82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어버이날 기념 선물은 어떤 조합으로 하시나요?

보통 조회수 : 1,065
봉투, 선물,  집식사, 외식 장소에서 만남 
이 네가지중에서 
필수와 선택이 있을까요?

이번에 비싼 외식만 했는데 봉투가 없었다는 부모님의 뒷말을 아주 살짝 들었어요.
작년에 사간 옷을 안 입으시기에 먹는걸로 대신한건데요.

아마도 부모님은 봉투를 더 쳐주는 것 같아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.5.10 1:06 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

저희같은 경우 기본은 봉투고요
    식사는 왠만하면 그때 사정따라서 하기도 안하기도

• 2. 아~~
    '21.5.10 1:09 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

저는 테이크아웃 한 식사와 봉투, 꽃을 했어요.
    아무리 비싸도 밥은 밥이죠.
    보통 집에서 먹건 밖에서 먹건 식사와 봉투 혹은 선물은 하고 꽃은 아주 작건 크건 옵션 아닌가요?
    식사와 꽃은 옵션이고 선물이나 봉투는 필수.

• 3. ...
    '21.5.10 1:10 PM (220.75.xxx.108)

용돈이 기본이고 식사는 할 수도 안 할 수도...

• 4. 저희
    '21.5.10 1:11 PM (121.152.xxx.127)

저희같은 경우 봉투는 필수로 하구요
    식사는 왠만하면 그때 사정따라서 하기도 안하기도 해요
    꽃이나 선물은 안해요...봉투를 제일 좋아하셔서 최대한 담음

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.10 1:15 PM (1.240.xxx.117)

봉투와 카드는 필수로 하고 있어요 선물은 안해요 외식하면 외식비도 저희가 내구요

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.10 1:38 PM (211.206.xxx.52)

용돈과 함께 식사인데
    올해는 식사는 패스했어요

• 7. 진짜
    '21.5.10 1:47 PM (125.186.xxx.152)

명절보다 더 들면 더들었지 덜하지 않아요
    부모님 각자 봉투에 외식비용에 빈손으로 갈 수 있나요? 선물하고 작은 카네이션바구니.
    멀어서 차비만 20만원 넘게 들어요
    거기다 뭐 필요하시다니까 그자리에서 몇십만원짜리 바로 결제해드리는 남편 ㅠㅠ
    이게 뭔가싶어요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.10 2:02 PM (119.70.xxx.198)

봉투와 꽃이요
    코로나라 외식은 생략

• 9. ...
    '21.5.10 2:03 PM (112.220.xxx.98)

꽃과 봉투
    코로나전엔 외식
    코로나 시국인 지금은 집에서 시켜먹어요
    먹는건 부모님이 다 계산해주심
    우리가 계산한다고 하면 자식들 밥못사줄정도 아니라고 난리치심 ;;
    어쩔땐 드린 봉투도 집에갈때 차안에 집어던지세요...기습공격..

• 10. .....
    '21.5.10 9:39 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

결혼생활에
    부모님 기여해주신 금액에 비례해서
    양가 부모님 용돈드림.
    돈을 제일 좋아하심.