82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

gs25 혹시 불매 하시나요?

요즘 커뮤들 좀 눈팅해보니 남초뿐 아니라 젊은애들 많은 여초에서도
gs25가 불매대상이 됐더군요. 
gs25에서 뭐 샀단 글 올렸더니 누가 여혐기업제품 쓰지 말라며 고나리하더라고요.ㅋㅋ
여기에도 불매하시는 분들 혹시 있나요?

갠적으로는 대체 이게 뭔 난리인지 모르겠네요. 가맹점주들만 참 딱하게 됐어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.6 2:49 PM (124.49.xxx.182)

서로 난리네요. 편의점주들만 힘들듯..

• 2. 이뻐
    '21.5.6 2:52 PM (210.178.xxx.233)

아줌마인 내가봐도 이상하더만
    원인제공자 제대로 찾아서 징계하고 사과하면 될것을 미적미적대다 빌미를 제공했더구만요
    남자던 여자던 정상아닌것들은 솎아내야한다구봐요
    제정신아닌 몇몇것들 큰소리때문에 목소리작은 정상인들이 피해입는거 더는 못보겠네요
    점주님들도 얼른 사태파악하셔서 본사에 요청하셔야지요 본인들이 피해보는데

• 3. ...
    '21.5.6 2:57 PM (59.8.xxx.133)

전 안해요. 점주들이 뭔 죄라고요

• 4.
    '21.5.6 3:07 PM (223.38.xxx.229)

여기서 일본 불매 얘기하며 롯데 얘기하면
    그 직원들이나 가족들 생각 안하냐고 열내면서
    Gs 편의점은 상관 없나 싶어요
    점주들 뭔죄

• 5. 글쎄요
    '21.5.6 3:08 PM (125.186.xxx.54)

불매하기엔 괜히 피해보는 사람만 많을것 같구요
    의미를 전혀 몰랐는데 알려줘도 전 너무 생소하긴 했어요
    근데 저도 예전에 마케팅 분야에 있었던 적도 있지만
    도대체 어떤 음흉한 인간이 이런걸 소비자에게 보이는 광고에
    지속적으로 적용해서 기만하고 주입시켰을까 생각하니...
    기획자에 대한 법적인 조치가 필요한거 아닌가 싶네요

• 6. ..
    '21.5.6 3:12 PM (223.38.xxx.210)

저도 직장건물에도 gs, 집앞에도 gs라 그냥가요. 점주들이 뭔 죄인가 싶어서요. 괜찮냐고 여쭤봤는데 아직까진 별 영향없다고 그러시네요.
    그런데 어떤 여초에서 불매해요?

• 7. 윗님
    '21.5.6 3:19 PM (58.127.xxx.68)

이십대 여자애들이 많은 여초 카페에서 불매분위기더군요. 뭐 일부 메갈성향 강성들만 그런거 같긴 합니다만
    보통 강성회원들이 커뮤 분위기를 좌지우지하는 경우가 많으니까요.

• 8. 관심도 없어요
    '21.5.6 3:26 PM (182.216.xxx.172)

애들
    지들끼리 여혐이네 남혐이네 하는것

• 9. 안해요.
    '21.5.6 3:35 PM (223.38.xxx.163)

분란조장시키는 세력들 쳐다도 안보고
    여기 댓글 안쓰는 사람 대부분 사실직시 하고있다고 봅니다.
    점주들도 죄없고 그 기업도 죄없어요.
    사실조사해서 분탕질하는놈들 다 잡아들이면 좋겠어요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.6 3:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

불매 안 해요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.6 3:46 PM (211.36.xxx.15)

GS태도가 어어 없어서 지켜보는 중...
    자기들은 몰랐다면서 외주처리 했던 일이다?
    누가봐도 이상한 의미를 외주처 담당,사장에게
    독촉하고 사죄글 쓰게하고 법적 책임 물을텐데
    오히려 적반하장으로 소비자를 고소 운운...
    뭔가 잘못 가고 있는듯 해요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.6 4:04 PM (110.11.xxx.242)

네, 불매해요

누가 가해자인지 자꾸 헷갈리게 글 쓰는 무리들 있는데
    가해자는 메갈입니다.

불매라는 소비자의 권리로 항의하는 소비자들을 가해자로 몰지 마세요

• 13. 문제가
    '21.5.6 4:05 PM (119.197.xxx.192)

심각한데
    Gs는 인식 못하나봐요.
    우선은 해야한다 봅니다.

• 14. 관심무.
    '21.5.6 4:14 PM (39.7.xxx.133)

분란조장시키는 세력들 쳐다도 안보고
    여기 댓글 안쓰는 사람 대부분 사실직시 하고있다고 봅니다.
    점주들도 죄없고 그 기업도 죄없어요.
    사실조사해서 분탕질하는놈들 다 잡아들이면 좋겠어요.222222222222
    그글들 패쓰
    일부러 이간질 시키는 무리들 있어요 휩쓸리지 않음.
    왜gs가 타겟? 토종브랜드 변함없이 애용함.

• 15. 안합니다
    '21.5.6 4:15 PM (203.252.xxx.254) - 삭제된댓글

메갈이 잘못된거예요.
    그렇게 따지면 sbs나 그간 일베짤로 일베짓 한것들은 왜 불매 안했나요?

왜 메갈때문에 잘못없는 사람들이 피해를 보게놔두나요. 그게 메갈같은 짓거리에요.

GS는 메갈 색출한다고 사과문내고 노력하는데
    지들 아니꼽다고 갑질해대고있어요.
    꼬여도 그리꼬였나..
    그 미치광이놀음에 보태줄 생각 전혀없구요.

걔네들이 82와서 머릿수 채우라고 자꾸 살살 긁던데 웃기지들 말라고 하숑~

• 16. 근데
    '21.5.6 4:40 PM (58.127.xxx.68)

내 보기엔 메갈이 하는 짓이나 지금 남초에서 하는 짓이나 똑같던데요.
    서로 증오하다보면 참 닮는 모양입니다.

• 17. 년이고놈이고
    '21.5.6 4:52 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

일베가 메갈이고 메갈이 일베죠
    둘다 극혐.

• 18. 맞아요.
    '21.5.6 5:18 PM (121.178.xxx.200) - 삭제된댓글

메갈뇬들이나 일베놈들이나
    한몸.

• 19. --
    '21.5.6 5:44 PM (27.113.xxx.85) - 삭제된댓글

여자일베죠

• 20. 일베=메갈
    '21.5.7 2:01 AM (116.40.xxx.208)

네, 불매해요

누가 가해자인지 자꾸 헷갈리게 글 쓰는 무리들 있는데
    가해자는 메갈입니다.

불매라는 소비자의 권리로 항의하는 소비자들을 가해자로 몰지 마세요2222.

• 21.
    '21.5.7 2:20 PM (58.127.xxx.68)

내보기엔 여혐이니 남혐이니 하며 파르르 해대는 사람들 죄다 똑같은 예민종자로 뵈는데..
    뭐 불매하고 싶은 사람들은 불매해야죠 어쩌겠나요.ㅋㅋ 퇴직금 탈탈 털어 매장을 연
    점주들만 안쓰럽네요.