82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노쇼 백신 예약했어요.

노쇼 조회수 : 3,531
전화 많이 하셔야 해요.
빨리 맞게 되어 너무 좋아요.
아스트라재네카 맞아요.
직접 가서 등록해야 하는 곳도 있고
전화로 되는 곳도 있어요.
진짜 의료진들 수고 많으삽니다.
질병청 일 잘하고요.
카톡으로 국민비서가 알려줍니다.ㅋㅋㅋ
국민비서 너무 귀여운 작명이에요.
맞고나서 경과 알려드릴게요.
빨리 집단면역 만들어요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.5.6 4:36 PM (39.7.xxx.107)

저도 맞고 싶은데
    아스트라제네카 어떨지 걱정돼요

후기올려주세요

• 2. ...
    '21.5.6 4:41 PM (175.197.xxx.136)

저두심한 부작용들 계속나오니 좀더 보고나중맞으려구요

• 3. ...
    '21.5.6 4:41 PM (223.38.xxx.92)

어차피 어느 백신이나 부작용 있으니 저는 그냥 마음 편히 맞습니다.
    아스트라재네카 세계적인 백신이고 영국서도 우리도 엄청 많이 맞았고 이 정도면 믿음직하다 생각해요.

• 4. ...
    '21.5.6 4:42 PM (223.38.xxx.92)

맞고나면 마음이 더 편할 것 같아요.ㅎㅎ

• 5. 오늘 11시
    '21.5.6 4:43 PM (121.127.xxx.3)

아스트라제네카 노쇼 맞고 왔어요
    지금 까진 아무렇지도 않아요 졸음이 쏟아져서 낮잠 잔것 밖에는...

• 6. 영국
    '21.5.6 4:46 PM (203.218.xxx.249)

친구부모님 70대 후반이신데 아스트라제네카 맞으셨고 아무 이상 없으셨대요

• 7. ....
    '21.5.6 4:59 PM (106.102.xxx.109)

어짜피 지금 빨리 접종하나 나중에 접종하나
    아스트라제네카니까 빨리 접종하는게 낫죠.

• 8. 정보
    '21.5.6 5:08 PM (220.72.xxx.77)

유능한 정부~ 정말 꼼꼼하게 일 잘합니다~~~~!!!

예비명단 위한 ‘백신 노쇼’ 알림 앱 나온다.

https://www.donga.com/news/Society/article/all/20210504/106752727/1

• 9. ...
    '21.5.6 5:09 PM (220.72.xxx.77)

맞고싶은 분들은 서둘러야할듯요~~!
    27일 쯔음에는 앱이 나오고 경쟁 치열각~~~

• 10. 저요
    '21.5.6 5:17 PM (58.120.xxx.31)

저 노쇼백신 맞았어요. 지난 금요일에...
    그 다음날 오한에 근육통 살짝 있고
    이튿날부터 쌩쌩!!!
    50세 여자라 적당히 늙어서 그런지~~^^

• 11. 지방소도시
    '21.5.6 5:19 PM (125.182.xxx.20)

예약안됩니다. 노쇼 혜택은 대도시에 있나봐요. 대기자명단에 올려놓았는데... 가망없다는 이야기 들었어요. 거의 맞기 때문에 없다고. 지방 소도시라 백신자체가 적어서 그런가봐요

• 12. 전화
    '21.5.6 5:19 PM (121.168.xxx.22)

대기자명단이 다 차서 못 올려준다고하네요 이번주에 맞으면 딱인데 아쉬워요

• 13. 저도
    '21.5.6 5:32 PM (125.176.xxx.87)

저도 노쇼 예약해서 오후 4시 접종하고
    국민비서님께서 3 시간 정도 휴식을 취하라고 해서 침대에서 82 하고 있네요.

• 14. ...
    '21.5.6 5:42 PM (223.38.xxx.92)

전화 지난주에도 전화했었고 오늘 반경넓혀 다시 전화한 거예요.
    시간대 잘 맞으면 예약 안 받는 곳에서도 바로 예약 잡아주나 봐요.
    노쇼 잘 활용해서 백신도 아끼고

• 15. 희야오
    '21.5.6 5:54 PM (211.245.xxx.40)

노쇼백신 맞은 사람으로써 맞아야 한다고 생각해요.
    이틀날 조금 힘들어구요.3일차부터는 컨디션 정상으로
    돌아왔어요.

• 16.
    '21.5.6 7:24 PM (121.129.xxx.121)

이동네는 대기 많아 예약끝났다고.. 열한시에도 놔주는군요 노쇼는 5시까지 안오면 그때 확인된다는곳도 있고.. 단골먼저 놔줄거라는 병원도 있고..

• 17. 제주도
    '21.5.7 9:53 AM (112.164.xxx.3) - 삭제된댓글

저는 저번 금요일에 맞았고,
    남편은 월요일에 맞았고
    여긴 맞으려는 사람이 별로 없나봐요
    하긴 저는 외진곳에 전화걸어두었어요
    제주도는 외진곳이라도 10-20분이면 가거든요