82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

gs사건의 가해자는 메갈입니다

ㅇㅇ 조회수 : 2,331
자꾸 이상하게 불매를 선택한 소비자를 가해자로 모는 무리들이 있는데
일부러 저러는거겠죠.

명백한 기업홍보 포스터 그럼 쓰레기같은 이미지를 넣은 메갈무리가 이 사건의 가해자이고 
그들에게 책임을 물어야 하는 사건입니다.

"메갈=가해자"

그 해결과정이 석연치 않으니
맘에 안드는 소비자는 불매를 하는거구요.

불매를 선택한 소비자들은 여혐이 아니라 메갈에게 항의를 하는겁니다.

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책임자가 없다
    '21.5.6 4:16 PM (14.34.xxx.99)

제가 이 사건에서 분노하는 점은 아무도 책임을 지지 않았다는 것이고
    앞으로도 책임을 지지 않겠다고 공식발표한 점이에요.

• 2. 속보
    '21.5.6 4:17 PM (211.36.xxx.227)

여성임워 1명도 없는 GS 리테일
    남자가 이벤트 디자인 했는데
    메갈무리로 낙인찍혀...!!

GS도 메갈이 지배한다!
    여성임원없고
    알바고용시 페미는 지원하지 말라고 공고하는 GS편의점이
    알고보니 메갈밭!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 망상이네요

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.6 4:19 PM (110.11.xxx.242) - 삭제된댓글

메갈이 지배할 리 없죠.
    일베처럼 뒤어세 음습하게 이미지 삽입이나 하는 주제에...

저딴 말도 안되는 포스터를 내놓은 것에 대한 항의를 하는거죠.
    님은 불매하고 싶지 않으면 하지 마세요.

그래도 가해자는 명확하게 하죠.
    가해자는 메갈입니다.

• 4. ..
    '21.5.6 4:19 PM (121.178.xxx.200)

여성 임원 없으면
    능력 있는 여자 직원이 없었나 보죠.

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.6 4:19 PM (110.11.xxx.242)

메갈이 지배할 리 없죠.
    일베처럼 뒤에서 음습하게 이미지 삽입이나 하는 주제에...

저딴 말도 안되는 포스터를 내놓은 것에 대한 항의를 하는거죠.
    님은 불매하고 싶지 않으면 하지 마세요.

그래도 가해자는 명확하게 하죠.
    가해자는 메갈입니다.

• 6.
    '21.5.6 4:20 PM (203.252.xxx.254) - 삭제된댓글

왜 메갈이 잘못한걸갖고
    여초와서 이봐라 메갈이다
    니들 우리펀안들고 머해
    니들 메갈아냐?

이짓거리냐고요.

우리 메갈 싫어하고
    이젠 메갈메갈 외치면서 메갈이랑 똑같은 짓거리해대면서 숨지도 않고 뻔뻔한 남자어린이들도 싫네요.

메갈싫다면서 하는짓거리 보먄 메갈뺨쳐요.

• 7. 살인기업
    '21.5.6 4:21 PM (211.248.xxx.245)

선택적 불매를 하든
    선택적 편애를 하든 상관 안합니다.
    쿠팡 왜놈일레븐 이용 많이 하세요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.6 4:22 PM (110.11.xxx.242)

여기 자유 게시판 아닌가요?
    이슈가 되는 걸 들고오는 거죠.
    메갈 이슈, 특히 메갈이 욕먹는 이슈는 보기 싫으세요?

그래도 어쩌겠어요.
    저런 멍청한 짓을 하며 여자 욕 먹이는게 참 짜증나네요.

• 9. 나당연합군
    '21.5.6 4:27 PM (211.248.xxx.245)

Gs대신 왜구일레븐 가고 있다는 후기 많아요.
    왜 모처럼 온 기회 왜구가 못잡을까 불안하세요?

• 10. ...
    '21.5.6 4:30 PM (175.223.xxx.7)

남자가 디자인 했다는 건 팩트 맞나요?
    내가 들은 건 다른데요.
    홍보팀에 여자로만 이루어진 팀이 있다.
    그 팀 작품이다.
    이것도 설이지만 남자가 디자인 했다도 설이죠.
    설 가지고 팩트인것 처럼 말하지 말아요.

• 11. ...
    '21.5.6 4:36 PM (223.38.xxx.44)

니들 메갈아냐?

이짓거리냐고요.

우리 메갈 싫어하고
    이젠 메갈메갈 외치면서 메갈이랑 똑같은 짓거리해대면서 숨지도 않고 뻔뻔한 남자어린이들도 싫네요.222
    ㅡㅡㅡㅡ

님 남자들이 여자력키우게 될꺼다 그런글에는 다른데로 가라고 난리난리 치더니 님은 여기서 왜 이러세요? 메갈싫어요
    근데 일베는 더 싫어요.
    님 일베세요?

• 12. ..
    '21.5.6 4:39 PM (14.52.xxx.247)

니들 메갈아냐?

이짓거리냐고요.

우리 메갈 싫어하고
    이젠 메갈메갈 외치면서 메갈이랑 똑같은 짓거리해대면서 숨지도 않고 뻔뻔한 남자어린이들도 싫네요

지겹다 진짜.

• 13. 222
    '21.5.6 4:41 PM (106.101.xxx.165)

우리 메갈 싫어하고
    이젠 메갈메갈 외치면서 메갈이랑 똑같은 짓거리해대면서 숨지도 않고 뻔뻔한 남자어린이들도 싫네요 444

엄밀히 말하면 일베보다 더하죠.
    일베 마크 쓴 기업이며 방송중에 불매 들어간적없잖아요.

• 14. 이상한논리금지.
    '21.5.6 4:42 PM (175.223.xxx.12)

무슨 근거로 단정 짓나요
    가해자가 누구든 그 가해자를 벌주고 손해배상 청구해야지
    애꿎은 기업에게, gs에게 왜 화풀이 하시오?
    이건 무식한 소비자 폭력 아니오?
    이런 짓 자꾸 되풀이하고 이간질시키는 무리들 누굴까 토왜일까 토왜탈 쓴 조선조길까

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.6 4:54 PM (110.11.xxx.242)

gs포스터에서 나온걸
    그럼 gs에 탓하지
    누구를 탓해요?

님이야말로 이상한 논리를 가지고 계시네요.

• 16. ..어휴
    '21.5.6 4:54 PM (221.149.xxx.57)

메갈 싫고 일베 싫지만.

페미 팬다는 명분 가져다가
    온갖 사만군데 다 패고다니는 요새 젊은 남자들과 님이 제일 싫네요

• 17. ..
    '21.5.6 4:59 PM (220.72.xxx.106)

소비자로서는 불매외에는 의사표현 수단이 없으니까요.. 불매안하면 계속 일베메갈 아이들이 무슨 지하운동하듯 상징 집어넣고 그게 아무렇지 않게 지나가면..그 사회는 정말이지
    끔찍하네요.

• 18. 그리고
    '21.5.6 5:01 PM (220.72.xxx.106)

초등여교사들이 메갈사상? 주입시키고 말 안들으면 아이 왕따 조장하는 일로 시끄러운데, 이곳은 조용......오로지 한강사건...정말이지 혼란스럽네요.

• 19.
    '21.5.6 5:01 PM (180.69.xxx.140)

쯧쯧
    밥은 먹고다니노

• 20. 메갈광고
    '21.5.6 5:01 PM (61.74.xxx.119) - 삭제된댓글

gs본사직원이 만든 광고
    아무 문제없고 니네들 눈이 삐꾸라는 경영진.
    직원과 경영진이 일사불란

• 21.
    '21.5.6 5:03 PM (59.8.xxx.133)

이젠 메갈메갈 외치면서 메갈이랑 똑같은 짓거리해대면서 숨지도 않고 뻔뻔한 남자어린이들도 싫네요5555

• 22. 아니
    '21.5.6 5:07 PM (203.252.xxx.254) - 삭제된댓글

우리는 일베면 일베잘못 뭐라하지 남자들 뭐라하지 않는데 왜 너네 남자어린이들은 메갈이 잘못한걸 여초에 와서 메갈이랑 여자를 묶냐고요.

우리도 걔네 싫고
    우리 걔네랑 일면식도 없고든요?

니 편안들어준다고
    메갈처럼 엇나가서 다죽어라 하는
    니들이나 정신차려요.

• 23. ..
    '21.5.6 5:12 PM (106.101.xxx.165)

Gs불매글
    여자들이 편 안들어주면 지우던데 이 글도 그럴까요?
    이것봐라
    페미반대하는 여자도 일케 많다
    그러고 싶은가봐요.

안사요. 안사.

• 24. ..
    '21.5.6 5:17 PM (223.38.xxx.211)

남자들이 메갈 싫어하듯이
    님도 일베나 여혐에도 분노하는거 맞죠?

아까 남자들이 페미망하고 여자들 여자력 키울꺼다. 그런 여혐글에는 왜 남자들 나쁘다고 동조안해주고 딴데가라고 그랬어요?

메갈에도 분노하고 여혐에도 분노해야하는거 아녜요?

• 25. ㅋㅋ
    '21.5.6 5:20 PM (58.127.xxx.68)

그 광고 기획한 책임자가 사십대 남자라던데 사십대 남성층도 메갈행인가요?ㅋㅋ
    댁들하고 메갈하고 같이 손잡고 불매를 하든지 말든지 알아서 하쇼 정병놀음에
    신경쓰기 싫으니.

• 26. 가짜뉴스
    '21.5.6 5:29 PM (61.74.xxx.119) - 삭제된댓글

40대 남성 디자이너가 만들었다
    gs불매자는 세븐일레븐 쿠팡이용한다

중상모략

• 27. ..
    '21.5.6 5:39 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

일베 뿐 아니라 펨코나 엠팍 그런곳에 가서 이 글쓰면
    다들 개념녀칭송하면서 호응 해줄꺼에요~
    친절하고 정중하게 권해드립니다~~^^

• 28. 윗분
    '21.5.6 5:40 PM (61.74.xxx.119) - 삭제된댓글

82에서도 개념녀라고 생각해요

• 29. ...
    '21.5.6 5:45 PM (14.52.xxx.247)

제가 평생 몸바쳐 오던 페미니즘이 메갈때문에 훼손된건 슬프고 메갈 너무 싫지만요.
    gs불매는 안할꺼에요.
    우선 gs는 점주들은 죄가 없고 대부분 영세소상공인들이고요. 무엇보다 지금 젊은 남자들이 부리는 행패는 진짜 화가 나서 참을수가 없어서요.메갈의 해악이 1이라면 일베는 100이고 1000인데 이제는 메갈 핑계로 뒤로 숨지도 않고 대놓거 저러는데 진짜 화가나네요.

일베 저 ㄴ들한테 저런 빌미를 준 메갈ㄴ들도 답답하고 짜증나네요.

• 30. 메갈 가짜뉴스
    '21.5.6 6:03 PM (211.216.xxx.43)

속보

'21.5.6 4:17 PM (211.36.xxx.227)

여성임워 1명도 없는 GS 리테일
    남자가 이벤트 디자인 했는데
    메갈무리로 낙인찍혀...!!

--------------

40대 남자가 디자인한건 경찰청것인데 계속 메갈들이 근거도 못가져오면서 가짜뉴스 가져오고 있네요
    메갈 페미 너무 싫어요.
    메갈 페미 일베 다 똑같다고 봐요
    그리고 GS불매는 할겁니다
    그동안 편의점 회사가 점주들에게 얼마나 갑질 많이 했는데 (이벤트 상품 떠넘기기 , 1플러스1 비용 떠넘기기) 이거 통해서 점주들 피해 직접적으로 입은거 공식적으로 항의해야 GS 같은 대기업 점주 횡포 준다고 봐요

점주들은 당분간 신선식품 재고 줄여서 손해 최소화하고
    잘 대비해서 GS에게 책임 묻기를 바래요. 이건 회사 잘못으로 손해본거. 집단 소송감입니다.

• 31. 갈라치기분탕금지
    '21.5.6 6:14 PM (110.70.xxx.150)

..

• 32. 됐고gs불매안함
    '21.5.6 6:14 PM (110.70.xxx.150)

..

• 33. ....
    '21.5.6 6:21 PM (223.38.xxx.201)

님한테
    갈라치기 분탕치지말라는 댓글이 과반이 넘어서 우째요.ㅠㅠ

일베 뿐 아니라 펨코나 엠팍 그런곳에 가서 이 글쓰면
    다들 개념녀칭송하면서 호응 해줄꺼에요~
    친절하고 정중하게 권해드립니다~~^^

• 34. 어이없는건
    '21.5.6 6:22 PM (203.252.xxx.254) - 삭제된댓글

우리가 알아서 한다는데
    왜 남자어린이들이 대거 나타나서
    니들은 여기 분노해야된다고
    안하면 메갈이라고
    낙인찍고가냐고요 ㅎㅎㅎ

어이가 없어서

우린 가만히 메갈 인간취급도 원래 안하는데
    앉아있다가 니들 초딩남자들 때문에
    메갈이 됐다가 페미가 됐다가 왜 니들 맘대로냐고요 ㅎㅎ

• 35. ...
    '21.5.6 6:38 PM (106.101.xxx.125)

정말 gs직원이 메갈이었다면 그는 무엇을 원해서 포스터에 열십히 자기들의 표시를 했을까요? 이렇게 남자들이 그것에 반응하며 부들부들 하기를 바랬겠죠.. 딱 잘 해주고 계시네요 칭찬드려요 ^^

• 36. 분탕질no
    '21.5.6 6:46 PM (61.38.xxx.172) - 삭제된댓글

온갖 사만군데 다 패고다니는 요새 젊은 남자들과 님이 제일 싫네요

• 37. 분탕질no
    '21.5.6 6:53 PM (61.38.xxx.172)

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.6 7:03 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

메갈은 gs에 손해배상이나 해요.
    메갈일베 다 없애야 해요.

• 39. ...
    '21.5.6 7:19 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

메갈 저것들은 페미도 아니에요. 극과극은 통한다고 메갈이나 일베나 똑같은 것들이에요.
    이성은 쌈싸먹은건지.

이쯤되면 모종의 세력들이 일베나 메갈을 키우는게 아닌가 하는 상상을 하게 됩니다
    사회악이고 어린친구들이 물들어가는게 너무 안타깝습니다.
    초등교사 메갈 사상주입 이런게 나오는데요. 정확하게 등거갖고 학교 교육청 제보하세요.
    어린 아이들 데리고 이상한 사상, 종교 주입하는 인간들은 악의 축이라고 봅니다

• 40. ...
    '21.5.6 7:20 PM (122.32.xxx.66)

메갈 저것들은 페미도 아니에요. 극과극은 통한다고 메갈이나 일베나 똑같은 것들이에요.
    이성은 쌈싸먹은건지.

이쯤되면 모종의 세력들이 일베나 메갈을 키우는게 아닌가 하는 상상을 하게 됩니다
    사회악이고 어린친구들이 물들어가는게 너무 안타깝습니다.
    초등교사 메갈 사상주입 이런 내용 나오는데요. 정확하게 증거갖고 학교 교육청 제보하세요.
    어린 아이들 데리고 이상한 사상, 종교 주입하는 인간들은 악의 축이라고 봅니다

• 41. 아니 원글님
    '21.5.6 7:27 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '21.5.6 4:22 PM (110.11.xxx.242)
    메갈 이슈, 특히 메갈이 욕먹는 이슈는 보기 싫으세요

ㅡㅡㅡㅡ

저도 남자들이 페미들 다 죽고 순종적이고 여자력키울꺼라는 글이 너무 역겨워서 가져온거거든요??
    남자들의 여혐글에는 여기서 이런글 쓰지 말라는 둥 나가라는 둥 하더니 어떻게 이런 댓글을 쓸 수가 있어요?
    아 진짜 내로남불의 전형인사람이네요

• 42. 아니 원글님
    '21.5.6 7:28 PM (223.38.xxx.35)

ㅇㅇ
    메갈 이슈, 특히 메갈이 욕먹는 이슈는 보기 싫으세요

ㅡㅡㅡㅡ

저도 남자들이 페미들 다 죽고 여자들 앞으로 남자들한테 순종적이고 여자력 키울꺼라는 글이 너무 역겨워서 가져온거거든요??
    남자들의 여혐글에는 여기서 이런글 쓰지 말라는 둥 나가라는 둥 하더니 어떻게 이런 댓글을 쓸 수가 있어요?

아 진짜 내로남불의 전형인사람이네요

• 43. ...
    '21.5.6 7:33 PM (106.101.xxx.138)

이런 갈라치기 글 좀 그만 보면 좋겠네요.
    처음에는 gs가 왜저러나 했다가 요새 남자들 하는 꼴을 보면
    메갈보다 훨씬 심해요. 이대로 폭주하는 남자들이나 어떻게 해야죠

• 44. 정답추정
    '21.5.6 7:34 PM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

분탕러 초딩남자애면 가능할것같애요
    물론 본인은 뭐가문젠디도 모를껄요 ㅋㅋ
    초딩이라 ㅎㅎ

• 45. ...
    '21.5.6 8:08 PM (39.112.xxx.248) - 삭제된댓글

gs불매하고 세븐 이용한다?
    역시 일베=토왜

• 46. ...
    '21.5.6 8:16 PM (112.133.xxx.204)

징글징글하다
    왜 한남한남하는지 이해가 갈 지경

• 47. ...
    '21.5.6 9:56 PM (125.191.xxx.148)

여기도 페미인지 메갈인지 있나보네.
    메갈, 일베 다 나쁜거지 무슨 메갈이1, 일베가 1000???
    남녀. 가정 갈라치기하는 의도는 모르는지?
    딸들이 아빠공격해도 고소해할지?

• 48. ...
    '21.5.6 10:40 PM (220.93.xxx.136)

이런 갈라치기 징글징글해요.
    알았다고요.
    님이나 불매 운동 많이하세요.
    저는 메갈도 싫은데 일베가 더 싫고 gs편의점 사장님들 불쌍하서 안할꺼에요. 위에 리플 보니까 일베싫다는 글에 다가는 갈라치기 하지말라고 했다면서요. 각자 알아서 합시다. 좀

• 49. gs가문제
    '21.5.6 11:02 PM (61.74.xxx.119) - 삭제된댓글

GS리테일 측은 향후 마케팅 계획이 이번 논란으로 인해 차질을 빚는 일은 없을 것이란 입장이다. GS25 관계자는 "노르디스크와 함께한 선착순 증정행사가 큰 인기를 얻었고, (이번 논란으로 인한 홍보·마케팅)활동에 변화도 없으며, 변화하지도 않을 것"이라고 말했다.

남양의 현재가 gs그룹의 미래라니까.