82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

GS 홍보영상 봐보세요 ㅎ

hap 조회수 : 1,764
https://m.bboom.naver.com/board/get?boardNo=9&postNo=3361655&entrance=0

이건 뭐...손가락에 깁스를 했나?

https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/009/0004791389?ntype=RANKING

디자이너 사과문?
아래는 댓글 중 옮겨왔음
판단은 각자 알아서 하는 걸로~

사과문 자체가 쌩 거짓말이던데? 포샵으로 작업해놓고 jpg 이미지로 작업했다고 거짓말..psd로 작업한건지 jpg로 작업한건지 비교분석한거 다올라왔더만..어디서 약을팔아.제2의 남양 GS
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.10 11:18 AM (223.62.xxx.207)

지겨워 지겨워

• 2. 00
    '21.5.10 11:20 AM (182.215.xxx.73)

이제 미러링 타령히기에는 선을 넘었죠
    한심하고 더러운짓하는건 일베와 동급으로 봐야합니다

• 3. 싫다
    '21.5.10 11:20 AM (175.213.xxx.10)

저정도면 메갈기업이네요...

• 4. ...
    '21.5.10 11:22 AM (106.101.xxx.187)

메갈,일베 진짜 싫네요.

• 5. 저는
    '21.5.10 11:22 AM (218.53.xxx.6)

저는 저 손가락 모양이 왜 남성 혐오로만 쓰인다고 생각하는지 모르겠어요. 그렇게치자면 그동안 여성 비하, 여성 혐오인 광고가 팢치는 세상에서 살고 있는 여성들은 그런 광고에 대해서 할말이 없다고 생각하는 건지.. 남성혐오도 여성혐오도 옳지 않다고 보지만 소모적인 논쟁에 기운 빠지네요..

• 6. 저도
    '21.5.10 11:36 AM (182.216.xxx.172)

기업들이 불쌍하다 생각돼요
    메갈 일베 둘다 싫습니다

• 7. ..
    '21.5.10 11:39 AM (223.38.xxx.254)

남초에서도 저건 악의적 캡쳐라고 하던데요.
    아래 하나은행 남녀채용비리는 그럼 왜 불매안하나요?
    고만 좀 하세요.

• 8. 원글
    '21.5.10 11:43 AM (211.36.xxx.15)

https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/009/0004791389?ntype=RANKING

디자이너 사과문?
    아래는 댓글 중 옮겨왔음
    판단은 각자 알아서 하는 걸로~

사과문 자체가 쌩 거짓말이던데? 포샵으로 작업해놓고 jpg 이미지로 작업했다고 거짓말..psd로 작업한건지 jpg로 작업한건지 비교분석한거 다올라왔더만..어디서 약을팔아.제2의 남양 GS

• 9. ㅉㅉ
    '21.5.10 11:44 AM (175.223.xxx.79)

메갈 일베 둘다 싫습니다22222
    정상적인 총각 처자들은 사랑합니다.
    별 되도 않는 억지 만들어 분탕질 시도 금지.안 먹힌단다 얘야~~~
    토종브랜드 gs24 변함없이 애용!!!!!

• 10. ㅉㅉ
    '21.5.10 11:46 AM (175.213.xxx.10) - 삭제된댓글

제작자가 40대 남성이라더니 워킹맘이랍니다..
    한심...

• 11. ㅉㅉ
    '21.5.10 11:47 AM (175.213.xxx.10) - 삭제된댓글

제작자가 40대 남성이라더니 워킹맘이랍니다..
    구상권 청구하길 ...

• 12. ...
    '21.5.10 11:50 AM (220.93.xxx.136)

40대 아들키우는 워킹맘이 메갈일리도 없고
    저는 사과문보니까 안타깝더라고요.ㅠㅠ
    무신경함에서 온 실수같던데.

그리고 이거보다 여혐 훨씬 심하게 한 기업중에 뭐 어디 불매운동란적있나요?
    저도 토종브랜드 gs24 변함없이 애용하려고요.

• 13. 00
    '21.5.10 11:56 AM (182.215.xxx.73)

한동안 떠들썩한 임산부 초등교사도 메갈이였어요
    남편 아이있으면 메갈 아닌가요?
    딸있어도 일베하고 아들있어도 메갈합니다

저게 왜 문제가 없어요?
    님들같은 사람들때문에 폭력이 정당화되고
    오히려 여권신장이 퇴보되는겁니다

• 14. 우웩
    '21.5.10 12:03 PM (106.102.xxx.230)

여기도 메갈천지네
    저런짓을 여자가했다고 편들고 있어 ㅋㅋㅋ

• 15. 억지분탕금지관심무
    '21.5.10 12:04 PM (39.7.xxx.100)

• 16. **
    '21.5.10 12:07 PM (182.228.xxx.147)

말도 안 되는 변명이에요.
    솔직히 누가 뜨거운 소세지를 그렇게 손가락으로 집어 먹어요?
    누굴 바보로 아나...

• 17. ......
    '21.5.10 12:09 PM (182.211.xxx.105)

gs 마크 모양 따라한거 같아요..

• 18. ㅡㅡ
    '21.5.10 12:12 PM (110.70.xxx.57)

유치한 짓 하는 거보니 연변조선족들이 자꾸 분탕질 시도하는 듯요
    일베 메갈에 조선족들이 가입 활동 많이 하고 인터넷 분탕질 여론몰이가 일상임.
    저런 저질수법 한국인은 이상하다고 생각하고 안 넘어가죠

• 19. ..
    '21.5.10 12:13 PM (116.39.xxx.162)

아들 있고
    남편 있는 여자라던데
    메갈충인가?
    왜 이렇게 손가락이 집착하나요?

• 20. ..
    '21.5.10 12:21 PM (218.48.xxx.92)

솔직히 일의 특성상 이미지나 영상등을 다양하게 많이 접할수밖에는 영상 디자이너인데..
    이게 모르고 하는게 가능한가 싶네요..
    이슈나 유행에 엄청 민감하지 않나요?
    아들있는 엄마라고 그럴리없다 하지만..일베유저들이 아무렴 모두 독신이거나 아들만 있을리가요..

• 21. ..
    '21.5.10 12:28 PM (223.38.xxx.153)

저도 우선 메갈 일베 둘다 싫어요.
    그럼에도 어쩜 이렇게 gs글이 하루도 빠지지않고 올라오고 왜 그렇게 분노에 차있을까 이게 그렇게 화나는일인가 했거든요?

그런데 아이피들을 좀 보니까 열성 문대통령지지자 여서 그렇구나 하는걸 깨달았네요. 요새 클리앙에서도 페미니즘을 그렇게 싫어한다면서요. 아마 이번 선거의 패배를 여당의 여성정책때문이라고 생각해서 그런가봐요. 그런데 제가보긴 민주당은 페미니즘이랑 손절못할꺼같은데..ㅠㅠ

• 22. 강지은
    '21.5.10 12:31 PM (121.140.xxx.35) - 삭제된댓글

메갈,일베들은 뭐하는 애들인지...
    아무의미도 없는 쏘시지 그림으로
    이난리를...ㅉㅉ
    시간이 남아돌아 시간이 덤비니...ㅉㅉ

• 23. ...
    '21.5.10 12:42 PM (223.39.xxx.238) - 삭제된댓글

아들있는 엄마라고 그럴리없다 하지만..일베유저들이 아무렴 모두 독신이거나 아들만 있을리가요. 22222

일베나 메갈이나 사회 좀먹는 벌레는 빠른 퇴치가 맞아요

• 24. ...
    '21.5.10 12:44 PM (223.39.xxx.238) - 삭제된댓글

아들있는 엄마라고 그럴리없다 하지만..일베유저들이 아무렴 모두 독신이거나 아들만 있을리가요. 22222

일베나 메갈이나 사회 좀먹는 벌레는 빠른 퇴치가 맞아요
    간혼 집에 벌레 나와도 그려러니 하는 분들도 있지만
    그게 민폐죠

• 25. ...
    '21.5.10 12:44 PM (223.39.xxx.238)

간혹 집에 벌레 나와도 그려러니 하는 분들도 있겠지만
    그게 민폐죠. 벌레가 집 가려다니지 않아요

• 26. ㅇㅇ
    '21.5.10 1:08 PM (175.213.xxx.10)

40대 남성이라니 언플한건가요..?
    우연에 우연 거짓말에 거짓말
    저것도 변명이라고 재수없네요

• 27. 엘지도
    '21.5.10 1:41 PM (223.39.xxx.171)

지금이라도 알았으면 내쳐내야죠
    아니 근데 저 여자들은 제 정신입니까?
    남성을 혐오하고말고는 지 자유인데
    직장인으로 저런다는건 정신병자같아요
    미치지않고서야 공사 구분도 못하나?
    마인드가 진짜 혐오스럽네요

• 28. ..
    '21.5.10 1:48 PM (223.62.xxx.171)

다들 집단히스테리

• 29. 자꾸
    '21.5.10 2:01 PM (110.70.xxx.49)

작정하고 이간질 시도하는 무리들이 있어요.
    댓글에 이젠
    이 정부 지지자라고 말도 안되는 떠넘기기 까지 하네요
    오히려 그 반대자들이 자꾸 분탕질 치고 싶어 난리잖아요.
    저열한 수법 다 보이는데 어쩌나

• 30. 음음음
    '21.5.10 2:20 PM (220.118.xxx.206)

일베나 메갈이나 동급이라고 봅니다.

• 31. ...
    '21.5.10 2:29 PM (59.14.xxx.173)

메갈.일베 퇴출해야 해요.

• 32. ...
    '21.5.10 2:42 PM (106.101.xxx.115)

디자이너로서 안타까워서 씁니다.
    저건 진짜 디자이너아니면 상황이이해가안될텐데 이미지소스는 아무거나 주워다가 쓰거든요. 달과 별이 페미니즘의 상징이라니..하..ㅠㅠ
    그리고 손가락모양은 구글이나 삼성폰에도 그냥 나오는 이지미고요. 손가락 모양이며 허버허버 오조오억 등 지금 남자들이 떼쓰면서 난리치는 거 사용한 업체가 한둘이 아닌데 cu나 무신사처럼 그냥 조용히 무시하지 ,gs에서 대처를 잘못했어서 이 사태가 되었다고 봅니다.

• 33. 히스테리
    '21.5.10 3:58 PM (203.252.xxx.254) - 삭제된댓글

메갈 일베 둘다 싫습니다33333333
    ______
    여기 며칠전부터 분탕칠려고 남자로 추정되는 몇몇이 이런글 올렸다내렸다 그러더라구요.
    병먹금입니다..

대체 메갈이랑 전혀 상관없는 우리가 왜
    젊은남자들 정신병짓에 동의를 해야되나요.
    암만 메갈이 뭘 어쨌어도
    저건 집단발작밖에는 안돼요.
    어디 저놈들이 sbs랑 연합등등 일베가 장난쳤을때는 저렇게 나온적이 있었나요?
    그저 만만하게 지들이 팰수있는게 여자니까 저러는겁니다. 남혐 여혐 둘다 싫지만 저것들은 아주 비겁한 애들이에요. 젊은남성층이 상상이상으로 수준이 매우 낮네요.

• 34. 이렇게
    '21.5.10 5:30 PM (223.62.xxx.146)

메갈ㄴ는 일베ㄴ들과 한마음 한몸이라고 끝없이 주장하고 있네요
    애꿎은 회사들만 이리저리 치이고..
    82에는 좀 안 기어들어 왔으면합니다 요새 메갈들이 기웃거리는게
    보여서요ㅉㅉ

• 35. ..
    '21.5.10 5:43 PM (59.10.xxx.58) - 삭제된댓글

다자이너니깐? 저도 디자이너인데오ㅡ

플로우에 대형 컴프레인 걸리면 사전검열 더 철저해져요
    디자이너니깐 두세번 작업시 최대한 문제되는걸 걸러내려하죠
    플로우 컴플에 이미지 소스 아무거나 가져다 쓴다구요?
    ㅎㅎ 말만 디자이너세요? 대기업 작업이 무슨 장난인 줄 아시나

한번은 우연이고 실수라도 두번이상이니 필연이란겁니다
    플로우가 뭔지도 모르네요

• 36. ..
    '21.5.10 5:44 PM (59.10.xxx.58) - 삭제된댓글

다자이너니깐? 저도 디자인합니다

컴플 중 플로우에 걸리면 사전검열 더 철저해져요
    디자이너니깐 두세번 작업시 최대한 문제되는걸 걸러내려하죠
    플로우 컴플에 이미지 소스 아무거나 가져다 쓴다구요?
    ㅎㅎ 말만 디자이너세요? 대기업 작업이 무슨 장난인 줄 아시나

• 37. ...
    '21.5.10 5:45 PM (59.10.xxx.58) - 삭제된댓글

플로우 문제재기에 이미지 소스 아무거나 가져 다 쓴다구요?
    ㅎㅎ 말만 디자이너세요? 아님 디자이너가 아닌 단순편집자겠죠
    대기업 작업이 무슨 장난인 줄 아시나

• 38. ...
    '21.5.10 5:47 PM (59.10.xxx.58)

플로우 문제재기에 이미지 소스 아무거나 가져 다 쓴다구요?
    ㅎㅎ 말만 디자이지 아닌 단순편집자 일 사고방식
    대기업 작업이 무슨 장난인 줄 아시나