82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 맛있는 사과 파는곳(온라인) 좀 알려주세요..

.... 조회수 : 2,389
옥*, 쥐*,티* 등 사과는 매번 살때마다 실패네요..ㅠ
정말 맛있는 사과 먹고 싶어요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐ
    '21.5.10 11:29 AM (14.52.xxx.196)

저도 댓글기다려요

365일 아침사과를 먹고 싶어하는 남편이 있어요 ㅎㅎ
    그동안 사과는 무리없이 사먹었는데
    작년 긴긴 장마속에서 자란 사과는 진짜 성공한게 없어요
    한번도 실패한 적 없는 한살림사과마저 ㅠㅠ
    결국 포기했는데 님 글에 숟가락 얹을게요

• 2. 작년농사
    '21.5.10 11:30 AM (1.239.xxx.128)

작년에 농사 지은게 지금 사과잖아요?
    작년 사과 맛있는거 거의 없어요!
    작년에 비 가 많이 와서 그렇단 말도 있더라구요.
    저도 사과 1년 내내 사먹는데
    어디서 사도 맛있는 사과가 없더라구요.
    올해 사과농사는 맛있게 잘 됐으면 좋겠어요.
    지금은 또 아삭함도 덜하더라구요.

• 3. 나는나
    '21.5.10 11:31 AM (39.118.xxx.220)

작년 작황이 안좋아서 단골 과수원도 사과 다 떨어져 없다네요. 그래서 그냥 마트에서 사먹어요.

• 4. 구루비
    '21.5.10 11:33 AM (175.112.xxx.36)

하루도 사과없이는 못사는 집에서..
    맛은 보통정도에 가성비좋은 사과 파는곳도 간절하게 찾습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.10 11:33 AM (116.121.xxx.18)

네이버에 문경사과 검색해서 한 군데서
    계속 사먹고 있어요
    마트 사과보다 약간 비싸요
    근데 맛이 와!!!
    요즘은 부사가 맛있어요

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.10 11:35 AM (61.74.xxx.243)

전 사과는 그냥 마켓컬리에서 시켜 먹어요.
    컬리꺼 5종류는 먹어봤는데
    다들 보통 이상은 하더라구요.
    그중에서 청송사과랑 스테비부사가 맛있었어요.
    (스테비부사는 스테비토마토처럼 과하게 달지 않고 새콤 달콤한게 맛있긴한데 비싸요)

이마트꺼나 동네사과는 사과맛 기복이 심해서..당도선별 한거라고 해도 못사먹겠더라구요..

• 7. 사과
    '21.5.10 11:44 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

올해는 다 별로네요.

• 8. 농라카페에서
    '21.5.10 12:09 PM (175.117.xxx.127)

찾아보세요~용**부사 괜찮았어요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.10 12:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

맛있는 사과 사기 정말 힘드네요.

• 10. 사과는골드나엔비
    '21.5.10 12:34 PM (125.186.xxx.161)

먹어 본 사과 중 최고는 엔비인데
    골드라고 연노랑빛 사과도 비슷했어요
    다만 작년 사과는 대부분 맛이 없는게 맞는것 같고요

최근에 옥시장에서 할인쿠폰 쓰고 세척사과 샀는데 맛이 그냥저냥 먹을만하다 수준이였어요 농협 블랙라벨 어쩌고 세척 사과였습니다

• 11. 여태
    '21.5.10 12:53 PM (180.226.xxx.59)

먹은 바로는
    안동사과,밀양얼음골 사괴 맛났어요

• 12. O1O
    '21.5.10 1:27 PM (121.174.xxx.114)

기온이 점차 윗지방으로 올라가니
    밀양얼음골 사과는 옛날말입니다.
    정말 비추합니다.
    거창사과, 장수사과 맛있고요
    얼마전 지시장 청송늘해랑이란 곳에서 쥬스용이라고 샀는데
    이게 흠도 별로 없이 작아도 아삭하니 너무 맛있네요.
    가격도 저렴해 좋아서 소개할려니
    현재 모두 품절이네요. 다음에 구입해보세요.

• 13. ..
    '21.5.10 2:43 PM (119.206.xxx.5)

진짜 장수사과가 제일 맛있는데
    지금은 저장 사과라 저장 노하우가 있어야겠죠
    지금은 그냥 이마트 사과 사 먹어요

• 14. 밀양
    '21.5.10 2:45 PM (211.187.xxx.221)

얼음골 사과 지금은 아니지만 따라올수없는품종이죠 문경감홍도 청송도따라올수없었는데 10여년전부터 그맛이아니라 아쉬워요 지금은 저장용이라 어제 하나로서샀는데 별로네요

• 15. ..
    '21.5.10 10:50 PM (125.184.xxx.69)

밀양얼음골사과는 몇해전부터 맛이 없어
    요즘은 문경사과 먹어요
    작년 사과농사가 잘안되었다고 하는데
    이사과는 맛있더라고요
    며칠전 주문하니 사과가 거의 없다고 해서
    흠집있는 사과 주문했는데
    이것도 맛있네요