxx.26)

51에 초혼 결혼한 남편
    1등 신랑감이었어요

인연이 없었던것일수도 있고 제가 로또 맞았다고 생각하고 삽니다.

이런 생각은 노노~~~~

• 41. 날궂이하나
    '21.5.10 2:18 PM (223.62.xxx.83)

댓글 수집용 글 ?

• 42. ...
    '21.5.10 2:20 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

설사 40넘은 남자가 하자가 많다고 해도 ..이렇게 대놓고 타인에게 물어보는 사람은 정말 거의 없죠
    어그 끌거 아니면 오프라인에서도 이런이야기 하지 마세요
    친구들도 속으로 그러는 너는..??? 이런식으로 생각할것 같네요 ..

• 43. 음..
    '21.5.10 2:21 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

낚시 아니면
    지능에 문제가 좀

• 44. ㅋㅋ
    '21.5.10 2:22 PM (61.38.xxx.14)

그리 따지면 여자는 40 가까운 나이 그 자체가 큰 문제인데..
    40 다 된 원글은 뇌 구조까지 문제 있는 거 같아요.

• 45. ㅇㅇ
    '21.5.10 2:22 PM (106.102.xxx.71)

고마쓰세요. 자꾸 이런것만 쓰셔서 노처녀 편견 생길거같아요

• 46. 남탓녀
    '21.5.10 2:23 PM (183.98.xxx.33)

결혼한 유부남녀도 문제있는 사람 많습니다

결혼 못한 이유를
    남탓 마시고 본인부터 뭐가 문제인지 들여다 보세요

제3자 눈에는 님이 말한 하자품이나 원글이 똑같아요

• 47. ...
    '21.5.10 2:23 PM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

오 댓글중에 정답이 있네요 남자는 D급 여자는 A급으로 남는다는거... 진짜 왠만한 괜찮은 남자는 40넘어 결혼 안한 남자가 드문듯해요

• 48. 극과극
    '21.5.10 2:23 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

최상위권과 최하위권이 남겠죠
    극과 극
    그중 모자란 쪽을 만나시는듯 한데
    그게 시장에서 님의 위치를 얘기해주는 건데요....

• 49. ..
    '21.5.10 2:24 PM (125.178.xxx.220)

여자고 남자고 인성 쓰레기들도 결혼은 잘만 하더라구요

• 50. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.10 2:25 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

여자는 a급으로 남는다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
    남자는 와인이라고 진지하게 믿는 남자 있던데 같이 놀면 딱이네요

• 51. ..
    '21.5.10 2:26 PM (175.223.xxx.92)

여자는 직업 좋아도 40다되니 나이로 후려쳐지고 소개팅 대상도 예전보다 훨싸 못하지만
    40넘어 소개팅 나오는 남자들은 진짜 결정적 하자들이 다 있어요.

• 52. ..인정합니다.
    '21.5.10 2:27 PM (121.138.xxx.140)

저도 늦게 결혼했지만...진짜 여자 노처녀와 노총각은 좀 다름...노총각들 보면...진짜 왜 결혼안했는지가 눈에 보임 ㅠ_ㅠ

• 53. ...
    '21.5.10 2:28 PM (222.236.xxx.104)

그렇다고원글님이 능력자로 보이지는 않는데요 ..??? 여자 직업 좋아서 능력자로 사는 여자들도 많죠 요즘... 근데 원글님이 직업이 좋아서 능력자인 40다되어 가는 여자로는 안보여요 ..ㅠㅠㅠ 그리고 저런 조건의 남자들 어쩌다가는 만날수 있어서 매번 그럼 원글님쪽에도 문제 있는거 아닌가요 .

• 54. ..
    '21.5.10 2:31 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

님은 무슨 하자로 여태 못간건가요?
    세상이 변하긴 했어도 현실적으로 남자나이 40과 여자나이 40은 또 다른데..
    분발하셔야겠어요~

• 55. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.10 2:33 PM (211.192.xxx.145)

그러니까 40넘은 문제 있는 노총각들조차 님한텐 흥미가 없다는 거죠?

• 56. ㅎㅎ
    '21.5.10 2:33 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

하자있는 40대 남자 누구에게든 시집가고 싶어서 안달복달하는 님은 뭐가 문제인가요.

• 57. ....
    '21.5.10 2:35 PM (223.39.xxx.17)

본인이 문제 없다는게 문제네요
    비혼주의도 아니면서 여즉 결혼 못했다는건
    남자들 시선에서도 님도 하자품이니 뭐

• 58. 못인지 안 인지
    '21.5.10 2:35 PM (121.162.xxx.174)

무슨 여자 골드미스가 넘쳐나요 ㅎㅎ
    남자들이 지원도 더 받고 사회적으로도 유리한데
    동년배에서 골드 붙을만한 숫자가 더 많아요
    그 남자들은 죄 결혼 하고 싶어하겠어요?
    이런 시각은
    그럼에도 비혼이란 선택 자체가 성격 문제라고, 결혼은 누구나 하고 싶어 타협하는
    이란 거에요
    또 하나
    여자는 제 앞가림만 하면 골드
    남자는 셀럽쯤 되어야 골드
    라는 여성비하성 이중잣대에서 나오죠

• 59. 그런데
    '21.5.10 2:36 PM (223.39.xxx.103) - 삭제된댓글

여자도 40넘어 결혼못한사람은 하자가 있어 보이는거 본인만 몰라요 ㅎㅎ
    친구들보면 성격이든 다른조건이든 다른사람에게 훤희 보이거든요
    미치겠다
    남자만 그러는줄 아는모양

• 60. 그게
    '21.5.10 2:37 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

괜찮은 40대 남자는 님같은 40대 여자를 굳이 만나지 않으려 할테니 님이 보기 힘든거죠 ..
    안따깝지만 어쩌겠어요..이또한 님의 위치인것을요..

• 61. ..
    '21.5.10 2:38 PM (119.69.xxx.229)

현실은 그 문제많은 40대 남자들이 문제없는 30대 후반 여자들도 나이많다고 후려치는 게 현실ㅋㅋㅋ

• 62. 남ㄴ녀불문
    '21.5.10 2:39 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

남녀불문 40넘고도 싱글인 사람들
    꽉막힌 사고방식이
    전형적인 문제점이죠

• 63. ㅍㅎㅎㅎ
    '21.5.10 2:39 PM (118.220.xxx.115)

상대편 남자분도 속으로 그런생각하고 남초사이트에 똑같은 고민올렸을듯요 40넘은 여자 하자있죠?하고ㅎㅎ

요즘 40이면 옛날 30아닌가요? 대학졸업하고 직장잡고 어느정도 준비하려면~ 예전엔 여자 30넘으면 노산이라고 난리였지만 지금은 보통 초산이 30은 될껄요? 님이 이제서야 선을보고 결혼을 준비하듯 그들도 비슷한 이유죠 나는 정당한 이유가 있는거고 남들은 문제있고 하자있어서?ㅎㅎ 원글님은 나이가 문제가 아니라 사고방식이 문제인듯~ 뼈때리는 팩트는 능력있는 40대남자면 30초반 만날듯

• 64. ..........
    '21.5.10 2:43 PM (112.221.xxx.67)

40넘어 결혼못하는 남자는 문제있고 40넘은 본인은 아니고...

• 65. ㅇㅇ
    '21.5.10 2:46 PM (223.38.xxx.15)

뭐하러 이런 글은 써가지고
    가만있는 노처녀들까지 욕 먹게 만들어요?

• 66. 남녀 ㄷ 해당
    '21.5.10 2:52 PM (119.192.xxx.52)

집안 문제라던가.. 돈을 못모았다던가.. 개인 성격문제라던가요.22

• 67. 그런데
    '21.5.10 2:53 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

40넘은 괜찮은남자가 40여자 원글이를 만날까요? 30초반 원해요
    님같은사람 만나려고 나오는남자가 찌질이만 나오는건데~~~
    그것만으로 답이 나오는걸~~
    이러니 결혼을 못했지

• 68. ...
    '21.5.10 3:03 PM (112.146.xxx.188) - 삭제된댓글

님도 40다되간다니 문제가 있어서 결혼못한건가요? 대체 왜 그러세요

• 69. ...
    '21.5.10 3:04 PM (49.1.xxx.69)

내가 골드미스 잘난 40대 미혼여성이면 남자 연하만나고 싶어요. 남녀를 떠나서 사람맘이 다 그렇지 않을까요... 매일 보는 사람들은 동안같지만 처음보는 40대는 다 40대로 보여요^^ 소수의 사람 빼고는요...사람들이 생각보다 이걸 모르더라구요. 자주 보는 직장동료, 친구 등등은 왠지 나이보다 젊어보여요...그치만 낯선 사람 첨보는 다 제 나이로 보입니다^^

• 70. ....
    '21.5.10 3:27 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

그런 삐딱한 눈으로 남자찾으면 그중에서 제일 문제많은 사람이랑 결혼하게 돼요. 문제많은데 아무문제없는척 말만 뻔드르르한 사기꾼한테요. 그러니 조심하시길

• 71. ...
    '21.5.10 3:28 PM (222.239.xxx.66)

그런 삐딱한 눈으로 남자찾으면 그중에서 제일 문제많은 사람이랑 결혼하게 돼요. 문제많은데 아무문제없는척 뺀질한 외모에 말만 뻔드르르한 사기꾼한테요. 그러니 조심하시길

• 72. 네. 문제 있어요
    '21.5.10 3:54 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

님은 그런 남자들도 가벼운 마음으로 만날만한 급이예요.
    그래서 그런 소개가 자꾸 오는 거죠.

• 73. ....
    '21.5.10 4:12 PM (61.99.xxx.154)

40전에 결혼한 사람은 다 정상인가요?? ㅎㅎ

별 이상한 것들도 다 결혼하고 애낳고 그러더군요

• 74. //
    '21.5.10 4:26 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 여자도 마찬가지.
    결혼한 사람은 또 참으로 정상적이고 완벽에 가까운 사람들일까요?ㅎ

• 75. ㅇㅇ
    '21.5.10 4:33 PM (119.204.xxx.160)

118.33님 오~~ 딱 요점만 제대로 말씀하시네요 ㅎ

그리고 원글님도 세상을 너무 이분법적으로만 대하지 마시고 생각의 범위를 넓히도록 노력해보세요.

• 76. ㅇㅇ
    '21.5.10 4:50 PM (110.70.xxx.48)

40넘어도 멀쩡한 사람 많아요

40넘은 이상한 남자만 자꾸 소개 받는다면

그건 주선자가 그런 사람들과 님이 수준이 맞다고 생각해서 연결해주는거에요

• 77. ....
    '21.5.10 6:17 PM (61.83.xxx.84)

요새는 안그런거 같아요
    시험을 늦게 붙었다거나 결혼비용 마련하느라 등등 이유가 많겠죠

• 78. ..
    '21.5.10 9:35 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

여자들이 요즘은 연애에 적극적이고
    남자들은 소극적이어서
    괜찮은 남자들은
    여자들이 알아보고 놔주질 않고
    남자들도 의리를 지키는거 같더라구요
    그래서 나이 들수록 괜찮은 남자수가
    괜찮은 여자수보다 적어
    여자들 결혼이 힘들어지더라구요.