82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기증상에 효과 있는 보조식품 추천 부탁드립니다.

갱년기 조회수 : 3,541

제가 갱년기 증상으로 좀 힘든데요.

열이 오르고 질은 굉장히 건조해서 가렵구요.

석류는 젤리형태 먹어 봤지만 그닥 효과 없구요.

양태반 먹은지는 얼마 안되어 효과를 따질 수 없는데 좋은 건강보조식품 추천 부탁드려요.

효과가 뚜렷하게 나타나는 거 없을까요?

드셔 보시고 효과 본 거 공유 좀 했으면 합니다.

많은 댓글 부탁드려요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.6 4:44 PM (223.38.xxx.245)

레미페민이요

• 2. 저두저두
    '21.5.6 4:45 PM (1.235.xxx.29)

레미페민. 일년 먹고나니 갱년기 증상 사라졌네요.
    도움되니 꼭 드셔보세요.

• 3. 루루
    '21.5.6 4:46 PM (112.186.xxx.26)

경옥고 광동제약거 2달째먹고있는데 새벽에 깨는증상이 없어지고 얼굴 열감도없어졌어요

• 4. metal
    '21.5.6 4:49 PM (210.91.xxx.184)

윗님들 추천해주신거 먹어봐야겠네요. 전 페미그린하고 뉴오리진은 백수오인가 그 제품 먹어봤는데, 둘다 효과봤어요. 한제품 오래먹기 찝찝한데.. 바꿔가며 먹어야겠습니다.

• 5. 닉네임안됨
    '21.5.6 4:59 PM (125.184.xxx.174)

저도 갱년기로 많이 힘들어서 이것저것 먹어봤는데
    칡즙으로 효과 많이 봤어요.
    불면증이 많이 완화 된 것 만으로 살 것 같았어요.
    시중제품은 아니고 남편과 직접 캐서 즙 짜낸 것으로요.
    캐고 쪼개고 찌고 짜는 과정이 힘들어서 시중제품
    계속 사 먹고 있어요.

• 6. ,..
    '21.5.6 5:19 PM (119.149.xxx.248)

앗 저랑 증상이 너무 똑같으세요ㅠ 저도 경험답글 기다립니다. 근데 원글님은 나이가 어떻게 되세요??

• 7. 에고에고
    '21.5.6 5:37 PM (39.126.xxx.126)

병원을 싫어하는 1인이라 열심히 정보를 수집했는데...........큰 실수를 했어요 실비 심뇌혈관허열성(옛날보험안됨) 먼저 가입 하시고 산부인과 가지말고 피검사 먼저하셔요 모든 면역성이 떨어져서 병이옵니다 저는 갱년기 치료에만 집중하다가 2년 동안 고생만 했어요 피검사 하시고 관련 되는 부분의 병을 찾아 집중치료하시면 됩니다 칡 말린 것 차로 꾸준히 드시고 나머지는 무조건 피검사 비타민D 주사강추 오메가3 코엔자임큐 반드시 드셔야합니다 혈관이 완전히 무너집니다 제가 완경 전 부터 이 정도의 영양제만 챙겨 먹었더라면 고지혈증이 생기지 않았을 것을 피가 노화되면 갑상선암 골다공증 별의별 병이 찾아옵니다 그리고 진짜 집중해야 할 정보력이 가족력입니다 친모 이모 친부에 대한 것입니다 반드시 찾아옵니다 유전은 귀신 보다 무서워요 실비 보험 가입 전에 병원가지 마시고 ............아프다고 집에 누워 있으면 몸이 혈관이 더욱더 썩어 갑니다 힘들어도 무조건 태양을 보며 일을 하셔야 조금씩 회복이 됩니다 전 무조건 갱년기라고 갱년기에 대한 것만 집중했어요 운동과 영양제 꼭 챙겨드셔요

• 8. ...
    '21.5.6 5:45 PM (119.149.xxx.248)

윗님 심뇌혈관허열성이 뭔가요? 뇌경색같은건가요? 실비가 있긴한데 따로 하나 더 들어야 하는 건가요?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.5.6 6:50 PM (124.5.xxx.213)

실비 끊었는데 다시 가입해야되나..고민이네요..
    윗분 답글 도움되었어요..감사합니다.

글구 저도 칡즙 주문들어갑니다..

• 10. ....
    '21.5.6 7:22 PM (61.83.xxx.150)

몇년 전부터 달맞이 종자유 먹어요.
    아직도 갑자기 덥거나 얼굴에 열 오르는 점은 없어요

• 11. 12
    '21.5.6 8:07 PM (211.189.xxx.250)

태반주사도 효과 많이 본대요

• 12.
    '21.5.6 10:07 PM (110.12.xxx.252)

디른건 몰라도 질건조증
    자로우 팸도피러스 질유산균
    냉장용 5억짜리인가?
    엄청 효과봤어요~먹다가 냉장용아닌거 먹었더니 효과없더라구요
    별로 비싸지도 않아요‥질건조증 고생하다가 신세계네요

• 13. ..
    '21.5.7 3:17 AM (98.153.xxx.242)

갱년기 보조식품 감사합니다

• 14. 영글이
    '21.5.7 9:31 AM (106.101.xxx.105)

갱년기 보조 식품 감사합니다~

• 15. 갱년기
    '21.5.22 1:14 PM (211.109.xxx.57)

감사합니다

• 16. 갱년기 보조식품
    '21.5.28 3:36 PM (121.141.xxx.85)

감사합니다^^