82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신예약안함 못맞나요?

... 조회수 : 2,609

친정아버지 백신 맞으셔야하는데'

아직도 예약을 안하셨다네요

좀 무서워서 망설이고 계세요

이거 예약기간에 예약안함 못맞니요>

또 예약은 어디로 하나요?

예약은 하라면서 장소얘기가 없네요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.10 11:39 AM (118.37.xxx.38)

이번에 못맞으면 11월에 또 기회가 와요.
    겁나하시니까 기다렸다가
    주위 분들 맞는거 다 보시고
    나중에 맞으시면 됩니다.

• 2. ....
    '21.5.10 11:39 AM (106.102.xxx.61) - 삭제된댓글

얼마나 더 알려줘야할까요 ㅜㅜ
    여기글쓰실 정도면 검색되실텐데
    질병관리청들어가면 예약창 알려주고요
    잘 모르시겠으면 그냥
    아부지보고 주민센터 가시라고 하세요

• 3. ...
    '21.5.10 11:40 AM (118.37.xxx.38) - 삭제된댓글

지금 못맞아도 11월에 또 기회가 와요.
    너무 겁내시면 기다렸다가
    주위 분들 맞는거 보시고 나중에 맞으시라고 하세요.

• 4. ......
    '21.5.10 11:41 AM (222.106.xxx.12)

https://nip.kdca.go.kr/irgd/index.html

얼마나 더 알려줘야할까요 ㅜㅜ
    여기글쓰실 정도면 검색되실텐데
    질병관리청들어가면 예약창 알려주고요
    잘 모르시겠으면 그냥
    아부지보고 주민센터 가시라고 하세요

• 5. ....
    '21.5.10 11:41 AM (218.38.xxx.153) - 삭제된댓글

https://ncvr.kdca.go.kr/cobk/index.html

울 엄니 이웃들 자식들이 예약해준거 자랑배틀중인가봐요.;;;

• 6. ...
    '21.5.10 11:44 AM (183.97.xxx.99)

님이 지역 주민센터에 문의하시거나
    부친이 가시면 되요

• 7. ........
    '21.5.10 11:45 AM (211.250.xxx.45)

원글님이 지금이라도 해주시면 되요
    저도 엄마거 오전에 해드렸어요

• 8. 동사무소
    '21.5.10 11:50 AM (1.253.xxx.55)

친정아빠 일부러 동사무소 가셨는데 직원이 어찌나 불친절하던지 뭐라시더라구요. 온라인으로 해도 되는데 집 앞이라 일부러 가셨다고..
    불친절할 거면 동사무소 왜 가라하죠. 어르신들 잘 몰라서인데...

• 9. 선 예약 후 고민
    '21.5.10 11:52 AM (211.36.xxx.166) - 삭제된댓글

고민하는 분들도 있겠지만요
    실상은 예약하는 분들이 훨씬 더 많죠
    아까 9시 좀 넘어 예약 하려고 질병관리청 홈피 열었다가
    수십초 로딩 대기 되는거 보고 깜놀 했거든요
    어차피 맞는건 몇 주 뒤니까요
    지금 예약부터 해놓고 천천히 고민하는 것도 늦지 않아요
    안 맞으면 훗날 언제 또 차례가 올지 알 수 없잖아요

• 10.
    '21.5.10 11:59 AM (211.216.xxx.43) - 삭제된댓글

포털에 백신 예약만 치면 될걸...
    친정아저지께도 주민센타에서 10번은 전화 안내드리셨을텐데요...

• 11.
    '21.5.10 12:00 PM (211.216.xxx.43)

포털에 백신 예약만 치면 될걸...
    친정아버지께도 주민센타에서 10번은 전화 안내드리셨을텐데요...장소 안내 포함

혼자사시는 80넘으신 친정엄마 친구분들 다 예약하고 맞으셨는데...

• 12. ,,,,
    '21.5.10 12:07 PM (210.221.xxx.34) - 삭제된댓글

잘난 척하는 댓글들 뭐지???

• 13. ...
    '21.5.10 12:08 PM (210.221.xxx.34) - 삭제된댓글

잘난 척하는 댓글들 뭐지??
    모든 일에서 평범을 능가하며 최고의 정보력으로 사는 사람들인가?

• 14.
    '21.5.10 12:09 PM (220.84.xxx.115)

정부에서 백신을 강제접종할 수 없기 때문에
    예약 안한건 안맞겠다는 의사표시이고
    못맞은게 아니라 안맞은거죠
    방송에서도 계속 안내 나왔는데ㅠ
    자녀가 대리로 주민센타나 보건소 전화해서 예약할 수 있고
    핸드폰이나 컴퓨터로 질병청 가서 온린인 예약 가능하고요
    예방접종 하는 지역병원들 중에서 좋은 병원,일시 선택 예약 할 수 있어요
    대리예약 가능하니 맞겠다는 의사 있으시면
    얼른 아버님 동네 병원으로 예약해 드리세요
    오늘부터 65~69세 사전예약 받아 5.27일부터 6.19까지 접종한다고 합니다
    지금 국민 90%이상이 맞겠다고 기다리고 있으니
    차례 왔을 때 예약해서 맞도록 도와드리세요
    늦게 맞는다고 뾰족한 수가 있는 것도 아니고요

• 15. 아침에
    '21.5.10 12:56 PM (1.245.xxx.212)

5월 27일부터 예약받는다고 해서
    엄마 해드렸어요
    27 28은 금방 매진됐고
    31일 오후 타임으로 예약해드렸네요
    얼른 해보세요

• 16. .....
    '21.5.10 12:56 PM (175.223.xxx.212)

인터넷 모르는 사람은 그냥 넘어가는거죠?

• 17. .....
    '21.5.10 1:19 PM (222.106.xxx.12)

ㄴ 아니요 동사무소에 가서 합니다

• 18. ....
    '21.5.10 2:14 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

인터넷 할 줄 몰라도 예약 가능합니다.
    왜냐? 정부에서 알아서 먼저 연락해 주니까요.

예약 안 한다 = 접종 거부...

예약 안하면, 다음 순서이신 분들 맞기 때문에 언제 다시 기회가 돌아올지 몰라요.

• 19. 어르신들
    '21.5.10 5:08 PM (211.212.xxx.169)

통장이 방문해서 성명하고
    주민센터앞에서 모여 버스타고 접종하러 가시던데..
    확인해보셔요.

무슨 인터넷못하면 접종못받느니 소리하는 사람이 다 있네요.

89되신 저희 어머니도 주민센터 전화해서 예약하셔서 제가 모시고 다녀왔어요.

도와주시는 분들 엄청 많으시고 황송하게 안내받고 다녀왔어요.