82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강. 신발친구 한강 오기 전 1차 술멤버 확인 필요

.. 조회수 : 5,436
정민군을 그날 불러 낸건 확실해요.
카톡에 '이 시간에?'라고 있었으니까요.
신발 친구는 이미 한강 올 때 술 마신 상태였구요.
1차에서 누구와 마셨는지도 조사해야해요.
한강에 그 일행들이 같이 있었을 수도 있어요.
골든 멤버들과 마셨을수도 있구요.
1차 장소에서 한강까지 택시타고 왔다면 택시기사 분 인터뷰도 도움 될겁니다.
골든과 관련된 얘기가 1차서 나왔을 확률 높아요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.10 12:18 PM (125.140.xxx.71)

골든이 뭐예요?

• 2. ..
    '21.5.10 12:21 PM (223.38.xxx.126)

골든은 게임 얘기 아닌가요?

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.10 12:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

셋이서 만나기로 했다가
    한명은 안 나갔다는데,
    그래서 미리 만나기로 약속되어 있었다는 말은
    뭔가요?

• 4. 저도 동의
    '21.5.10 12:27 PM (175.223.xxx.195)

1차에 무슨 얘기가 오갔는지
    확인!!!!!!!!

• 5. ..
    '21.5.10 12:29 PM (223.38.xxx.186)

셋이서 약속을 잡았던건 아닌데.
    제 3친구가 인터뷰를 그리 한거죠.
    20대들 사이에서는 3친구 인터뷰 기사보고 신발친구 쉴드라고 정민의 진정한 친구 아니라는 반응들.
    저도 같은 생각입니다.

• 6. 원글
    '21.5.10 12:32 PM (223.38.xxx.186)

남자애들 친구한테 큰절히는건 아주 특이한 일이예요.
    큰 잘못이 있거나, 큰 부탁이 있거나,
    그 관련 내용이 1차 모임에서 나왔을겁니다.
    그러니 갑자기 불러내죠.
    저도 자식 키우지만,
    요즘 중고생부터도 약속 미리 정하지 갑자기 안 합니다.
    예의 아니라고 생각하거든요.

• 7. ...
    '21.5.10 12:32 PM (27.177.xxx.135)

기발합니다.
    관련 사항 꼭 조사가 필요해보입니다.

• 8. ..
    '21.5.10 12:34 PM (223.38.xxx.228)

골든은 또 클럽이 맞다고 기정사실하고 친구끼리 큰절이 특이하다고 넘겨짚고 약속 갑자기 잡은건 또 진정한 친구아니고 아주 난리났네

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.10 12:37 PM (61.253.xxx.134)

골든은 가수 얘기...어제 친구랑 친구 아버지 경찰조사 받았답니다
    https://www.wowtv.co.kr/NewsCenter/News/Read?articleId=A202105100219&t=NN

• 10.
    '21.5.10 12:38 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

기사중에 «경찰에서 열심히 조사했지만, ‘물에 들어간 건 맞지만 왜 들어갔는지 밝힐 수 없다’는 건 모두가 원하지 않는 결론일 것 같다.» 라 쓰여있던데. 이거 친구가 물에 들어갔었다는 말이죠?

• 11. 조사 빨리도
    '21.5.10 12:38 PM (119.71.xxx.160)

한다 골든이 뭔지 백 번도 넘게 입맞출 시간
    다 주고.

• 12. 골든
    '21.5.10 12:44 PM (61.105.xxx.87)

경찰은 뭐하노? 국민이 수사기관이냐?

• 13. ㅠㅠ
    '21.5.10 12:51 PM (49.172.xxx.92)

저도 원글님과 같은 생각이네요

거기서 누굴 만났고
    무슨 이야기가 오고 갔는지도

• 14.
    '21.5.10 12:55 PM (149.167.xxx.171) - 삭제된댓글

지금까지 네티즌수사대의 이야기들을 종합해보면, 아무래도 골든은 컨닝 시험 부정행위와 연관 있는 듯 보여요. 이게 가장 설득력 있음.

• 15. 머라고
    '21.5.10 12:58 PM (61.74.xxx.61)

제 3친구?
    1차????
    산으로 가는군

• 16. 경찰이 할 일을
    '21.5.10 1:38 PM (45.248.xxx.132) - 삭제된댓글

제대로 안 하고 있나보군요.
    골든이 가수라니 웃기지도 않는 변명같아요.
    그 가수는 이게 웬 똥 밟았나 할 거고요.
    차라리 골든을 똥싼거 라고 하는 게 나을 뻔 했어요.
    그럼 앞 뒤 말이 맞기라도 하지.

• 17.
    '21.5.10 1:42 PM (106.102.xxx.174)

저도 같은 생각이였어요

• 18.
    '21.5.10 1:45 PM (149.167.xxx.171)

골든이 가수라니..지나가는 개가 웃는다. 참 나

• 19. 정민이
    '21.5.10 2:14 PM (124.58.xxx.183)

억울한 죽음 반드시 밝혀 져야합니다.
    골든이 가수인지 아닌지 수사 해야죠
    신발과 신발부모 수상한 점이 너무 많아요

• 20. 정민이
    '21.5.10 2:15 PM (124.58.xxx.183)

에 대해 글 올라오는 거 좋아요
    진실은 밝혀 져야죠

• 21. 사건초기
    '21.5.10 2:27 PM (1.231.xxx.98)

제3친구가 분명히 전부터 약속잡혀있었는데 그날 자가가 못난가거 미안하다고 인터뷰했었는데?

그래서 오늘 당일약속 카톡대화떴구나..

진짜 여긴 신발과 관련된 진술은 하나도 수긍되는구석이 없는데 경찰만 수긍하고 받아들이고 있는듯..,
    정민부모님은 얼마나 속이 타실까..

• 22. 동감
    '21.5.10 5:08 PM (31.53.xxx.113)

맞아요. 신발넘 주위도 수사해야죠.

• 23. ㅇㅇ
    '21.5.10 5:27 PM (116.36.xxx.148)

당연하죠 신발친구 검정바탕 하얀소매 학교 과잠바 입고 검정색 노트북 들어있는 배낭메고 정민군이랑 토끼굴로 사이좋게 들어간 후 ... 편의점에 배낭도 잠바도 없이 술사갔잖아요 밖에서 누가 짐 봐준 사람 있답니다