82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 화이자 2차 접종하신분 계세요?

걱정 조회수 : 2,688
내일 2차 접종하러 가시는데 2차가 힘들대서 걱정이에요.
맞으신분들 건강 다 괜찮으신가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시모는
    '21.5.10 1:25 PM (175.199.xxx.119)

약안드시고 버티다 약간 열났고 24시간후 괜찮아짐
    시부는 약드시고 괜찮았어요

• 2. .....
    '21.5.10 1:30 PM (211.182.xxx.100)

5/6일에 2차를 맞으셨어요.
    두 분다 고령(85세. 92세)이라 걱정했는데, 지금은 두 분 다 괜찮으시대요.
    고혈압과 당뇨가 있는 어머니는 팔뚝이 좀 아프고 이틀간은 열감이 있었다고 하네요.
    더 노령이신 아버지는 지병이 없으셔서 그런지 1차 때나 2차 때 그냥 무난하게 지나가시네요.
    다 괜찮으실것 같네요

• 3. 친정엄마
    '21.5.10 1:31 PM (165.246.xxx.44)

저희도 걱정했는데
    1차 맞으셨을 때보다도 더 아무렇지도 않다고 하셔요.
    열도 안 나고 어디 뻐근한 곳도 없다고.. 사놓은 타이레놀은 안 드셨대요.
    이젠 항체가 안 생겨서 안 아픈 거 아니냐고 걱정하시네요.

• 4. 저희
    '21.5.10 1:31 PM (220.71.xxx.35)

아버지 지난주에 맞으셨어요
    1차때도 맞고 하루 지나 열나고 몸살같이 기분나쁘게 앓으셨어요 꼬박 하루 ~

이번에도 그러시던데 일단 타이레놀 드시니 괜찮아지시고 목요일 접종하시고 토요일 오후부터 괜찮으세요 주민센터담당자가 전화하셔서 1차보다 좀 더 아프신분들이 더 있다고 하시는데 컨디션 회복하셨어요 무조건 전후로 잘드시는게 중요해요 기운이 쏙 빠지는 느낌이 든대요 엄마도 그러시다고 ~ 그리고 하두 백신 맞고 자다 못일어나고 죽었단 그런 말 때문에 솔작히 맘이 불안해서 새벽에 2시간 간격으로 들여다 보셨다고 해요

• 5. 83세
    '21.5.10 1:35 PM (223.62.xxx.221)

아버지가 호흡기 기저질환자인데 약간 뻐근한거 말고는 이상 없으셨어요.

• 6.
    '21.5.10 1:38 PM (125.178.xxx.108)

혈압, 당뇨, 초기치매 약 드시고 87세 고령이시라서
    저도 걱정 했는데 주사 맞은 쪽 팔에 약간의 근육통만 있으셨다고 하시더라구요
    2차 접종은 5월3일에 하셨어요

• 7. 77세
    '21.5.10 1:38 PM (39.7.xxx.242) - 삭제된댓글

77세 아버지 아무 이상 없으셨어요

• 8. ^^
    '21.5.10 1:39 PM (211.202.xxx.67)

아버지 맞으시고 집에 오자마자 타이레놀 드렸어요. 열은 없었고 두통 있으시다해서 약 드시고 푹 쉬시니 괜찮았어요.

• 9. ....
    '21.5.10 1:41 PM (110.11.xxx.8)

81, 77 세 부모님 4월 말에 2차접종 끝. 저도 걱정했는데 1차때보다 저 멀쩡했습니다.

• 10. 11
    '21.5.10 1:45 PM (112.133.xxx.181)

주말에 가보니 벌써 2차 몇일전 맞았다고..ㅎㅎ 아무 증상없다네요. 80세입니다.

• 11.
    '21.5.10 1:46 PM (220.116.xxx.31)

80대 후반이신데 하루 이틀 정도 진통제 드실 정도 뻐근해 하시고 괜찮으세요.
    맞으신지 일주일 지나 뵈었는데 엄청 생생하시더라고요

• 12. 저희도
    '21.5.10 1:51 PM (121.162.xxx.42)

83세 아빠 1차때는 아무이상 없고 2차때는 당일은 아무렇지 않고 다음날 피곤하고 몸살기 있어서 약드시고 쉬심

• 13. 78세
    '21.5.10 1:51 PM (121.162.xxx.227)

저희 아버지도
    걍 아무렇지 않으셨다 합니다
    혼자 사시고 (산일 밭일)일 많이 하셔서 그날은 좀 쉬시라 했습니다

• 14. . .
    '21.5.10 1:56 PM (210.95.xxx.61)

저도 걱정했는데 당뇨,혈압등 기저질환있는 87,83세부모님 1,2차(5/7접종) 다 팔뻐근한거말고 괜찮았어요. 타이레놀도 안드시고요

• 15. 2차까지
    '21.5.10 1:57 PM (180.67.xxx.68)

약 안드시고 주사맞은팔 약간뻐근할정도 그정도까지더래요.

• 16. 걱정
    '21.5.10 2:02 PM (211.109.xxx.144)

감사합니다.
    답 주신 분들 아버님,어머님 모두 건강하세요

• 17. 몸에
    '21.5.10 2:19 PM (203.226.xxx.140)

면역력이 노인층에서는 강하게 만들어지지 않는다고 해요.
    통증도덜함.

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.10 2:51 PM (222.100.xxx.212)

80대 초반 1차때는 팔만 아프셨는데 2차 맞고는 몸살처럼 아프셨대요 타이레놀은 의사가 왠만하면 먹지 말라고해서 안드셨다네요..

• 19.
    '21.5.10 3:28 PM (175.223.xxx.8)

83세 시아버님 오늘 2차 맞으셨어요~^^ 전혀~ 이상 반응 앖으셔요.

• 20. ㅎㅎ
    '21.5.10 4:12 PM (106.244.xxx.141)

80대 후반 저희 아버지 아무 문제 없으셨습니다.

• 21. 92세 엄마
    '21.5.10 4:12 PM (1.226.xxx.41)

1차 때는 주사맞은 자리가 뻐근하니 근육통
    2차 때는 아무렇지도 않음

• 22. ..
    '21.5.10 4:42 PM (49.170.xxx.117)

어제 두 분 맞으셨고 1차 때 보다 훨씬 괜찮았대요.

• 23. 걱정
    '21.5.10 7:28 PM (218.39.xxx.49)

다행입니다. 모두들 건강하세요~

• 24. 고모부
    '21.5.11 8:38 AM (110.8.xxx.127)

고모부가 2차 맞으셨는데 1차때보다 좀 힘드셨나봐요.
    그래도 평소에 건강관리를 많이 하시는 분이라 하루 주무시고 괜찮아지셨다네요.