82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 1학기이후 공부

고3 조회수 : 1,243
모고성적도 별로고 내신성적도 모고랑 비슷합니다
3,4등급대 정도인데 이상태에선 잘하면 경기수도권 지역이나 인천지역 아님 충청권 정도 갈수 있다네요
고3중간고사 끝났는데 고2때보다 더 떨어질것 같아요
등급나오는 과목이 국영수 뿐이라 아무리 잘봐도 등급이 확 오르진 않을것 같아요
기말한번 남았는데 우리아이같이 모고성적 별로고 내신성적이랑 비슷하다면 수시로 가는것이 훨씬 더 잘가는길이라고 끝까지 내신을 버리지 말라고 합니다
그래서 일단 기말까지는 내신에 집중은 하고 있고 학원도 내신대비하는 학교주변 다녀요
고3인지라 문이과로 나뉘기도 하고 정시준비 하는 학생들은 또 많이 그만둬서 한반인원이 굉장히 적어요
전문학원들인데 고3반은 대부분 수시전형 맞춰 기말끝나면 학생들이 없을것 같아요
우리아이도 기말고사이후 다녔던 학원은 그만두고 최저 맞추거나 수능준비를 해야할것 같아요
맞는 과외샘 찾아 수업듣는게 가장 좋다고들 하는데 몇번 과외 들었다가 안맞고 느슨해지고 해서 그만뒀어요
괜히 시간 돈만 버린것 같았고 좋은과외샘은 정보얻기도 힘들고 추천도 안하더라구요 어플로 전문샘 구했는데 너무 별로였어요
차라리 학원이 나은것 같아 학원으로 옮겼던 경험으로 기말이후
수능까지 짧은시간 과외샘 좋은분 찾는건 어려울것 같고 또
잘못했다간 귀중한 시간만 허비할것 같아 학원으로 알아보고 있어요 주변 전문학원들은 고3은 잘안받고 기말이후에는 학생들도 안다니던데 주로 과외로 돌려서 공부들 하는건가요?
아님 인강? 저희 아이는 인강으론 혼자 안되는 아이라
종합학원으로 다니는건 어떨까 싶어요
집앞에 재수종합학원 유명한곳 몇곳이 있거든요
논술 적성고사 준비반 여름방학전에 개설되고 반수생반 재수생반
단과반도 있던데 종합학원 단과반에서 수능준비 몇달이라도 하는거 어떤가요? 좋은과외샘 수업받는게 가장 좋을것 같은데 주변에 아는 사람도 없고 검증하기도 어렵고 해서 어플밖에는 없네요

메가 청솔 이런학원들 단과반 개설 주말반들이 고3위해 있던데
괜찮을까요?
아님 고3들 최저 때문에 수능준비하는 학생들은 공부 어떻게 하나요? 쭉 다니던 학원 다니나요 아님 과외나 인강?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.6 3:40 PM (180.70.xxx.124)

고3들은 단과학원 일타강사 수업 많이 듣죠

• 2. 학원
    '21.5.6 3:46 PM (112.154.xxx.39)

일타강사 단기학원이 좋은선택지겠죠 ㅠㅠ

• 3. 그런데
    '21.5.6 7:47 PM (14.4.xxx.98)

일타강사들은 이미 본인 커리쿨럼을 연초부터 끌고 나가고 있어요.
    최상위권이면 중간에 들어가도 따라가지만, 말씀하신 등급대라면 다니던 학원에서 아이를 잘아는 선생님과 끝까지하는게 나을수 있어요

• 4. 단과
    '21.5.6 9:24 PM (112.154.xxx.39)

러셀 단과강좌가 개설되어 있던데 수능준비로 단과반 수강하면 힘들까요? 기존 학원에는 기말이후 학생들이 없을것 같아요