82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성 식도염 약 뭐가 좋나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,743
어제부터 너무 괴로운데

약국가서 얘기하면 자기들 팔고 싶은약 주더라구요

혹시 가장 유명한 약 있나요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '21.5.10 1:05 PM (180.226.xxx.225)

가시면 아침 공복에 위산 억제하는 약 줄거에요.
    밤에 자기 전에 먹거나 일어나자마자 먹거나
    그 약 먹으면 금방 나아요.
    병원 진료 받으세요.

• 2.
    '21.5.10 1:08 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

병원약 먹으면 나아져요
    그리고 소식 하시고 식후 3시간은 절대 눕지 마세요

• 3.
    '21.5.10 1:10 PM (223.38.xxx.150)

82에 얼마전 밥따로 물따로(밥물) 유행했는데, 그 방법 해보시면 역류성 식도염 좋아집니다.

• 4. ..
    '21.5.10 1:14 PM (59.6.xxx.130)

가족이 고생했는데 병원 약 처방 받고 약 먹으니 바로 좋아졌어요.

• 5.
    '21.5.10 1:17 PM (222.109.xxx.29)

병원에서 처방받으셔야죠 요즘 셀트리온에서 나온 판토라 많이 써요 아침공복에 한알씩이요 아예 한달분이 한 약병에 들어있어요

• 6. 약은 아닌데
    '21.5.10 1:19 PM (59.2.xxx.166)

식사를 자극 적은 음식으로 시간 맞춰 먹고요.
    매운 음식, 커피, 젓갈 많이 든 짠 음식 피했어요
    스트레스가 줄어든 환경이었고요.

밥 따로 처럼 식사 때는 물 잘 안마시고요.

몇 개월을 그렇게 하니까 이젠 괜찮아요
    약은 안 먹었어요

• 7. rolling
    '21.5.10 1:19 PM (59.8.xxx.87)

생활습관이 약 못지 않게 중요해요

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.10 1:22 PM (121.136.xxx.30)

윌로겔, 이요 약국에 파는 더블액션 약인데 먹고 효과봤어요

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.10 1:32 PM (117.111.xxx.33)

제가 주말에는 밥을 먹고 꼭 자서 ㅠㅠ 주말 부터 너무 괴롭네요. 이제 그러지 말아야지..

• 10.
    '21.5.10 1:37 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

역시 밥 먹고 누우시는 군요
    그러면 약으로 절대 못 고쳐요 다시 도루묵 됩니다
    전 저만을 위한 리클라이너도 샀고 밥 먹으면 일부러
    마트라도 가요
    3시간 버티기 힘들면 한시간만이라도 서있으세요

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.10 1:48 PM (58.234.xxx.21)

아이허브나 오플에 매스틱검? 이거 꾸준히 드셔 보세요

• 12. Juliana7
    '21.5.10 1:55 PM (58.140.xxx.66)

먹는거 줄이니 바로 좋아졌어요

• 13.
    '21.5.10 1:58 PM (14.32.xxx.42)

청국장 환
    큰애가 식도염으로 고생했는데
    저 환 먹고 속쓰림이 없대요

• 14. 청국장 환
    '21.5.10 2:22 PM (125.186.xxx.155)

정보 저도 감사해요

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.10 2:59 PM (117.111.xxx.33)

여러가지로 감사합니다!!

• 16. 양배추 최고
    '21.5.10 3:26 PM (61.74.xxx.212)

약은 일시적이였고..
    양배추가 최고였어요.
    나는 그냥 생식으로 먹어요~