82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알러지가 있는데 백신접종 해도 되나요?

.. 조회수 : 1,616
저희엄마가 오늘부터 사전예약이 가능하세요.
고혈압이 있어서 약을 드시고 계시고
디클로페낙 (아세탑정) 알러지가 있어서
주사맞아도 될지 걱정하시는데 괜찮을까요?
병원에 상담하는게 맞겠지만 어느병원에 물어봐야 할지도 모르겠고 동네 내과에 물어봐도 되나요?
혹시 아시는분 계실까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.10 2:14 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

저희 엄만 계란 알레르기로 독감백신도 못맞으셔서
    코로나 백신도 일단 미루고 있어요.

• 2. 동료가
    '21.5.10 2:15 PM (203.226.xxx.140)

알러지로 6개월 약 먹고 있었는데
    담당내과의가 안맞는게 좋겠다고 했어요.
    다니시는 내과에 문의하세요.

• 3. 그동안
    '21.5.10 2:22 PM (122.34.xxx.60)

독감 백신, 폐렴, 대상포진 예방 접종 등은 괜찮으셨었나요? 알레르기도 천차만별이니 내과에 문의하셔야죠

• 4. ..
    '21.5.10 3:03 PM (50.39.xxx.85)

계란이랑은 전혀 상관없어요. 안써서. 대신 다른 화학뭉질에 알러지 있으면 위험한데 샴푸 화장품 이런데 들어가는거라 대부분 별일 없어요

• 5. 저도
    '21.5.10 3:12 PM (118.223.xxx.183)

고혈압에 알러지성 비염 심한데요
    백신 접종 전에 의사가 목과 코 속을 검진하고 접종 가능하다고. 맞고 별 일없이 피곤하고 졸립기만 했어요

• 6. 굉장히
    '21.5.10 5:41 PM (24.44.xxx.254)

심해지던데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642565 역사박물관 안중근의사 특별전시 보고 가는중이에요 집으로 17:06:20 30
1642564 올케가 칠순엄마한테 애 맡긴다고 2 ㅇㅇ 17:05:28 163
1642563 노인과 바다 진짜 명작이네요 2 ㅇㄴㅁㅁ 16:55:58 414
1642562 암 투병 중인 가족 외모 언급 5 진짜싫다 16:55:26 463
1642561 삼성전자 비판 기사가 늘어나는데 4 ..... 16:51:58 401
1642560 단무지 계란 햄만으로 김밥 맛있을까요 7 김밥 16:50:58 333
1642559 형광등 긴거 그냥 전구처럼 소켓에 설치할수 있나요? 3 .. 16:48:58 66
1642558 위아프고 설사할때는 굶어야 할까요? 9 .. 16:43:56 219
1642557 아파트 매도할때 중개수수료요 3 Asdl 16:42:33 244
1642556 이영애는 몇킬로정도일까요? 4 ddd 16:41:30 711
1642555 온라인 사진인화 어디 이용하시나요? ... 16:40:45 43
1642554 간단 동치미요. 마늘 몇 알 넣나요 마늘 16:39:22 68
1642553 내가 율희라면??? 3자입장에서넘 안타깝네요 12 ㅇㅇㅇ 16:32:03 1,038
1642552 국내 당일치기 여행이요~!! 1 ㅡ,ㅡ 16:30:09 429
1642551 임플란트 영향도 있을까요 돌아가신 게 믿기지가 않아요 17 김수미 16:11:25 2,406
1642550 무용수 오디션 보는데 ‘Music Start!’이 말이 제일 듣.. 7 스테이지파이.. 16:01:14 1,156
1642549 마키노차야 블랙 31 잠실점 2 ㅇㅇ 15:58:05 836
1642548 말로하는 정치관련한. 서바이벌은 개인적으로는 즐기지 않거든요 혹.. 1 잘될꺼 15:57:53 97
1642547 이태원참사 무죄판결 국감에서 언급안했죠? 2 .... 15:57:40 302
1642546 김천 김밥축제 가지마세요~~~ 20 ㅋㅋㅋㅋ 15:52:57 5,234
1642545 필리핀 어학연수 본인이 다녀오신 분? 3 그럼 15:51:17 482
1642544 알밥에 어울리는 메뉴는 뭘까요? 7 뭘까? 15:50:24 346
1642543 증여나 상속이여 4 궁그미 15:48:29 684
1642542 54세 주말이면 그냥 피곤하고 집순이 9 피곤녀 15:46:49 1,666
1642541 시부모 친구딸의 결혼 축의금 문의 23 자우마님 15:44:37 1,552